Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.08.2017, 11:04
Olyann Olyann вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Olyann *
иммуноглобулин во 2 беременность при временном наличии антител после 1 родов

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нужно ли вводить антирезусный иммуноглобулин в 28 недель во 2 беременность?
У меня 1 гр отриц. резус, муж 1 гр полож. резус.

В 1 беременность вводили глобулин Кам роу в 28 недель.
В день введения иммуноглобулина антител не было.
В 36 недель антител тоже не было, до родов больше не проверяли.
Роды в 38 недель ЕР (2014 г.), ребенок 1 гр полож. резус.

На следующий день после родов титр антител 1:8, в роддоме отказывались колоть иммуноглобулин из-за наличия антител.
Еле уговорила уколоть, три врача отказались, четвертый согласился.
Глобулин Иммуно кедрион был сделан спустя 2 суток после родов.

Через 2 месяца после родов титр упал до 1:4, еще через 2 месяца титр отрицательный.

Сейчас 24 недели 2 беременности, титр отрицательный, врач в ЖК настаивает, что во 2 беременность глобулин колоть не надо, т.к. он нужен только в 1 беременность, и в ЖК в принципе глобулина нет.

Я готова сделать платно в частной клинике.
1. Хотела на всякий случай уточнить, нужно ли его делать?
2. Факт появления антител в 2014 г (неизвестно, из-за чего - из-за глобулина в 28 нед или из-за родов) не влияет на принятие решения о введении глобулина сейчас?
3. Правильно ли я сделала, что настояла на его введении после 1 родов?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.08.2017, 23:40
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,710
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,232 раз(а) за 5,088 сообщений
1/ надо
2/ нет не влияет
3/ разумеется правильно
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.08.2017, 23:46
Olyann Olyann вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.03.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 13
Olyann *
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.