Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 09.03.2012, 18:11
Аватар для olga_sm
olga_sm olga_sm вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
olga_sm *
Состояние тяжелое. Врачи не могут найти причину.

25 лет, 52 кг, 165 см, женщина

Гинекологический анамнез: месячные начались в 13 лет, цикл: были регулярные (цикл 28 дней); обильность: средняя; болезненность: безболезненные.

Последние месячные: 21 июля 2011 года.
Количество абортов: 1 (5 лет назад). Не рожала. Алкоголь не принимаю. Наркотики ни разу не употребляла. Работа: без нагрузок (гос. служ.).

В 2009 году всю руку сильно обнесло герпесом (опоясывающий лишай). Тогда же были выявлены трихомонады, хламидии, гарднереллы - (брали мазок). В итоге, в 2009 году был установлен диагноз ВИЧ. После врач визуально подтвердил наличие перианальных остроконечных кондилом и контагиозного моллюска. Было проведено небольшое лечение (к сожалению, не могу найти назначений лекарств и выписок).

С 2011 года постепенно начались тянущие боли внизу живота вне зависимости от месячных. Появились обильные выделения белей и неприятный запах. Боли во время секса. Жжения и зуда не наблюдалось. Периодически начала повышаться температура. И после июля месячные прекратились. Повышенная температура (до 38С) начала приобретать хронический характер. Начал резко без причины падать вес: с 56-57 кг в апреле до 47 кг в сентябре. В августе начался кандидоз ротовой полости. Появился легкий частый сухой кашель. Все это время (зима-лето) доступа к больнице не было и лечение не проводилось.

Далее лечение в больницах. Диагноз анемия. Кашель стал частым и затрудненным. В стационаре была два раза (за 5 месяцев). Выписки в прикрепленных файлах. Сейчас врачи советуют снова ложиться. За это время пыталась решить вопрос с гинекологией. Была у разных врачей. Все говорят разное. Один врач увидел аднексит, второй заподозрил даже беременность. По УЗИ патологий нет (скан в приложении).

Состояние на сегодня: месячных так и нет; температура каждый день (последнюю неделю поднимается до 39,5-40 С, помогает только мефеноминовая кислота (наблюдающий врач назначил); очень сильно болят мышцы во всем теле; периодически тянет внизу живота, периодически проявляются рези справа, слева; периодически выделяются бели; либидо напрочь отсутствует; когда пробовала секс, всегда было неприятно и больно; постоянная слабость (трудно ходить, при малейшей физической активности задыхаюсь); постоянная сухость во рту; шелушение кожи и выпадение волос; кашель не исчезает (пару раз была мокрота с кровью);

Помогите, пожалуйста. Я не ищу рецептов для лечения, я ищу рекомендаций в каком направлении мне двигаться, к каким врачам обратиться и какие анализы еще сдать. Большинство врачей все списывает просто на ВИЧ и установить причину появления анемии, отсутствие месячных и высокую температуру не могут, лечение не назначают. Но количество клеток СД4 хоть и не высокое, но значение среднее и иммунитет еще борется. Может ли к такому состоянию привести хламидиоз и трихомониаз? Если снова к гинекологу обращаться, какие анализы просить сделать и на что акцентировать внимание? Помогите, пожалуйста, не умереть сейчас и найти инфекцию которая дает воспаление на весь организм.
Вложения
Тип файла: pdf Vypisky-uzi.pdf (1.03 Мб, 17 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.03.2012, 01:15
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Судя по данным последнего УЗИ состояние половых органов не является причиной гипертермии.
Обратитесь к лечащему врачу и обсудите вопрос о проведении посева крови на аэробную и анаэробную флору, с определением чувствительности к антибиотикам.
А Вы получаете лечение по поводу ВИЧ?
Очень вероятно, что гипертермия и вся остальная симптоматика являются проявлением ВИЧ, в развитии заболевания есть лихорадочная стадия. Поэтому доктора говорят Вам наиболее реальные вещи. Но посев всё-таки не помешает.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.03.2012, 10:21
Аватар для olga_sm
olga_sm olga_sm вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
olga_sm *
Цитата:
Сообщение от afhvfwtdn Посмотреть сообщение
Обратитесь к лечащему врачу и обсудите вопрос о проведении посева крови на аэробную и анаэробную флору, с определением чувствительности к антибиотикам.
Спасибо. Так и сделаю.

Цитата:
Сообщение от afhvfwtdn Посмотреть сообщение
Очень вероятно, что гипертермия и вся остальная симптоматика являются проявлением ВИЧ, в развитии заболевания есть лихорадочная стадия. Поэтому доктора говорят Вам наиболее реальные вещи.
Казалось, по началу, что это так и есть. Дело в том, что после усиленного курса лечения антибиотиками состояние улучшается и лихорадить перестает (временами температура повышается максимум до 37,1-4). Эту закономерность прослеживала раза 4-5. По этой причине склоняюсь к мысли, что воспаление не из-за ВИЧ. По всей видимости антибиотик угнетает развитие какой-то инфекции и состояние улучшается.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.03.2012, 16:19
Аватар для olga_sm
olga_sm olga_sm вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
olga_sm *
Цитата:
Сообщение от afhvfwtdn Посмотреть сообщение
А Вы получаете лечение по поводу ВИЧ?
Нет. Была на стационаре в центре. Врач сказал еще подождать с назначением препаратов ВААРТ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.03.2012, 16:37
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 16,870
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,352 раз(а) за 3,261 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ваша проблема не может быть никак решена виртуально.Обсудите с лечащими врачами начало специфического лечения.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.03.2012, 01:56
Аватар для olga_sm
olga_sm olga_sm вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.03.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 3
olga_sm *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Ваша проблема не может быть никак решена виртуально.Обсудите с лечащими врачами начало специфического лечения.
Спасибо. Согласна. На форуме ищу только подсказок в каком направлении двигаться. Один из советов выше уже помогает понять куда двигаться.

Могут ли хламидии (трихомонады) быть причиной очень высокой температуры?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.03.2012, 10:20
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Для трихомониаза и хламидиоза характерна способность вызывать локальные (местные) воспалительные реакции, у женщин чаще всего - воспаление влагалища, шейки матки и придатков матки. Все эти осложнения не дают той гипертермии, которую Вы описываете. Кроме того у этих осложнений в остром периоде очень характерная клиника и гинеколог бы не пропустил, например, сальпингоофорит.
Генерализованные проявления (т.е. сепсис, септицемия) не характерны для этих инфекций, хотя в условиях снижения иммунитета (при ВИЧ, например) чего только не бывает. Это я всё к тому, что посев может Вам помочь в диагностике. Но! посев лучше всего сделать до проведения специфической терапии основного заболевания.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:17.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.