Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2017, 20:52
Hanni Hanni вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Hanni *
Мнительность, фобии, затяжная депрессия

Здравствуйте!
Мне 31 год, 2 детей. С детства я очень мнительная, постоянно задавала родителям вопросы про свои болезни, с возрастом это к сожалению не прошло и как где то кольнёт - вгоняет меня в панику. После рождения детей видимо усугубилось, сначала я постоянно переживала за мужа, потом за детей, а теперь за себя. Началось где то полтора года назад, меня почему то очень испугало простое покалывание в области подбородка, я ходила и постоянно прислушивалась, в итоге сделала КТ- все хорошо и боль, конечно, постепенно исчезла. Потом я нашла в горле уплотнение, побежала к ЛОРу, потом на шее лимфоузел, затем началась постоянная тошнота и ком в груди- сразу к гастроэнтерологу, после началось напряжение в глазах и ухудшилось зрение- на мрт головы. Ухудшилось состояние после того, как заболела и долго не проходил кашель, сделала рентген, лёгкие чисто, а в плече нашли образование, после этого я 3 дня не ела и не спала, пока не поехали в Москву, сделали КТ, сказали плечевая киста, диагноз не страшный вроде бы, но после этого у меня постоянно что то болит, одно без конца сменяет другое, болела пятка, потом заболела полностью нога- побежала делать МРТ, но мне это показалось недостаточным и я сделала ещё КТ, потом болела спина, потом в груди. Моя подруга врач сказала, что это ненормально и отправила меня к психиатру, тот назначил Атаракс по 1 т 3 р в день, Золофт утром, и потом добавить Этаперазин. Я начала принимать, но после того, как я выпила утром золофт, вечером того же дня я пила чай и поняла, что не могу сделать глоток, жуткий спазм в горле и дикий страх, я бросила золофт и пила только атаракс, от него постоянно хотелось спать, жутко вялое состояние, а ведь у меня двое маленьких детей и я постоянно за рулем. Перестала пить и его. Но периоды того, что я не могу сглотнуть периодически продолжаются, и плюс добавилось состояние, как будто сбивается дыхание, это происходит в момент засыпания или во сне, я просыпаюсь и очень пугаюсь. Не знаю, связано ли это с приемом этих таблеток или совпадение. В данный момент беспокоит высокий пульс, в среднем 90 и очень кружится голова,тошнит, закладывает уши. Кружится даже в состоянии покоя, я уже готова бежать делать МРТ, останавливает, что я очень часто их делаю и возможно, стоит все таки эту голову подлечить, но по другому поводу) Очень хочу услышать совет, по поводу назначения лечения психиатром, может есть лучше препараты, без таких побочек? Читаю про золофт и такое ощущение, что это не лучшее лекарство( очень устала от фобий онкологии, от постоянного страха за себя и близких, надоело это чувство апатии и слабости, ничего не могу делать(
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2017, 22:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,914
Поблагодарили 21,498 раз(а) за 20,428 сообщений
Если Вы найдете у себя и др. симптомы по ссилке внизу, то скорее всего Ваше самочувствие связано с железодеф. анемизацией (если гемоглобин менее 128) или латетнт. ЖД
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
как диагностировать/лечить - см. рел. темы в разделе
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2017, 22:37
Hanni Hanni вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Hanni *
Спасибо за ответ! Да, некоторые пункты совпадают, но гемоглобин всегда был в норме. Может ли быть такое с нормальным гемоглобином?
Изображения
Тип файла: png IMG_0707.PNG (825.3 Кб, 22 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2017, 22:43
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,914
Поблагодарили 21,498 раз(а) за 20,428 сообщений
может, стресс и повыш. тревога ведет к сгушению крови на 5-10% и иногда анемизацию не удается у видеть; ферритин менее 35-40 указывает на ЖД при любых цифрах гемоглобина (если нет воспаления или сопутств. дефицита В12)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.06.2017, 15:37
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Золофт (сертралин) - это хороший современный антидепрессант.
Назначения, в целом правильные. Однако, нужно начинать принимать лекарство с малых доз, в Вашем случае, нужно начать с 1/8 таблетки (таблетка - 50 мг) и очень медленно, за 7-10 дней поднять дозу до 50 мг. Эффект наступит примерно через 2 недели от начала приёма 50 мг.
Также Вам нужна разговорная психотерапия, чтобы проработать причины Вашей тревожности.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.06.2017, 14:16
Hanni Hanni вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Hanni *
Сергей Иванович, спасибо за ответ! Подскажите, а Атаракс сразу по 1 т 3 р в день? Вчера вечером выпила, сегодня просыпаться нереально трудно было( это пройдёт со временем? И Этаперазин добавлять?
С чего все началось, я помню хорошо( я была совсем маленькая, ещё дошкольного возраста, я пришла в комнату брата старшего, он смотрел ужастик Фреди Крюгер, я тоже стояла и смотрела и потом увидела бутерброд на столе, потянулась, чтобы его взять, но брат закричал, не ешь его, а то умрешь. Все, с тех пор я мучала маму болячками с вопросами - а я не умру? С возрастом эти фобии усилились видимо( не знаю, это ли причина моей тревожности, идущая из детства, но этот момент я помню очень хорошо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.06.2017, 00:22
Hanni Hanni вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Hanni *
И если можно ещё вопрос, впереди череда ДР, эти препараты не совместимы с алкоголем? Нельзя выпить 1 бокал вина? )
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.06.2017, 19:16
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Атаракс по 1 таб. 3 раза в день - многовато. Оычная доза - 1/2 таблетки 1-2-3 раза в день.
Этаперазин - вообще лишнее лечение. Обычно достаточно АД СИОЗС (Золофт) и транквилизатора (атаракс).
С золофтом алкоголь в низких дозах можно (1 бокал вина - доза низкая). Атаракс - нельзя алкоголь, то есть за 4-6 часов до приёма алкоголя атаракс принимать не надо.
Цитата:
Все, с тех пор я мучала маму болячками с вопросами - а я не умру? С возрастом эти фобии усилились видимо( не знаю, это ли причина моей тревожности, идущая из детства, но этот момент я помню очень хорошо!
Это одна из обычных психологических травм, которые хорошо поддаются психотерапии.
Помимо таблеток Вы должны организовать себе разговорную психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.06.2017, 20:41
Hanni Hanni вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Hanni *
Сергей Иванович, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, ещё каков по времени обычно курс золофта и атаракса? И как лучше завершать приём?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.07.2017, 12:58
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Если стаж болезни полтора года, то золофт нужно принимать не меньше года.
Атаракс - 2- 4 недели.
И обязательно организуйте себе разговорную психотерапию.
Золофт нужно отменять постепенно, снижать дозу до нуля за 1-2 недели.

