Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.07.2011, 11:26
tverskoy tverskoy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 6
tverskoy *
Панические атаки после стресса. Лечение неэффективно.

Добрый день!
Начну свой рассказ с предыстории. Лет пять назад пережил очень сильный стресс, спас человека, когда счет шел на секунды. Так же в это время было очень много работы, учебы, дома были проблемы. На тот момент мне был 21 год. В один "прекрасный" день у меня потемнело в глазах, сердце стало стучать с перебоями, но это прошло через пару часов. Повторилось через несколько дней. Я стал худеть, постоянное расстройство кишечника, позже начались страхи. Приезжавшие скорые и местные врачи ничего не находили.. Меня положили на обследование. Все в норме, но сил небыло даже выйти на улицу. После выписки отправили к психотерапевту. Он меня положил в отделение неврозов. Там пролежав два месяца мне полегчало, но после отмены препаратов все вернулось. Пол года я сидел дома со страхами и ему подобными. Потом стал пить меза в жизнь. Но все время какие то напряжения, панические атаки, раз в неделю сильная бессонница с па. Частые головные боли. И попам, стало легче. Постепенно стал включаться сей день. Весной после очередного стресса лежал в дневном стационаре, пока лежал все хорошо, как таблетки отменили, так все заново. Только теперь почти каждый вечер плохое настроение, перед сном приступы. Нервная дрожь, паника.. В очередной раз врач говорит, что ничего страшного, пройдет. Назначили мезапам на 2 недели.
Вобщем прошу помощи. Устал я все это терпеть.
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Divisenko, 22.07.2011 в 18:11.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.07.2011, 13:28
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.07.2011, 18:14
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 12,047
Поблагодарили 2,862 раз(а) за 2,781 сообщений
Записей в дневнике: 2
Психотерапевт был психотерапевт + психиатр или только психиатр?

Предлагал ли он Вам психотерапию? Какие препраты Вам назначали кроме Мезапама? Были ли там современные антидепрессанты?
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.07.2011, 18:53
tverskoy tverskoy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 6
tverskoy *
ответы на тесты:
1- Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
2-Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно
3-Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
4- Алекситимия: 53
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
5- Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
6- Ложь: 3
Аггравация: 2
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 5
Агрессивность: 5
Ригидность: 6
Интроверсия: 7
Сензитивность: 8
Тревожность: 9
Лабильность: 7
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

По поводу врача точно не знаю, вроде бы просто психотерапевт. очень уважаемый! зав отделением. В стационаре лечил другой врач, тоже психотерапевт. кормили таблетками, оч сильно, больше ничего. ну еще тесты психолога. психотерапию не предлагали. на мой вопрос- "может какие нибудь гипнозы или занятия нужны?", мне ответили что медикаментов будет достаточно. что никаких отклонений в психике нет, это лишь последствия стресса. и что то типа "внутреннего уха" (как бы много к себе прислушиваюсь). названия не все помню, был алзолам, феназепам, остальные не вспомню. на несколько антидепрессантов были сильные побочки.
а этой весной находился в дневном стационаре, врач психиатр. лечили 10дней релиум в уколах, и месяца два амиксид и карбомазепин. чувствовал себя хорошо, но был дискомфорт в глазах и ногах. а в целом вроде ничего. сначала назначили какой то АД из семейства сиоз или как то так, тоже не подошел. заколотило меня как присмерти. в очередной раз убедились, что есть какая то непереносимость АД.
после выписки сразу перестал пить таблетки, т.к амиксид исчез из продажи, а амитриптилин очень тяжелый. чувствовал себя хорошо месяца два. можно сказать идеально. но постепенно стал быстро уставать, раз в неделю перед сном дискомфорт, потом тревоги появились перед сном жуткие, без мыслей даже. спонтанно. раньше такого небыло. появилось после последнего лечения. а последнюю неделю настроение не хорошее, засыпаю с тревогой какой то. на днях был у психотерапевта, выписала мезамап по пол таблетки 3р в день и 1.4 карбомазепина вечером. ну и витамины. говорит ничего нового, успокойся и все пройдет. ну и что упражнения мне не нужны, я и так очень много об этом знаю.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.07.2011, 21:49
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень тревоги, судя по тестам, высокий, есть ли у Вас возможность получить консультацию другого психиатра или психотерапевта для подбора адекватной психофармакотерапии? Если 1 препарат из группы СИОЗС Вам не подошел, далеко не факт, что не подойдет другой, существуют эффективные и относительно безопасные АД и др.групп. Кроме лекарственного лечения хорошо бы подключить психотерапию с психологом или психотерапевтом. В лечении ПА зарекомендовали себя многие направления (модальности) пс/тер: когнитивно-поведенческая, гештальт, телесно-ориентированная и другие. Почитайте тему про выбор правильного психотерапевта.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.07.2011, 06:17
tverskoy tverskoy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 6
tverskoy *
по поводу АД, не подошли три или четыре. Так же побочки вылезали и еще на какие то препараты.
Еще очень интересует почему после последнего лечения мои ощущения трансформировались? Раньше я был нервный, стабильно тревожный. А щас на окружающую среду реагирую адекватно, никто не раздражает, даже водители маршруток, хотя раньше за рулем я был всегда раздражен. Но появились вспышки ПА. Раньше они были хоть обоснованными, закололо в груди, закружилась голова.. А щас все хорошо, и ни с того ни с сего бах и атака. И раньше вечером почти всегда чувствовал себя хорошо, особенно перед сном, а теперь утром бодрость, вечером нервы почему все так изменилось довольно таки сильно?
Спасибо за статьи! И если это возможно, посоветуйте кого нибудь в г. Тверь
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.07.2011, 08:12
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Постараюсь узнать координаты коллеги из Твери, а Вы, тем временем, осваивайте релаксы по Джекобсону и Шульцу. Такая динамика, как у Вас, возможна, почему именно у Вас именно так - можно лишь предполагать, а точно разобраться можно только очно с врачом-психиатром или психотерапевтом.

Комментарии к сообщению:
Gilev одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.07.2011, 13:55
tverskoy tverskoy вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Тверь
Сообщений: 6
tverskoy *
еще раз спасибо!
Можно еще получить совет, что принимать во время резких приступов? И еще. Пью два дня мезапам по пол таблетки, все сразу прекрасно, на ночь выпил нозепам. почему так мне помогают такие детские дозы? Может в организме чего то не хватает? Патология может какая?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.07.2011, 23:01
Аватар для illusion
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,579
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tverskoy Посмотреть сообщение
почему так мне помогают такие детские дозы? Может в организме чего то не хватает? Патология может какая?
С этими вопросами на очный прием к психиатру или психотерапевту.

Психиатра можно найти в ПНД по м/ж.

Поищите подходящего Вам специалиста, почитайте тему про выбор правильного психотерапевта.

Принимать транквилизаторы дольше 3-х недель не нужно.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.