Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.07.2019, 17:22
Nataly87 Nataly87 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.07.2019
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2
Nataly87 *
Герпес 7 типа во время беременности

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько критично первичное инфицирование герпесом 7 типа во время беременности?

1) 32 года, рост 156, вес 62. 18 неделя беременности. Месячные с 15 лет, нерегулярные, безболезненные. Первая беременность, абортов и выкидышей не было.

2) с 8 недели беременности постоянный лабиальный герпес, на верхней губе. До 17 недели беременности 7 обострений. Мазала ацикловиром. Герпес 1 типа был и раньше, инфицирование не первичное. В какое-то из обострений гинеколог прописала виферон свечи 5тыс.ед 5 дней.

На этом фоне решила сдать по направлению от иммунолога (в случае обострения) пцр герпеса 6 и 7 типа.
6 тип отрицательный, 7 тип положительный.

Год назад 7 типа был отрицательный. Сдать анализы на антитела IgM и IgG (если я правильно понимаю) сейчас негде. Поэтому нет гарантии, что заражение не первичное.

Подскажите, пожалуйста, насколько это критично? Могу ли я что-то сейчас предпринять? (ближайшую неделю нет возможности сдать анализ на антитела, нахожусь в санатории, в этом городе не знают такого типа герпеса).
Теплится надежда, что критичность первичного заражения доказана только для ВПГ 1,2 типа, но все равно в интернетах прописаны риски поражения ЦНС плода при 7 типе.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2019, 18:54
Nataly87 Nataly87 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.07.2019
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2
Nataly87 *
Возможно, тему стоит перенести в раздел Герпеса. Сама продублировала, но тут же получила по шапке от модераторов. Если возможно, перенесите, пожалуйста.

За прошедшее время получила диаметрально противоположные мнения от иммунолога и гинеколога. Иммунолог сказал, что заражение так же критично, как и впг, а гинеколог успокаивает. Тем временем назначили виферон 500тыс 2 раза в день длительной схемой.

Очень хочется узнать мнение врачей с форума. Возможно, вам доступны какие-то исследования.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.