Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.09.2017, 00:01
Masyavka Masyavka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Masyavka *
Question Коксаки на 21 неделе

Заболел ребенок возраста 2,5 года вирусом коксаки рука-нога-рот. Через пару дней у меня стало побаливать горло, смотрю есть папулки во рту и уже пару красных точек (вероятно герпангина от коксаки). На сколько опасно для плода на 21 неделе? На что обратить внимание на след.узи?

До этого момента беременность протекает как по книжке. Всё без осложнений.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.09.2017, 08:41
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,203 раз(а) за 1,981 сообщений
Энтеровирусы не проникают через плаценту, так что можно особо не бояться.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.09.2017, 15:05
Masyavka Masyavka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Masyavka *
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tikki Посмотреть сообщение
Энтеровирусы не проникают через плаценту, так что можно особо не бояться.
Что вы подразумеваете под "особо не боятся"? Все нагугленные мной статьи говорят о каких-то неприятных последствиях, если это вирусы группы В. И как это теперь узнать/понять?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.09.2017, 16:28
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,203 раз(а) за 1,981 сообщений
Я не могу сказать "ничего не бойтесь вообще, ничего не будет, я гарантирую это, 100%". В медицине нет 100 процентных гарантий, живые системы слишком сложны и непредсказуемы.
Но врачами считается, что энтеровирусы, включая Коксаки, не проникают через плаценту и не вызывают проблем со стороны плода.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.