Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.06.2020, 09:31
SvetlanaZV SvetlanaZV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Брянск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 9
SvetlanaZV *
Умеренная кардиомегалия плода

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, дальнейшую тактику. На узи плода в 33 недели узист обнаружила смещение оси сердца и превалирование правых отделов над левыми. Очень долго смотрела плод, никаких других отклонений не выявила, объективных данных за вуи нет, предположила, что это возможно "физиологическое, или из-за того, что так лежит". Отправила на повторное узи ближе к родам (после 36 недель).
До этого в 22 и 30 недель все было в норме (смотрели другие, менее именитые специалисты). Заключение узи показала гинекологу, она на основании того, что никаких других пороков и особенностей нет, плод опережает развитие на неделю, вес хороший, предположила, что это погрешность измерения и предложила также наблюдать в динамике, тем более "все равно сейчас ничего нельзя сделать", так же сказала, что таких находки на узи обычно не подтверждаются после родов.

Как мне дальше быть? Успокоиться и ждать узи 36 недель? Или обратиться к другим врачам (на консультацию к кардиологу не направили)? Насколько возможно, что это погрешность в измерениях? Чего вообще можно ждать от этой ситуации?

Заранее спасибо за ответ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200605_092750.jpg
Просмотров: 10
Размер:	1.46 Мб
ID:	203108  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2020, 13:46
SvetlanaZV SvetlanaZV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 06.12.2015
Адрес: Брянск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 9
SvetlanaZV *
Уважаемые модераторы, может стоит перенести мою тему в кардиологию?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.06.2020, 11:10
DrTatyana DrTatyana вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,750
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,252 раз(а) за 5,106 сообщений
однозначно нужно провести эхокардиографию плода
требуйте направление в специализированный центр пренатальной диагностики у вас в области
или в Москву [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
или в НЦ АГ И П им Кулакова [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

если подтвердится патология сердца плода - то ребенку потребуется помощь кардиолога или даже хирурга, поэтому так важно именно сейчас понять диагноз!
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.