Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 06.03.2012, 22:15
IceSakura IceSakura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: п.Нижнесортымский
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 15
IceSakura *
уреаплазма, молочница

Добрый день! мне 26 лет, месячные лет с 13-14, регулярные, цикл 28 дней. 1 роды, почти 2 года назад.
уже с лета мучала молочница, чем только не лечила. тогда кормила грудью, поэтому пользовалась только свечами. сейчас уже 2 месяца как не кормлю. проверилась по совету на инфекции, т.к. молочница появляется вновь. пцр выявило уреаплазму, остальное не обнаружено (сдавала на все кроме гарднереллы). лечение доктора - юнидокс 15 дней, флюкостат каждые 5 дней всего 3 капсулы, виферон 10 дней на ночь, магне в6 25 дней, ливарол 15 дней на ночь. мужу первые 2 пункта тоже.
насколько оправдано лечение юнидоксом? вильпрафен не лучше? на чувствительность возможности сдать нет, живем в деревне.
анализ мазка - степень чистоты 2, флора палочковая, дрожжевые грибы ++.
Спасибо заранее!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.03.2012, 19:14
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Достаточно осуществить лечение молочницы, например Клотримазолом вагинально. Муж в лечении не нуждается.
Измените стиль питания, откажитесь от сладкого, отрегулируйте функцию кишечника, употребляйте больше овощей, кисломолочных продуктов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.03.2012, 13:53
IceSakura IceSakura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: п.Нижнесортымский
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 15
IceSakura *
спасибо за ответ! а уреаплазму вообще не лечить получается? мне говорили если беспокоит что то то нужно лечить.. молочница беспокойством не является?
по поводу лечения молочницы - я 3 месяца свечами пыталась вылечить(пимафуцин, ливарол), без таблеток. флюкостат не нужен? только клотримазол мазь?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.03.2012, 21:59
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Надо различать ситуацию, когда споры гриба обнаружены в мазке на флору и ничего не беспокоит и ситуацию, когда есть характерные для молочницы жалобы - творожистые густые выделения, зуд, гиперемия и отек слизистых наружных половых органов. При наличиии жалоб лечить надо обязательно.
Если процесс не носит хронического рецидивирующего течения, эпизоды заболевания единичны и можно с уверенностью связать их с какимим-то провоцирующими факторами (прием антибиотиков, смена полового партнера, прием ОК, отдых на теплом море и т.п.) тогда для лечения достаточно таблеток Клотримазола вагинально в течение 7-10 дней. Если заболевание приобретает упорный рецидивирующий характер, то к курсу Клотримазола добавляется прием Дифлюкана по 1 таблетке в первые три дня менструации, такой курс Дифлюкана применяется в течение 3-х месяцев.
Кроме того, необходимо изменить стиль питания - отказ от сладкого, жареного (хотябы на 3-6 месяцев), упор на фрукты-овощи, употребление 2 литров простой воды ежедневно, кефир forever. Секс в презервативе. Нормализация функции кишечника (дефекация должна быть еженевной).
Желателен отказ от вредных привычек. Если лечение не дает стойкого результата, необходимо обследовать функцию яичников и состояние половой системы. Причиной упорного дисбиоза влагалища можент быть измененный гормональный фон женщины.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.03.2012, 21:41
IceSakura IceSakura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: п.Нижнесортымский
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 15
IceSakura *
спасибо за такой подробный ответ!!
на молочницу жалобы есть (зуд, выделения творожистые и тд) - поэтому и стала обращаться к гинекологу. эти симптомы не всегда а примерно за неделю до месячных, каждый месяц.. началось это все после моря((
про молочницу поняла - дифлюкан 3 таблетки в месяц 3 месяца.
1.глупый вопрос - мужу не надо дифлюкан?
2.флюкостат хуже дифлюкана? действующее вещество же одно или еще в чем то различия?
3.про уреаплазму забываю, так?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.03.2012, 00:56
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
1.Кандида - гриб, живущий в женском влагалище в норме. Только при возникновении провоцирующих факторов (писала выше)снижается активность лактобацилл и он (или кто-то другой, чаще гарднерелла) начинает "плодится и размножаться". Поскольку микроб - Ваш, то и лечить нужно Вас. Муж может наблюдать за процессом лечения.)
2.Препараты аналогичные, схема назначения та же. Не забудьте о базовом курсе Клотримазола вагинально.
3.Можете временно забыть, если справитесь с молочницей и жалобы исчезнут, можете забыть насовсем.
На время вагинального лечения желательно секс осуществлять в презервативе.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.03.2012, 11:31
IceSakura IceSakura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: п.Нижнесортымский
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 15
IceSakura *
спасибо огромное за столь доступную и понятную консультацию!! буду следовать вашим советам, надеюсь молочница все-таки пройдет.. а столько вопросов про уреаплазму потому что гинеколог меня напугала если не лечить, то могут возникнуть проблемы мочеполовые, вплоть до бесплодия.. и у мужа тоже.. страшновато как то..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.03.2012, 21:08
afhvfwtdn afhvfwtdn вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 659
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 279 раз(а) за 259 сообщений
afhvfwtdn этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Уреаплазма при случайном исследовании выявляется у 60-70% пациенток. Этот микроб является представителем нормальной микрофлоры женского влагалища. Уреаплазма - микроб из группы условно патогенных, т.е. У может вызывать воспалительные процессы в моче-половой сфере при появлении благоприятных для неё условий. У плохо конкурирует с другими микробами и чаще проигрывает сражение за "место под солнцем", за возможность стать агрессором и причиной болезни. Бесплодия У не вызывает.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:05.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.