Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 19.05.2012, 16:29
ainalain ainalain вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2012
Адрес: москва
Сообщений: 1
ainalain *
срочный вопрос 1ая менструация после РДВ и лапароскопииб туботомии

Добрый день, мне 30 лет, менструация с 12 лет, регулярная какждый месяц иногда бывали задержки. в январе 2012 была задержка в 1 месяц, то есть был пропущен цикл. 10 апреля пришла нормальная менструация закончилась 15го, с 17го после полового акта немного болезненного появились кровяные мажущие выделения, после следующего акта они ещё усилились. 22 на приеме у врача и сделанного узи сказали овуляции не было, подозрение на сбой и назначили транексам ношпу и экстракт водяного перца. 25го была госпитализирована в стационар из за усиления кровотечения. в стационаре взяли хгч оказался 46, на след день 44, решили что сбой, на узи не нашли внематочную. уговорили на гистероскопию + РДВ сделали 02.05.12, результаты все чисто. выделения не прекратились, хотя и стали меньше, но добавились боли. 7го опять в стационар, сделали кт ничего не нашли, 10го кровь на хгч 127, на узи нашли правостороннюю трубную беременность, лапароскопия и туботомия 10.05.12. в стационаре кололи уколы цефазолин 6 дней и выписали. вчера выделения, которые не прекращались все это время становились либо светлее и меньше либо сильнее и темнее, стали сильнее, сегодня у меня полное ощущение менструации, тянет поясница, боли, обильные выделения... нахожусь на антиботикотерапии уже с 26 апреля. сейчас пью вильпрафен, орнидазол, вобензим.
вопросы:
1. может ли это быть первая менструация сейчас всего через 8 дней после лапароскопии почти в мой цикл? или со мной что то не так и нужно обратиться опять в стационар?
2. насколько опасно проведение последовательной РДВ и лапароскопии за 1 неделю фактически 2 наркоза, гормональный стресс и при этом эндометрий только после чистки?
3. мне прописали гормональные контрацептивы ярина с 1го дня цикла - если я считаю что у меня менструация и выпью ярину сегодня, завтра и послезавтра а потом прерву так как врач например скажет что это не менструция, насколько это нормально для организма? как лучше поступить, пропустить этот цикл или на всякий случай выпить ярину уже сегодня
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.05.2012, 09:20
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,710
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,232 раз(а) за 5,088 сообщений
1. может
2. не опасно
3. начинайте прием ярины - это правильно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.