Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 08.10.2017, 12:17
Konsull Konsull вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2017
Адрес: СПБ
Сообщений: 21
Konsull *
Риск аллергической реакции при введении антирезусного иммуноглобулина

Добрый день!
У моей жены группа крови 2-, у меня 1+. Беременность первая. Срок 28 недель. Антирезусных антител нет. Наблюдающий гинеколог настоятельно советовал введение антирезусного иммуноглобулина на 28 неделе. Жена сильный аллергик (множественные аллергии с разными проявлениями). При беременности обострение было только на 5 неделе (сильная крапивница на клубнику - до беременности реакция отсутствовала), далее без особых проблем.
1. Каков риск возникновения аллергической реакции на антирезусный иммуноглобулин, ведь он является чужеродным белком?
2. Если после введения иммуноглобулина произойдет аллергическая реакция может ли она навредить ребенку? Можно ли ее предотвратить?
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.