Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.02.2017, 13:07
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
СИЯ+пролактин

Доброго дня!
Я в отчаянии, подскажите куда еще можно обратится и какие могут быть причины.
Мне 30 лет, двое детей. Обратилась к врачу по причине того, что после резкого похудения (худела намеренно) пропали мес.начали ломаться ногти и выпадать волосы...После сдачи анализов- пролактин повышен 4000 при норме (105-540),
ЛГ 40,86
ФСГ 66,77
Процент открытия макропролактина 88,8% (образец содержит в основном макропролактин)
исследования-МРТ норма, по УЗИ диагноз СИЯ
Назначение фемостон 1/10 как я поняла пожизненно. Побочки ужасные, вплоть до онкологии((
Пролактин понижали достинексом, пропила год, отменили и опять пролактин подскочил до 4000
Обошла всех врачей... причины так и нет. Получается, что организм кормит грудью и одновременно решил уйти на пенсию...
Теперь всю жизнь принимать гормоны побочек??
Я так понимаю истощение яичников не лечится и это окончательный диагноз и обжалованию не подлежит?

Последний раз редактировалось Valeriy1, 19.02.2017 в 13:30.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2017, 13:47
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
Сейчас принимаю фемостон 1/10 +достинекс 1/4 2 р в неделю

Ответьте, пожалуйста, мне очень нужна ваша помощь.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.02.2017, 14:33
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,304
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,550 раз(а) за 5,345 сообщений
У Вас нет повышенного пролактина и нечего лечить достинексом - вычтите из общего количества 90% неактивного макропролактина и поймете, что пролактин совершенно нормален. Феномен макропролактинемии - вариант физиологической нормы.
ЛГ и ФСГ соответствуют менопаузе, повторите ФСГ - если такой же уровень, значит менопацзальная заместительная терапия обязательна.
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.02.2017, 14:45
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
Спасибо за ответ!
Скажите, а выделение из груди молока нормальны? Как только заканчиваю принимать достинекс, сразу же появляется молоко (не кормлю ребенка уже 6 лет)
И еще вопрос, как сдать анализы? Можно сдать на фоне приема фемостона или фемостон придется на какое-то время отменить?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.02.2017, 15:27
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
И еще хотелось бы добавить, врач предлагал мне на выбор два решения проблемы, первый-ОК, второй фемостон.
Я выбрала фемостон... Может быть все-таки было лучше выбрать ОК?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2017, 20:32
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
Не могу поправить первый пост поэтому опишу, если так можно, в этом посте
Мне 33 года, мой рост 176 см, вес 72 кг.
Месячные с 14 лет. Беременности 2, роды срочные. Абортов не было. И вообще была всячески здорова со всех сторон)
2015 году был очень серьезный стресс, на нервной почве перестала спать, есть, начала худеть (потом начала худеть специально на белковой диете) похудела с 80кг (так поправилась во время второй беременности) до 68 кг (68-70 кг мой нормальный добеременный вес.
Пропали месячные (месяц есть, два нет. Максимальная задержка 72 дня) посыпались волосы, стали ломаться ногти, кожа стала зудеть и появилась сухость. Также появились приливы во время бессонных ночей (ночные бдения стали для меня нормой), раздражительность, депрессия.
Младшему ребенку 6 лет, кормила грудью год и на протяжении всего этого времени из груди выделялось молоко. т.е. при надавливании на сосок молоко било струей *этот факт в принципе меня никак не беспокоил* анализы ОАК, биохимия и пр. были в норме
а дальше
Обратилась к врачу по причине того, что после резкого похудения (худела намеренно) пропали мес.начали ломаться ногти и выпадать волосы...После сдачи анализов- пролактин повышен 4000 при норме (105-540),
ЛГ 40,86
ФСГ 66,77
Процент открытия макропролактина 88,8% (образец содержит в основном макропролактин)
исследования-МРТ норма, по УЗИ диагноз СИЯ
Назначение фемостон 1/10 как я поняла пожизненно. Побочки ужасные, вплоть до онкологии((
Пролактин понижали достинексом, пропила год, отменили и опять пролактин подскочил до 4000
Обошла всех врачей... причины так и нет. Получается, что организм кормит грудью и одновременно решил уйти на пенсию...
Теперь всю жизнь принимать гормоны побочек??
Я так понимаю истощение яичников не лечится и это окончательный диагноз и обжалованию не подлежит?

Планирую сдать на 5 день цикла ФСГ
На фемостоне цикл более или менее выровнялся, но все равно в этом месяце была задержка 56 дней (это могло быть из-за стресса)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.02.2017, 05:00
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,211
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,484 раз(а) за 1,439 сообщений
У Вас преждевременная менопауза - так сегодня называется истощение яичников, гормональная терапия - единственная возможность адекватной терапии. Контроль молочных желез, эндометрия обязателен.
Побочные эффекты много ниже, чем проявления самой менопаузы в Вашем возрасте.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.02.2017, 22:20
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
Спасибо Вам!
Печально конечно... Тем более, что по женской линии все более чем здоровы(
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.02.2017, 22:31
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
И еще вопрос,прстите за назойливость
Можно ли принимать фемостон 1/10 более 5 лет. Прочитала, что увеличиваются риски онкологических заболеваний. Не хотелось бы бросать принимать гормоны, т.к. чувствую себя гораздо лучше и внешние проявления ушли...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.03.2017, 13:26
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,211
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,484 раз(а) за 1,439 сообщений
Вам можно. Обсудите с врачом прием 2/10 сейчас, хороша Клайра для Вашего возраста .
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.03.2017, 07:35
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
Спасибо, Елена Владимировна!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 24.03.2017, 14:39
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
Доброго времени суток!
Подскажите по анализу на макропролактин.
Результат 2671
Процент открытия макропролактина 91,2
Образец содержит в основном микропролактин >60
<40 в образце содержится макропролактин серая зона.

Я не понимаю, в лаборатории опечатались? Нигде не могу найти информации о МИКРОпролактине
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 24.03.2017, 18:51
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 13,304
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,550 раз(а) за 5,345 сообщений
Да, скорее всего опечатка. Вычитаете из общей цифры процент макропролактина - то, что осталось , это биоактивный пролактин, который опять-таки в норме. Смысл было повторять то, что уже известно?
__________________
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 24.03.2017, 20:55
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
Спасибо за ответ стало спокойнее

Врач рекомендовал повторить, повторила...
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.04.2017, 13:16
Valeriy1 Valeriy1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.02.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 44
Valeriy1 *
И снова у меня вопрос.
Подскажите, а можно ли мне пить витамины для роста волос в моем случае?. Дело в том, что пока выясняли причину моего недомогания, я осталась с 1/2 , по самым оптимистическим меркам, волос(((
Но теперь страшно вмешиваться в работу хрупкого организма. Даже витамины боюсь пить.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.