Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.12.2016, 17:52
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Быстрорастущее образование в области грудинно-ключичного сустава

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Обращаюсь к вам по поводу папы. Ему 67 лет, хронические заболевания - сахарный диабет 2-го типа компенсированный (принимает метморфин), гипертоническая болезнь, ИБС, ДГ предстательной железы, гипотериоз компенсированный (принимает тироксин).
Уже много лет папу беспокоит остеохондроз. 5 лет назад было сильное обострение, делали МРТ шейного отдела, были найдены 2 грыжи позвоночных дисков, протрузии, остеофиты. Невролог поставила диагноз - периартрит плечевого сустава, не мог поднять правую руку, были сильные боли. Обострение было снято НПВ.\
Далее какое-то время ничего не беспокоило, папа посещал бассейн.
Примерно в сентябре этого года опять появились жалобы. Боли в плече, ограничение подвижности руки, не мог сам одеваться. Также боль была в поясничном отделе и в районе грудинно-ключичного сустава, но ничего подозрительного он не замечал. . Когда немного полегчало, обратился к неврологу, получил диагноз радикулит, остеохондроз, назначили опять НПВ - мелоксикам, мидокалм.
В течение недели стало гораздо легче, восстановилась подвижность руки и в целом спина болеть перестала.
И тут внезапно папа нащупал утолщение в районе грудинно-ключичного сустава как раз с той стороны, где болела рука.
Само уплотнение было довольно твердым, папа подумал, что это что-то с костью. Далее буквально за пару дне это образование выросло не меньше, чем в 2 раза. Оно упругое, не сдвигается, кожа обычная, не горячая.
Само по себе это образование не болит, боль появляется при неловких резких движениях. При обычных плавных размеренных не больно.
Лимфоузлы не увеличены, не болят. В целом самочувствие в норме.
Сейчас папа проходит обследование по поводу аденомы предстательной железы (ПСА 4,31), хотел записаться к хирургу, но оказалось, что хирург и уролог - это один человек.
Сегодня папа был на приеме у него как у хирурга, тот осмотрел папу, сказал, что образование не костное, а мясистое и без лишних слов дал направление к онкологу.
Запись к онкологу будет только на январь. Учитывая, что полторы недели месяца будут выходные папа попадет к врачу недели через три.
Что сейчас делать? Если это опухоль, может ли она так быстро расти? И учитывая такой стремительный рост, нужно срочно бежать к онкологу, искать платно? 8 декабря папа был на приеме у невролога, она его очень внимательно осматривала и ничего подобного тогда еще не было. Если и было уплотнение, то незаметное глазу, иначе бы врач обратила внимание, ведь папа жаловался на ограничение подвижности руки и врач осматривала область плеч и груди.
Куда лучше обратиться?
Извините, что так много вопросов, очень переживаем, врач абсолютно ничего не объяснил.
url=http://radikal.ru/big/nmd9z82t98qt9][Изображения доступны только зарегистрированным пользователям][/url]

Последний раз редактировалось Puha007, 23.12.2016 в 18:21.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.12.2016, 15:29
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Сегодня с утра после сна образование было меньше и помягче, болезненных ощущений нет.

В середине дня увеличилось опять.

