Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #61  
Старый 07.01.2019, 14:28
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Галина Афанасьевна, здравствуйте, сегодня был повторный анализ на глюкозу, натощак в 6:00 5,5, потом небольшой перекус и в 8:00 повторно-5,1, это нормальный результат? Почему-то после нагрузки меньше, чем натощак
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 07.01.2019, 14:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Натощак мы имеем дело с глюкозой, которую выбросила печень, после перекуса - с всосавшейся глюкозой.
Но это лирика - все прекрасно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 07.01.2019, 15:07
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
то есть результат нормальный,да? а то врачи с 5,1 уже ГСД ставят здесь, но я так понимаю глюкоза после уколов не успела в норму прийти еще
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 07.01.2019, 18:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Диагноз ГСД устанавливается при гликемии 5.1 ммоль/ л и выше - но это немотносится к приему дексаметазона.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 08.01.2019, 21:35
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Уважаемый drVad, помогите советом пожалуйста, уровень гемоглобина по последнему анализу-86, ранее принимала бисглицинат железа Solgar по 1 таблетке, но потом по результатам сывороточное железо сильно превышало норму,испугалась и перестала пить, сейчас в условиях стационара назначили в/м введение препарата ФЕР-Ромфарм, два укола через день уже поставили, но до стационара я еще пила Ферлатум в проф. дозировке 1 флакон и сейчас продолжаю, скажите пожалуйста, стоит ли отказаться от в/м введения (читала, что вы писали о таком способе) и продолжить пить Ферлатум? Или вы можете посоветовать другой препарат для приема внутрь,более эффективный или усваиваемый? Чтоб до родов хотя бы немного поднять гемоглобин.
И такой вопрос интересует, если гемоглобин понижен-это же 100% дефицит железа? А то по анализам сывороточное выше нормы, такое может быть? То есть я могу спокойно принимать препараты железа?
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 09.01.2019, 00:42
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,647
Поблагодарили 24,797 раз(а) за 23,542 сообщений
Наиболее частая причина анемии - дефицит железа, но если сопровождается воспалительным процессом, то такая анемия может не отвечать на прием железа внутрь, если у вас анемия ЖД, то после двух введений железа в/м гемоглобин может и подняться на 10-15%. В отсутствие подробных анализов в цифрах невозм. ни установить причину, ни подобрать прав. лечение.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 09.01.2019, 04:57
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Вадим Валерьевич, спасибо, скажите пожалуйста, как вы думаете стоит ли мне сейчас отказаться от в/м введения железа и принимать перорально? И если стоит ( у меня ужасно болят ягодичные мыщцы после железа), то оставить ферлатум? Или посоветуете др.препарат?
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 09.01.2019, 06:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,647
Поблагодарили 24,797 раз(а) за 23,542 сообщений
Ничего не могу сказать без анализов
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 30.01.2019, 09:43
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Галина Афанасьевна, здравствуйте, у меня такой вопрос, может ли гипотиреоз возникший в беременность ( до беременности гормоны были в норме, были повышены антитела к ТПО) повлиять на роды? Вчера заключала договор, врач сначала усомнился, могут ли они меня с АИТ и гипотиреозом родоразрешать или же отправлять меня в ОПЦ, в итоге заведующая дала добро, но сомнения в моей голове закрались, как может при этом проходить родовая деятельность, есть ли риски? Является ли это показанием к КС?
И еще такой вопрос, есть ли вероятность исчезновения после родов гипотиреоза или же наоборот будет его углубление?
И как убедится, что у ребенка нет врожденного гипотиреоза?
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 30.01.2019, 09:50
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Вы принципиально не компенсируете гипотиреоз?
Не прочли Тиронет для пациентов, не распечатали его и не разбросали листовки с текстом по поликлинике ? Врачи НЕ знают о скрининге новорожденных на гипотиреоз ( обязательном ) или его не проводят ?
Вы наблюдаетесь в землянке у знахарки или с специализированном частном центре с золотыми унитазами?
Ну вот откуда вся эта ересь ?
Если вы компенсируете гипотиреоз, Вы НИЧЕМ (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) не отличаетсь от остальных женщин мира.
Гипотирез сменится гиперфункцией железы после родов скорее всего, поэтому тирокисна надо будет отменить после родов и на 6 неделе оценить ТТГ.
Если гиптироез и вернется потом, то скорее всего на 8-12 мес.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71  
Старый 30.01.2019, 10:00
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
После родов получется эутирокс пить прекращаю, через 6 недель контроль ТТГ и тогда уже лечение подбирать, верно?
Галина Афанасьевна, спасибо вам огромное🙌🏻
Ответить с цитированием
  #72  
Старый 30.01.2019, 10:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Да, так. И расскажите врачам о возможностях консультаций- если что-то непонятно, надо спросить - в том числе непосредственной в НМИЦ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73  
Старый 30.01.2019, 10:36
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
со слов врача вчера "если бы у вас была дозировка больше 150 мкг, то вас бы точно отправили рожать в ОПЦ", теперь после вашего разъяснения думаю, какая разница, если эта дозировка компенсирует недостаток гормонов ЩЖ
Ответить с цитированием
  #74  
Старый 30.01.2019, 10:41
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,548
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,377 раз(а) за 25,637 сообщений
Врач может узнать, проконсультировавшись в нашем НМИЦ через систему МЦК Защита , в чем он ошибается. Или же, послюнявив пальчик и тыкая оным в клаву, найти ссылку на свои великие концепции.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75  
Старый 06.06.2019, 09:26
DenikinaAV DenikinaAV вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2018
Адрес: Астрахань
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 47
DenikinaAV *
Галина Афанасьевна, здравствуйте, спасибо за консультации во время беременности, 23.02.2019 родила девочку 8/9 по Апгар) вы советовали после родов не пить эутирокс, сдала кровь, Т4 своб.-14.00, ТТГ - 5.160, скажите пожалуйста, какие дальнейшие действия? В какой дозировке пить эутирокс?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.