Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.05.2017, 22:38
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Учащённое мочеиспускание

Здравствуйте!
Женщина, 32 года, рост 170, вес 40. Вес с детства низкий, пищевых расстройств нет(на диетах не сидела, обжорства тоже нет). Из сопутствующих заболеваний: хрон.пиелонефрит в стадии ремиссии, варикозное расширение вен, колит, дисбактериоз. Более подробно моя тема в терапии https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=402916
2 месяца мучаюсь частым мочеиспусканием. Практически сразу после начала этого симптома был сильный стресс. Сейчас обратила внимание на то, что если нервничаю, то начинаю бегать ещё чаще. Хотелось бы узнать, что первично...
Прошла рекомендуемые тестирования:
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги -
Умеренно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - Умеренная депрессия.

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги - Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 18.
Средний уровень тревоги

Опросник для выявления панических атак - Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.05.2017, 16:35
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,471 раз(а) за 2,393 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Вы обращались к психиатрам или психотерапевтам?
В принципе, Вам показано лекарственное лечение тревоги и депрессии. Обычно это антидепрессант из группы СИОЗС или ИОЗСН.
Учитывая низкий вес, врач может назначить Миртазапин, который иногда повышает аппетит.
Также нужна разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом чтобы проработать Вашу реакцию на стрессы.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.05.2017, 18:05
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Вы обращались к психиатрам или психотерапевтам?
В принципе, Вам показано лекарственное лечение тревоги и депрессии. Обычно это антидепрессант из группы СИОЗС или ИОЗСН.
Учитывая низкий вес, врач может назначить Миртазапин, который иногда повышает аппетит.
Также нужна разговорная психотерапия с психологом психотерапевтом или с врачом психотерапевтом чтобы проработать Вашу реакцию на стрессы.
Здравствуйте, Сергей Иванович!
Большое спасибо за ответ! Да, я обращалась к заведующей отделением психиатрии, но только не с этим симптомом, а когда долго не могли вылечить мой жкт. И тогда мне назначили Мезапам. Но я разницы до и после лечения не заметила. И больше не обращалась ко врачу. Буду искать тогда врача-психотерапевта.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.05.2017, 18:20
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,471 раз(а) за 2,393 сообщений
Записей в дневнике: 2
Напишите нам потом о результатах обращения.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.05.2017, 19:49
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Напишите нам потом о результатах обращения
Да, хорошо.
Но Вы мне уже значительно помогли фразой "проработать реакцию на стрессы".
Я задумалась...ведь мне от каждого стресса плохо физически больше, чем психологически(если можно так выразиться). Но я не заостряла на этом внимание. Надо это исправить.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.06.2017, 11:43
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,471 раз(а) за 2,393 сообщений
Записей в дневнике: 2
Это психосоматическая реакция на стресс. Таблетки снижают остроту реакции, психотерапия позволяет проработать причины таких реакций и научиться реагировать по-другому.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.06.2017, 19:54
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Это психосоматическая реакция на стресс. Таблетки снижают остроту реакции, психотерапия позволяет проработать причины таких реакций и научиться реагировать по-другому.
Сергей Иванович, спасибо большое за помощь!
Вы так доступно объясняете, Вас читать приятно

Извините, за назойливость, но может Вы подскажете психитра, специализирующегося на анорексии (если можно так выразиться) в Тамбове? Я от еды не отказываюсь, но у меня имт низкий, может не доедаю или не усваивается... Короче, мне доктора рекомендовали в другой ветке. Вдруг, их правда.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.06.2017, 11:02
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,471 раз(а) за 2,393 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
К сожалению, я не знаю коллег в Тамбове. Вам самой нужно поискать. Есть несколько ресурсов для поиска врачей, или ищите по рекомендациям врачей других специальностей Вашего города.
После консультации Вы можете написать сюда о результатах и о назначениях.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.06.2017, 17:12
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
К сожалению, я не знаю коллег в Тамбове. Вам самой нужно поискать. Есть несколько ресурсов для поиска врачей, или ищите по рекомендациям врачей других специальностей Вашего города.
После консультации Вы можете написать сюда о результатах и о назначениях.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Спасибо, что активно сотрудничаете! Была сегодня на приёме у психиатра, заведующей одного из отделений нашей психиатрической больницы. Были назначены адепресс и атаракс (дополнительно нейромультивит, винпоцетин, мексидол). Диагноз: нервное расстройство.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.06.2017, 14:50
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,471 раз(а) за 2,393 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Адепресс (пароксетин) и атаракс - правильные назначения. Только Адепресс нужно начинать с 1/4 таблетки и постепенно повышать. Эффект будет примерно через 2 недели.
А вот нейромультивит, винпоцетин, мексидол - плацебо. это назначение нужно проигнорировать.
Лучше параллельно с адепрессом и атараксом организовать себе психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.06.2017, 13:58
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Цитата:
Сообщение от Anthioh Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Адепресс (пароксетин) и атаракс - правильные назначения. Только Адепресс нужно начинать с 1/4 таблетки и постепенно повышать. Эффект будет примерно через 2 недели.
А вот нейромультивит, винпоцетин, мексидол - плацебо. это назначение нужно проигнорировать.
Лучше параллельно с адепрессом и атараксом организовать себе психотерапию.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Сергей Иванович, спасибо за ответ! Лечение пока не начала, потому что боюсь побочных эффектов от Адепресса в виде снижения аппетита и учащенного мочеиспускания... ну блин, это прям как издевательство такое назначение для меня( Я и так боюсь похудеть и диурез у меня повышен).
Временно принимаю Фенибут и тенотен.
Мне точно будет лучше именно от Адепресса?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.06.2017, 11:53
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Всё-таки, решилась на Адепресс. Начала с 1/4 таблетки.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.06.2017, 10:42
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Цитата:
Сообщение от zlayazaya85 Посмотреть сообщение
Всё-таки, решилась на Адепресс. Начала с 1/4 таблетки.
Кушать после его приёма совсем не хотелось. Приходилось себя заставлять, при этом сильно тошнило. Ночью не спала вообще...
Сергей Иванович, может мне надо какой-то другой антидепрессант?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 25.06.2017, 10:44
zlayazaya85 zlayazaya85 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.05.2017
Адрес: Тамбов
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 9
zlayazaya85 *
Дополнительно записалась на психотерапию.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.06.2017, 16:08
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,012
Поблагодарили 2,471 раз(а) за 2,393 сообщений
Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от zlayazaya85 Посмотреть сообщение
Кушать после его приёма совсем не хотелось. Приходилось себя заставлять, при этом сильно тошнило. Ночью не спала вообще...
Сергей Иванович, может мне надо какой-то другой антидепрессант?
Нужно потерпеть, продолжать принимать по 1/4 пока побочка не пройдёт. И потом повышать.
Если побочка не пройдёт за неделю - отменить адепресс и назначить другой СИОЗС (сертралин или эсциталопрам)

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.