Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.07.2019, 21:28
SvetlanaGrig SvetlanaGrig вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 2
SvetlanaGrig *
Exclamation Кларитромицин при беременности

Здравствуйте. Мне 26 лет, 28 неделя беременности. С 4 июля по 09 находилась в стационаре из-за укорочения шейки матки. Мне поставили пессарий Арабин и назначили пить кларитромицин для профилактики инфекций. Я сначала отказалась так как не хотела пить антибиотики, плохо их переношу и за ребенка боюсь. Но врач буквально меня убедила, что это необходимо так как шейка может укорачиваться, из-за каких-то воспалительных процессов в организме (мазки и кровь у меня хорошие, всю беременность сдаю анализы и отклонений не было). И плюс добавила, что раз в предыдущие роды у меня плацента сама не отходила, а делали ручное отделение, то это тоже говорит о воспалении и приём антибиотиков будет профилактикой проблем в родах.
В итоге мне назначили и я стала пить кларитромицин 500 мг 2 раза в сутки. Сегодня 4 день приема антибиотиков (по классике жанра ачала диарея со вчерашнего дня, хотя принимаю бак-сет) и тот блистер, что мне дали в больнице закончился, я пошла покупать сама. В итоге прочитала в инструкции, что обычная рекомендуемая доза для взрослых 250 мг 2 раза в день. А по 500 2 раза в день в случае тяжелой инфекции. Зачем мне выписали такую дозировку? Завтра выходные даже спросить у них не получится. Хочу снизить дозировку на оставшиеся 2 дня, назначили всего на 6 дней. Боюсь, что высокой дозировкой врежу себе, своим кишкам и ребенку.
Оправдана ли такая дозировка, без плохого самочувствия и при хороших анализах?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.07.2019, 14:47
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,861
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 546 раз(а) за 510 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто безграмотное назначение. Нет причин продолжать принимать антибиотик.

Хотя, конечно, есть некоторая вероятность, что доктор, назначивший антибиотик, знает что-то еще, чего не знаем мы на форуме.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.07.2019, 09:36
SvetlanaGrig SvetlanaGrig вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 2
SvetlanaGrig *
Спасибо за ответ. Я пропила его, бросать побоялась. Но тем не менее, вчера забирала бумаги с анализами, посевами и из носа, зева, посев мочи и церв.канала. И в итоге везде всё нормально. Нет ни патогенной, ни условно-патогенной флоры. Эти анализы брали ещё до антибиотика. Короче говоря, просто так пропила антибиотики. Обидно...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.