Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 07.03.2004, 00:51
Nata* Nata* вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Nata* *
Question внематочная? выкидыш? или что-то еще??? помогите!

Здравствуйте! Извините заранее за длинное писмо, хотелось описать ситуацию подробней. 8 февраля у меня начались кровяные выделения из п/путей, я подумала, что это месячные(т.к. последние месячные были примерно 8-11 января), но к вечеру они закончились, на след. день снова начались и опять закончились.. 10 и 11 ничего небыло, 12, вроде, начались обычные месячные, прошли 3 дня(как обычно, но бесболезненно, хотя обычно первый день очень болезненный) потом еще 2 дня шли небольшие кр. выделения, а 17 февраля началась боль в правом боку, боль терпимая, поэтому значения я не придала, но 21ф. боль усилилась, я вызвала скорую, меня отвезли в 31 больницу с подозрением на остр. аппендицит. там взяли анализ мочи и кровь из пальца(результаты написаны не понятно, вот то, что смогла понять- анализ мочи- белок-0,033%, лейкоциты-4-5ва, эритроц.-неизм-7-10, измен - до 15, слизь-мало, оксолати-мало.; кровь- Нв 138, лейкоц-10.9*10(в кубе), эр-4.25*10(в 6). Меня осмотрели хирург и уролог, ничего не нашли и отправили домой.На след. день пошла к гинекологу, она сделала УЗИ-сказала, что ничего особенного не видит, и предположила, что это остеохондроз, взяла мазок на уреплазму, гарнерелез и хламидиоз.23 февраля вечером начались кровяные выделения, боль не прекращалась. Я испугалась и опять вызвала скорую, меня отвезли в 1 градскую с подозрением на внематочную беременность и дисфункцию.Утром 24 взяли 1.кровь из вены(результаты: ХГ-114,8 Ед/л,
RW,ВИЧ,UBSAg,UCV-отрицательно,
о.белок- 76,0; моч-на 4,6;К-4,1; Na-143;(непонятное слово-б...-13,2-0,13,2);глюкоза-6,2;...тест-отриц; фибр..-3,75гр..
2.анализ мочи- уд.вес-1010, белок- 0,042, сахар abs, лейк- 0,7 или 0,1ва, эритр.-6-8.
общ. анализ крови- Эритр__Гем.-140__Лейк-7,7__Э-1__П-2__С-66__Л-27__М-4__СОЭ-10.
3.Сделали УЗИ(не внутреннее, т.к. у них такого нет)- патологий не выявлено,(пл. яйцо не найдено),(дальше не понятно)-мэхо не виз-ся или не вид-ся.., матка 4,0*3,4*4,5, яичники б/о...
4.ЭКГ нормальное положение ЭОС.
5.еще я позвонила в ж/к и узнала результат анализов, которые я сдала ранее- хламид- отриц, уреплазма, гарнерелез- положит.
Врач сказала, что пока не может снять подозрения на внематочную беременность, т.к. вроде полость чистая, а результаты ХГ- повышенные, и что нужно сдать повторный анализ крови на ХГ 27ф.
результат ХГ на 27- 77, 82 Ед/л.
После этого результата врач сказала, что по всей видимости это был самопроизвольный выкидыш на маленьком сроке и меня выписали.(диагноз при выписке-дисфункция яичников репр. периода, хр. 2х сторонний с..-офорит. польпит(или кольпит)
Во вторник 2 марта я пошла к своему гинекологу,она сделала УЗИ- как я поняла- М-о 10мм , в полости она увидела что-то светлое-8мм (я тоже видела)
пр. яичник-30*19*26
лев. яичник- 44*20*32, в нем киста 40*25мм.
Выделения до сих пор не закончились(в итоге они идут уже без нескольких дней месяц),но по срокам у меня со дня на день должны начаться месячные.
в связи со всем этим хотелось бы у Вас узнать:
1.Что означают все мои результаты анализов?
2.Возможны ли такие последствия выкидыша или врачи ошиблись?
3.нужно ли мне настоять на гистологии?
4.может ли все это быть связано с гомональным сбоем?
5.нужно ли лечить кисту, или она сама пройдет, после месячных(как сказала мне гинеколог)?
6.и что делать если после месячных выделения не прикротятся, или если месячные вообще не придут???
Вобщем,огромная просьба, постарайтесь мне объяснить, что же все-таки со мной происходит и как со всем этим справиться? я очеь боюсь, со мной никогда ничего подобного не происходило...
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.03.2004, 12:04
mariamm mariamm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 248
mariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у вас замершая беременность, но где она была локализована - в матке или вне матки, по вашему описанию совсем непонятно. В любом случае поскольку кровотечение продолжается необходимо СРОЧНОЕ выскабливание полости матки и гистологическое исследование,а потом контроль бета-ХГ. Поскольку беременность не развивается (бета-ХГ не растет,а наоборот снижается), даже если беременность была вне матки, опасности разрыва трубы нет, поэтому пока, раз у вас нет доступа к нормальному ультразвуку, нужно убрать предполагаемые остатки плодного яйца из полости матки.
итак. срочно выскабливание, гистология, контроль бета-ХГ. если гистология показывает элементы хориона, и бетаХГ исчезает, и кровотечение прекращается - проблема решена. Сразу после операции - восстановительная физиотерапия.
Если бета-ХГ не снижается резко, в полости матки только кровь - значит остатки плодного яйца остались в трубе.. . может быть будет показана лапароскопия.
по описываемой Вами клинике больше это похоже на маточную беременность, к сожалению основной метод доступной диффдиагностики - качественное вагинальное УЗИ, но у нас нет его данных, поэтому и приходится гадать

