Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.05.2019, 23:22
OlgaPetrova OlgaPetrova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Смоленск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
OlgaPetrova *
ВДКН

Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, файл во вложении. Пишу с телефона, не грузится сообщение, виснет. Может ли быть у меня вдкн? (спасибо большое!!!
Изображения
Тип файла: png Screenshot_2018-11-12-00-36-45-476_com.android.chrome.png (402.9 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2019, 05:59
Аватар для ElenaSS11
ElenaSS11 ElenaSS11 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 42 раз(а) за 41 сообщений
ElenaSS11 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
При значение 17(ОН) прогестерона от 2 до 10 нг/мл - это считается "серая зона". В идеальном мире рекомендуется проводить пробу с синактеном (в России это проблематично).
Из клинических рекомендаций: "В случаях, когда проведение стимулирующего теста с синактеном невозможно, либо при его сомнительных результатах окончательным этапом диагностики является генетическое исследование на наличие мутации в гене 21-гидроксилазы — CYP21."
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.05.2019, 06:01
Аватар для ElenaSS11
ElenaSS11 ElenaSS11 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 07.06.2009
Адрес: Иркутск
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 42 раз(а) за 41 сообщений
ElenaSS11 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Темы надо объединить. При отсутствии планирования беременности даже при наличии доказанной нВДКН прием лекарственных средств не показан.
Какая у вас цель "лечения"?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.05.2019, 17:19
OlgaPetrova OlgaPetrova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Смоленск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
OlgaPetrova *
Спасибо вам за такой быстрый ответ!!! Что значит серая зона, это заболевание под вопросом? Цель лечения.. Всегда был рост волос сильный, пошла сдала гормоны, врач выписал метипред, потом кортеф. Просто хотела фон в норму привести. Что мне сейчас предпринять,? Спасибо за помощь!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.05.2019, 20:17
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,301
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,549 раз(а) за 5,344 сообщений
"Серая зона" - тот показатель, при котором наличие подозреваемого заболевания возможно, но крайне маловероятно. К примру, из 100 женщин с той же цифрой 17-ОН-прогестерона, что у Вас, заболевание будет только не более чем у 3-х. А то и вообще у одной. У всех остальных, несмотря на уровень 17-ОН-прогестерона, заболевания не будет и этот уровень будет для них считаться "нормой". https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50461
Сейчас вам нужно срочно прекращать принимать кортикостероиды (кортеф). Показаний к приему нет. Даже если бы подтвердилась нВДКН (что крайне маловероятно) - все равно показаний нет.
Если "вес большой", то наиболее вероятной причиной Ваших жалоб следует считать СПКЯ, а оптимальным методом лечения - снижение массы тела. Обсуждаемо - применение КОК.
Понятие "исправить гормональный фон" в медицине отсутствует, упоминаемые Вами анализы (андростендион, ДЭА-С и св. тестостерон) не нуждаются ни в "исправлении", ни в комментариях, потому как сдавать их не было никакого смысла
__________________
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.05.2019, 21:53
OlgaPetrova OlgaPetrova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Смоленск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
OlgaPetrova *
Спасибо вам огромное! Разрешите задать ещё пару вопросов. Почему, по вашему мнению, не нужно было всё это сдавать? Если я захочу забеременеть, нужно ли будет мне принимать такие препараты? И ещё меня очень волнует, могла ли я сильно навредить этими таблетками? И как мне бросать их пить, сразу или постепенно? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2019, 09:49
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,301
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,549 раз(а) за 5,344 сообщений
Цитата:
Почему, по вашему мнению, не нужно было всё это сдавать?
Потому что не имеют никакого смысла. По ним нельзя диагностировать ни одно заболевание. Более того, прямое определение свободного тестостерона крайне неточно, во всем мире нет хороших коммерческих наборов для этого анализа. То есть эта циферка примерно "плюс-минус пальцем в небо".
Цитата:
Если я захочу забеременеть, нужно ли будет мне принимать такие препараты?
Планирование беременности заключается в годе регулярной жизни без предохранения. Если не получилось, то первым обследуют мужчину, затем у женщины в первую очередь проверяют проходимость маточных труб, и только после этого - отслеживают наличие овуляции как минимум в трех циклах. Если овуляция есть хотя бы в одном из трех - не нужны никакие "анализы на гормоны", разве что ТТГ посмотреть. Если овуляция отсутствует, то нужно поставить диагноз. И какие таблетки принимать, зависит от диагноза. Еще раз - таких понятий, как "снизить гормоны", "исправить гормональный фон" в медицине не существует.
Цитата:
И ещё меня очень волнует, могла ли я сильно навредить этими таблетками?
Да, могли. Но это не для заочной консультации.
Цитата:
И как мне бросать их пить, сразу или постепенно?
Это зависит от того, как долго и в какой дозе принимали.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.05.2019, 11:42
OlgaPetrova OlgaPetrova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Смоленск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
OlgaPetrova *
По поводу сильно навредить, что мне сейчас делать? (( что нужно проверить, подскажите, пожалуйста? Я не могу найти врача для этого в своём городе... Принимала препарат долго, метипред с мая 2018 принимаю по половине таблетки в день. Подскажите, пожалуйста, как мне прекратить и главное что сделать теперь? Может ли появиться онкология? ( Вы не даёте консультации дистанционно?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.05.2019, 11:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,502
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,365 раз(а) за 25,625 сообщений
« онкология» - наука о происхождении и лечении опухолей, и науке совершенно незачем появляться у Вас.
Опухоли любой локализации могут появиться с той же вероятностью, что и у любого человека на Земле
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.05.2019, 12:56
OlgaPetrova OlgaPetrova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Смоленск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
OlgaPetrova *
Спасибо большое за ответ. Посоветуйте, пожалуйста, как мне отменить препарат без вреда?и нужно ли ещё что-то предпринимать?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.05.2019, 13:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,502
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,365 раз(а) за 25,625 сообщений
Вы долго принимали 4 мг метипреда, сейчас 2 мг
Напомните сроки приема и утренний кортизол ( при приема 2 мг)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.05.2019, 13:48
OlgaPetrova OlgaPetrova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Смоленск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
OlgaPetrova *
Я сдавала кортизол только до начала приёма лекарств.. В крови был 26,5 мкг/дл (норма до 11,9), в моче сдавала два раза суточная моча один раз 860,64, затем 497,10 мкг/сут (норма до 980). Потом мне не говорили сдавать. Ещё забыла указать, что до приёма Препаратов сдавала актг, был 74,9, на фоне препаратов упал до нормы. Не знаю, имеет ли это значение
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.05.2019, 16:52
OlgaPetrova OlgaPetrova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Смоленск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
OlgaPetrova *
2мг принимаю где-то с конца ноября
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.05.2019, 23:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,502
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,365 раз(а) за 25,625 сообщений
Утром посмотрите кортизол до приема метипреда, сколько лет в целом метипред?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.05.2019, 00:17
OlgaPetrova OlgaPetrova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2018
Адрес: Смоленск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 5
OlgaPetrova *
Кортизол в крови или моче? Всего примерно полтора года. До сдачи анализа мне дальше пить метипред? И что делать в зависимости от анализа? Анализ нужен, чтобы схемы отмены понять? Спасибо. Извините, что столько вопросов, переживаю очень
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:12.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.