Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.07.2017, 08:22
Flei Flei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Flei *
Послеродовая депрессия

Добрый день!
Я женщина 30 лет, рост 180, вес 80. Родила 4 года назад.
Страдаю ЖДА с беременности, моя тема https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=378147
ввожу железо вв, последний курс месяц назад 1000 мг железа вв при гемоглобине 100 ед.

Год назад обратилась к психотерапевту со страхами смертельных болезней и невозможностью принять своего ребенка, 6 месяцев принимала эсцитолапрам 10 мг, + разговорная психотерапия раз в две недели, до сих пор. Тогда же стала следить за уровнем гемоглобина, вв введение.
Страха болезней явного не осталось, я стала спокойнее. но вот с ребенком и мужем отношения сложные. Меня беспокоит, что я больше не могу жить нормальной жизнью, а чем больше беспокоюсь, тем менее нормальной становится моя жизнь, замкнутый круг.

Посоветуйте, пожалуйста, проверенного психиатра или психотерапевта в Екатеринбурге.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 17.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2017, 13:42
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,027
Поблагодарили 2,481 раз(а) за 2,403 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
К сожалению, контактов психотерапевтов в Екатеринбурге у меня нет.
Нынешний психотерапевт Вам чем-то не подходит? И почему такой график: один раз в две недели? Почему не один раз в неделю?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2017, 20:01
Flei Flei вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.01.2014
Адрес: Верхняя Пышма
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Flei *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
К сожалению, контактов психотерапевтов в Екатеринбурге у меня нет.
Нынешний психотерапевт Вам чем-то не подходит? И почему такой график: один раз в две недели? Почему не один раз в неделю?

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Спасибо большое за ответ, Сергей Иванович.
Нынешний психотерапевт устраивает. хотела получить второе мнение, оценить прогресс. В моей семье нет в анамнезе неврологических или психиатрических заболеваний, я очень хочу понять, что со мной. год прошел, стало лучше, но я не чувствую себя здоровой. Живу условно нормальной жизнью, работаю, учеба, хобби, проблема с восприятием всего этого. все по кругу, мне уже неудобно одно и тоже рассказывать психотерапевту, чувствую себя ненормальной, вот такой каламбур.
Диагнозы умеренная депрессия и окр.
Раз в 10 дней консультации, это моя инициатива. Это большой перерыв?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.07.2017, 20:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,994
Поблагодарили 21,544 раз(а) за 20,466 сообщений
нужно посмотреть динамику гемоглобина и ферритин, для Вашего веса и гемоглобина 100 г/л рассчетная сумм. доза железа в сумме плюс создание запасов 1700 мг, так что быть может потребуется еше один курс через 1-2 мес. 800-1000 мг

Комментарии к сообщению:
Divisenko одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.07.2017, 18:04
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,027
Поблагодарили 2,481 раз(а) за 2,403 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Раз в 10 дней консультации, это моя инициатива. Это большой перерыв?
Да, тем более, если Вы ходите по кругу.
Психотерапия должна быть не реже 1 раза в неделю.
Можно попрощаться с этим психотерапевтом в течение 1-2-3 сеансов и начать другую психотерапию с другим психотерапевтом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.