Комментарии к сообщению:
kalachev не одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.03.2004, 12:37
Nata* Nata* вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.03.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Nata* *
Цитата:
Сообщение от mariamm
у вас замершая беременность, но где она была локализована - в матке или вне матки, по вашему описанию совсем непонятно. В любом случае поскольку кровотечение продолжается необходимо СРОЧНОЕ выскабливание полости матки и гистологическое исследование,а потом контроль бета-ХГ. Поскольку беременность не развивается (бета-ХГ не растет,а наоборот снижается), даже если беременность была вне матки, опасности разрыва трубы нет, поэтому пока, раз у вас нет доступа к нормальному ультразвуку, нужно убрать предполагаемые остатки плодного яйца из полости матки.
итак. срочно выскабливание, гистология, контроль бета-ХГ. если гистология показывает элементы хориона, и бетаХГ исчезает, и кровотечение прекращается - проблема решена. Сразу после операции - восстановительная физиотерапия.
Если бета-ХГ не снижается резко, в полости матки только кровь - значит остатки плодного яйца остались в трубе.. . может быть будет показана лапароскопия.
по описываемой Вами клинике больше это похоже на маточную беременность, к сожалению основной метод доступной диффдиагностики - качественное вагинальное УЗИ, но у нас нет его данных, поэтому и приходится гадать
большое Вам спасибо! да, кстати, когда я лежала в 1 градской я спрашивала, "может все же сделаете чистку?" и "нужна ли лапара?"- мне ответили, что необходимости нет... мда...
Может быть вы подскажите, куда лучше обратиться с моей проблемой?
Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.03.2004, 21:39
Аватар для TataStar
TataStar TataStar вне форума Пол женский
banned
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Житомир, временами Лос-Аламос
Сообщений: 94
TataStar
Неужели в Москве нет нормального УЗИ?
Кровотечение может быть и признаком заболевания щитовидной железы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.03.2004, 20:14
Ludok
Гость
 
Сообщений: n/a
Не только в Москве нет нормального УЗИ, но и у нас, в Украине. На второй неделе беременности (по моим росчетам), я пошла на УЗИ сказав врачу о том, что я думаю, что беременна. Он сделал мне УЗИ но внутриннее, и сказал, что я ошибаюсь беременности нет, но увы.... сами понемаете что, он мне прирвал то о чем я так давно мечтала и молила Бога. И теперь после этого у меня начелось кровотичение, ужасные боли, я снова пошла на УЗИ но к другому врачу, и завтра меня будут чистить, так как во мне остатки плодного яйца.
Обидно!
Написала не для того, чтобы получить ответ, а для того, чтобы такие не опытные как я не спешили.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.03.2004, 20:40
mariamm mariamm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 248
mariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо дезинформировать людей. Ваша ситуация не была вызвана проведенным УЗИ. УЗИ в раннем сроке предполагаемой беременности необходимо для того , чтобы выяснить локализацию беременности (исключить внематочную) и то, развивается ли она. Конечно это делается с помощью вагинального датчика и ни к каким осложнениям грамотно проведенное УЗИ не приводит. В отличие, напрмиер, от осмотра на кресле...
Беременность в ранних сроках прерывается с определенной частотой. Поскольку узи для ее диагностики делают достаточно часто, можно усмотреть взаимосвязь этих событий, но она такая же достоверная, как связь прерывания беременности с проведением, например, теста по моче для ее диагностики.
Или например, связь БЛАГОполучного исхода беременности с проведенным в раннем ее сроке УЗИ вагинальным датчиком. Почему нет?
Так что у Вас были другие причины, а если УЗИ в раннем сроке не делать,то внематочные беременности будут диагностироваться по разрыву трубы и жизнеугрожающему кровотечению, а замершие - на 10-12 неделях, после месяца ношения в себе мертвой ткани. С соответствующими последствиями.
В Москве ЕСТЬ нормальное УЗИ.
Обидно, конечно, даже гораздо более сильные эмоции вполне объяснимы. Только проведенное УЗИ тут ни при чем, и врач, проводивший его, ничего Вам не прервал.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.03.2004, 02:10
kalachev kalachev вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.12.2002
Адрес: Брянск
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 3
kalachev этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемая коллега так сильно надеется на "чудо" УЗИ!!! НЕ делайте из УЗИ культа!! И исключить в настоящее время внематочную беременность нельзя! Замершая беременность в трубе - это сильный термин, но к сожалению скорее всего это закончиться одним - операцией. То-же самое касается и платных анализов на уровень ХГ - снижение уровня в данном случае не говорит не о чем, а только о наличии беременности. Можно просто купить "полоску" в любой аптеке - вот вам и результат.
Говорить что она замершая слишком самонадеянно.
Сделайте старым, но проверенным способом - тест на беременность, при (+) - госпитализация, выскабливание полости матки, пункция брюшной полости. При малейшем подозрении - лапароскопия.
А от большого ума и длительных поисков "нормального" (это интересно какого? чаще всего это связано с наибольшей ценой - чем она выше, значит УЗИ лучше) УЗИ бывают большие неприятности.
Успеха!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.