Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.06.2019, 16:22
jaj jaj вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 6
jaj *
Постоянный болезненный тонус матки, 13 неделя беременности

Общее:
Возраст: 30 лет
Вес: 59 кг
Рост: 168 см

Гинекологический анамнез:
Начало месячных: 12 лет
Регулярность: регулярные, цикл 28-32 дня
Обильность: обильные
Болезненность: обычно тянет низ живота в первый день месячных
Последние месячные: 6 марта
Количество абортов: 0
Количество родов: 0
Гинекологические заболевания: узловая миома матки(3 шт.) размеры 41х28х39, 42х34х36, 59х54х58. Полость матки не деформируют. Исследование проводилось 29 мая.

Жалобы
Сейчас беременность - 13 недель. Стала на учет, сделала УЗИ - там все в порядке с эмбрионом.

В воскресенье 2 июня, после сильного переутомления и длительного пребывания на жаре начал ныть низ живота. Периодически живот камененеет, при движении ощущения более сильные, в лежачем положении менее заметные.

Врач был посещен 4-го июня. На жалобы сказала, что из-за них смотреть на кресле не будет, прописала вирбукол(не принимаю), магний Б-6(принимаю), постельный режим. Предлагала госпитализацию, я отказалась. Кровянистых выделений нет, усились бесцветные выделения, стали более водянистыми(раньше были более густые и белые). Пока ощутимых улучшений нет, живот ноет постоянно - при движении больше, в положении лежа - меньше. Раньше были похожие ощущения, при длительных прогулках или небольшом переутомлении, но они длились не больше 1-го дня.

Подскажите, пожалуйста, насколько опасны данные симптомы и что можно сделать для их снятия. Спасибо.

Ссылки на предыдущие темы:
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=331521
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.06.2019, 20:42
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Здравствуйте.
Невозможно заочно определить опасность болей
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.06.2019, 11:47
jaj jaj вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 6
jaj *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Невозможно заочно определить опасность болей
Спасибо за ответ. На следующей неделе я буду у врача, подскажите, пожалуйста, на каких исследованиях стоит настоять? Сейчас тонус и боли уменьшились, но возрастают даже при незначительном физическом/умственном утомлении.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.06.2019, 10:52
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
Цервикометрия
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.07.2019, 11:49
jaj jaj вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 25.12.2014
Адрес: Киев
Сообщений: 6
jaj *
Здравствуйте

19-ая неделя беременности. Обильные творожистые выделения, зуд. Был взят мазок, была обнаружена молочница(к сожалению, на руках результатов анализов нет). Определена чувствительность к нистатину - гинеколог его и прописала. Скажите, пожалуйста, безопасно ли его применять при беременности? В поиске на форуме обнаружила, что он считается устаревшим препаратом, но больше интересует его безопасность при беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.