Ещё отмену золофта нужно проводить на фоне психотерапии, после отмены золофта психотерапию нужно продолжить несколько месяцев,

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 05.07.2017, 20:52
Hanni Hanni вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Hanni *
Спасибо! Но что то с золофтом не складывается( сначала была сильная скованность горла при глотании, я перетерпела. Но сегодня, я реально испугалась( Встала с дивана, появилась режущая боль внизу живота и через несколько секунд темнеет в глазах и после шум в ушах, но на ногах устояла. У меня иногда темнело в глазах, когда я резко вставала, а тут резких движений не делала и потемнело конкретно, вообще ничего вокруг не видела( потом чувство паники и тошноты. Не знаю, что это, но я списываю на Золофт, тк начала принимать по целой таблетке. Есть желание бросить приём, лучше с ипохондрией, чем в таком состоянии(
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.07.2017, 10:57
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Поменяйте золофт на другой антидепрессант СИОЗС, например, на эсциталопрам.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 15.07.2017, 12:23
Hanni Hanni вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Hanni *
Сергей Иванович, я пока осталась на Золофте, сегодня обнаружила, что дозировка в таблетках у меня 100 мг😳 А я пью по целой таблетке утром😬 Я купила 50 мг, мне просто изменить на 50 или тоже постепенно снижать со 100 до 50?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 16.07.2017, 16:58
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,472 раз(а) за 2,394 сообщений
Записей в дневнике: 2
Постепенно снижайте до 50 мг.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.