Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.12.2018, 20:42
NatalyNat NatalyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 29
NatalyNat *
Разрешенные препараты. Панические атаки. Беременность раннего срока

Добрый день уважаемые врачи.
Женщина, 31 года, менструация с 11 лет. До первых родов цикл 28 дней, после 26-27 дней, регулярный. Первую Беременность планировали 3,5 года. Делала лапароскопию в 2012 г (убирали эндометриоидную кисту, брюшной эндометриоз). Через 9 месяцев искусственная инсеминация, но плод замер на 9й неделе. Кариотип абортуса 69ххх. Через три цикла самостоятельная беременность и роды в феврале 2014г.
Сейчас третья беременность. Первый день последней менструации 26 ноября.
Проблема в том, что нервная система у меня слабая. В 2016г испытала два приступа ужасных панических атак. Сходила к психотерапевту, села на полгода на антидепрессанты.
Два дня назад из-за недосыпа снова испытала этот двухдневный ужас панических атак. Слабость, дикое сердцебиение, полуобморочное состояние. Не выдержала сутки мучений, выпила две таблетки грандаксина. Слабо помог. На следующий день вызвала скорую. Дали таблетку метрополола. Стало намного легче.
Подскажите, пожалуйста, насколько опасно для плода принять на раннем сроке грандаксин? Очень переживаю.
Можно ли в период панических атак принимать метрополол? Читала, что он самый безопасный для применения в период беременности. Валерьянка, пустырник, валосердин мне как мертвому припарка..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2019, 10:34
NatalyNat NatalyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 29
NatalyNat *
Пишу для статистики. Причина панических атак - церукал! При тошноте выпивала 0,5-1 таблетку и через 20 минут начинался двухдневный ужас. Просто кошмарный препарат.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2019, 20:30
NatalyNat NatalyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 29
NatalyNat *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать при беременности витамин Д?
У меня есть препарат солгар с витаминод д 400ме, кальцием 1000мг и магнием 500мг. Можно ли его принимать?
Сейчас идет 11я неделя.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.02.2019, 00:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Аквадетрим или вигантол по 2-3 капли ежедневно
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2019, 16:09
NatalyNat NatalyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 29
NatalyNat *
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать кровь во время скрининга второго триместра? Или сейчас эту процедуру отменили?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.02.2019, 17:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если по первому скринингу риск низкий, то второй скрининг только УЗИ в 20-22 нед.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.03.2019, 06:20
NatalyNat NatalyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 29
NatalyNat *
Здравствуйте.
Сейчас идет 18я неделя. Принимаю железо с 12 недель солгар 1 таблетку 25мг и с начала беременности фолиевую 1 мг. Так же принимала магнерот 6 недель, прописанный кардиологом от тахикардии. Пью донат стакан в день, тк мучают запоры и плохое пищеварение (тяжесть в животе).
Гинеколог сказала все отменять и начинать мультивитамины и йодомарин...

Сдала аназины:
Железо 27.63 мкмоль/л 9.0 - 30.4 мкмоль/л
Ферритин 19 мкг/л 10 - 120 мкг/л
ТТГ 0.820 мЕд/л 0.4 - 4.0 мЕд/л
Гематокрит
31.0 % 35.0 - 45.0 %
Гемоглобин
11.2 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл
Эритроциты
3.57 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 86.8 фл 81.0 - 100.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.9 % 11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 31.4 пг 27.0 - 34.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.)
36.1 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл
Тромбоциты 312 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл
Лейкоциты 8.19 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число), % 69.4 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%
Лимфоциты, % 23.6 % 19.0 - 37.0 %
Моноциты, % 5.7 % 3.0 - 11.0 %
Эозинофилы, % 1.1 % 1.0 - 5.0 %
Базофилы, % 0.2 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 5.68 тыс/мкл 1.56 - 6.13 тыс/мкл
Лимфоциты, абс. 1.93 тыс/мкл 1.18 - 3.74 тыс/мкл
Моноциты, абс. 0.47 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл
Эозинофилы, абс. 0.09 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл
Базофилы, абс. 0.02 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл
СОЭ (по Вестергрену) 20 мм/ч < 20

В связи с этим надо ли принимать йодомарин ?
Можно ли увеличить железо до двух таблеток в день? Надо ли уменьшить или отменить фолиевую?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.04.2019, 00:32
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Йодомарин нужно принимать.
Железо достаточно той дозы, которую вы принимаете.
Фолиевая кислота 400 мкг
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.06.2019, 16:23
NatalyNat NatalyNat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: москва
Сообщений: 70
Сказал(а) спасибо: 29
NatalyNat *
Здравствуйте. Идет 31я неделя. В понедельник попала в стационар. Обнаружила коричневые выделения. По УЗИ все хорошо, шейка 40мм, закрыта. Плацента в норме.
В приемном взяли мазок.
Результат:
Гемолитический стафилококк и стрептококк agalctiae 10^6. Рекомендовали лечение тержинаном.
Жалоб у меня никаких нет. Надо ли их сейчас лечить или только в родах?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.