Сейчас нет возможности даже УЗИ пройти, везде либо полная запись, либо врач на больничном, к терапевту только в январе запись.
Есть ли необходимость в срочном обследовании или можно подождать? Болей сейчас практически нет.
Я понимаю, что диагноз по интернету не поставить, но все же, на что это похоже?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.12.2016, 14:47
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Здравствуйте!
Сейчас папа принимает антибиотик в комплексе с лечением простатита. На этом фоне припухлость немного уплостилась, как бы сползла вниз.
Сегодня папа сходил на УЗИ.
Из описания.
При визуализации в месте интереса подкожно определяется ...неразборчиво...умеренно гетерогенное включение в капсуле с довольно четким контуром 39*68 мм и анэхогенными включениями (кистозная дегенерация). В ЦДК умеренно проникающее кровообращение.
ЭХО-картина MTS в надключичный узел.
Вот так вполне однозначно написано заключение без всяких приписок, вроде уточнения диагноза по КТ.
Но на словах сказал, что обрадовать ничем не может, но может, и не оно, а что-то с лимфой. Предполагаю, что имел ввиду лимфому.
Неужели метастаз может появиться в такой короткий срок и сразу такого размера?
И сначала быть небольшим и твердым как кость, а буквально за пару дней увеличиться до таких размеров?
Завтра папа идет на прием к онкологу. Нужно просить направление на срочную биопсию? Или полностью вырезать это образование (узел?).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.12.2016, 14:08
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, что делать.
Сегодня папа попал на прием к онкологу, тот ему ничего конкретного не сказал, отправил на обследования. Анализы крови, что-то еще, но биопсия не назначена.
Я позвонила в 62 больницу, спросила про возможность биопсии у них, ответили, что это возможно с 9-го января. Учитывая то, что биопсия сама по себе проводится долго и ее еще ждать 12 дней как минимум, то это больше трех недель.
Насколько критична ситуация? Если очень критична, где можно сделать биопсию раньше?
Вот фото с УЗИ
Помогите, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.12.2016, 17:37
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,288
Поблагодарили 986 раз(а) за 941 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В чём Вы ждете помощи?
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.12.2016, 18:08
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
В чём Вы ждете помощи?
Я понимаю, что диагноз дистанционно при отсутствии хотя бы КТ поставить невозможно, но хотелось бы услышать Ваше мнение, насколько все описанная клиника и узи соответствует онкологическому заболеванию?
Насколько срочно взятие биопсии, решают что-то 10 дней в данной ситуации или можно относительно спокойно дождаться 9-го числа? Хотя какое уж тут спокойствие...
Если же это очень срочно, то посоветуйте, пожалуйста, где в Москве или МО это можно выполнить.
Онколог папе вообще ее не назначил, только МСКТ, гастроскопию и колоноскопию. И онкомаркеры.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.12.2016, 07:41
aberzoy aberzoy вне форума
модератор форума по онкологии
      
 
Регистрация: 03.02.2003
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,288
Поблагодарили 986 раз(а) за 941 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какая разница насколько "соответствует/не соответствует"?

Если вопрос об онкологии, никакого значения 10 дней не имеют.
__________________
Александр Берзой.
Одесса.
=================================
Если Вам действительно нужен мой совет, соблюдайте "Правила консультаций"
========================================
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.12.2016, 23:20
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Спасибо, понятно.
Папе сегодня сделали пункцию этого образования. Ничего не удаляли, просто проткнули шприцом и отсосали содержимого немного. Это правильная тактика?
И после этого визуально образование стало больше. Это стандартная реакция?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.03.2017, 10:01
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
Повышена мочевина в крови

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Речь о моем папе, 1949 года рождения.
Основной диагноз - рак почки, мтс в кости, легкие. Проходит лечение акситинибом и пембролизумабом.
Позавчера сдал биохимический анализ крови, повышена мочевина до 10 ммоль при норме до 8,3. Креатинин 95 при норме до 115.
В течение двух недель потреблял значительное количество белковых продуктов, чтобы держать в норме гемоглобин и тромбоциты (печень птицы, говядина, свинина, красное мясо курицы). Гемоглобин и тромбоциты действительно в норме 159 и 206 соответственно.
За 2 дня до сдачи анализа случилось расстройство желудка, жидкий стул 6 раз в день в первый день и 2 раза во второй день. Поэтому за день до сдачи анализа практически не ел. На ночь перед сдачей съел кусок говядины и выпил чуть-чуть томатного сока, граммов 50.
Значительно ли повышение мочевины и что могло стать причиной?
В январе мочевина была в норме (8 при норме до 8).
Раз в 4 недели папа получает вливания Зометы, при этом контролировали только креатинин, он всегда в норме. Можно ли применять Зомету в такой ситуации и как снизить мочевину?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.03.2017, 22:46
Puha007 Puha007 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Мытищи
Сообщений: 456
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Puha007 *
И еще один вопрос, если позволите.
В общем анализе крови повышены палочкоядерные нейтрофилы (9 при норме до 6). Является ли причиной онкологический процесс или причина в инфекции?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.