Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 04.06.2011, 17:53
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 958 раз(а) за 948 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если я на фоне этих жалоб сделаю УЗИ л/узлов результаты не исказятся?
На фоне воспаления УЗИ смысла делать нет. Через какое время повторять УЗИ и надо ли это делать вообще, думаю лучше обсудить с лечащим врачом.
Вам уже отвечали, что
Цитата:
Диф диагноз лимфаденопатии насчитывает нее один десяток пунктов. Большинство вполне доброкачественные
В Вашем случае более вероятная причина лимфоаденопатии - несанированный очаг инфекции в носоглотке.
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
https://www.facebook.com/Russianoncology/
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 04.06.2011, 18:00
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.09.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 13
Lynac *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
На фоне воспаления УЗИ смысла делать нет. Через какое время повторять УЗИ и надо ли это делать вообще, думаю лучше обсудить с лечащим врачом.
Вам уже отвечали, что
В Вашем случае более вероятная причина лимфоаденопатии - несанированный очаг инфекции в носоглотке.
Спасибо, тогда повторю узи когда подлечу фарингит.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 04.06.2011, 18:20
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 958 раз(а) за 948 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы меня не поняли. Не надо заниматься самолечением и самой себе назначать исследования, даже такие безобидные, как УЗИ.
В одной из своих тем Вы пишете, что постоянно ищете у себя болезни. Думаю это как раз такой случай, Вам порекомендовали обратиться к психотерапевту. Вы обращались?
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
https://www.facebook.com/Russianoncology/
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 04.06.2011, 18:51
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.09.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 13
Lynac *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Вы меня не поняли. Не надо заниматься самолечением и самой себе назначать исследования, даже такие безобидные, как УЗИ.
В одной из своих тем Вы пишете, что постоянно ищете у себя болезни. Думаю это как раз такой случай, Вам порекомендовали обратиться к психотерапевту. Вы обращались?
Да, что есть, то есть...щупаю, прислушиваюсь, выискиваю
Пока еще нет, просто не успею пройти более-менее нормальный курс лечения у психотерапевта, через неделю увожу ребенка на море.
Но в планах на первом месте психотерапевт.
Спасибо за здравые советы и ответы.

Комментарии к сообщению:
genbytu одобрил(а): Удачи!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 05.06.2011, 21:28
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.09.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 13
Lynac *
А можно последний вопрос? на шее слева выше хряща видно как пульсирует небольшой участок, это нормально? сонная артерия может пульсировать так, что видно невооруженным взглядом?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 05.06.2011, 21:55
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 958 раз(а) за 948 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Судя по росту и весу - Вы худенькая, так что пульсацию вполне можно увидеть невооруженным глазом.
P.S. Переставайте себя осматривать, думайте лучше о предстоящем отдыхе, а по возвращении - к психотерапевту.
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
https://www.facebook.com/Russianoncology/
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 05.06.2011, 22:25
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.09.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 13
Lynac *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Судя по росту и весу - Вы худенькая, так что пульсацию вполне можно увидеть невооруженным глазом.
P.S. Переставайте себя осматривать, думайте лучше о предстоящем отдыхе, а по возвращении - к психотерапевту.
ну да, не полная точно. Просто с одной стороны шеи как бугорок, видна пульсация
Стараюсь остановиться, пока безуспешно.
Спасбо.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 09.06.2011, 15:28
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.09.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 13
Lynac *
Я все-таки сделала узи повторное.
Все грустно, я была права.
Результаты:
Справа-единичный верхнее-югулярные л/узелы без изменения эхоструктуры, размером до 1,1*0,6см, 1,1*0,6 и 1,6*0,5см.
Слева: верхнее-югулярные л/узлы без изменения эхоструктуры, размером 1,3*0,6см и 1,7*0,7см.
Подчелюстные л/узлы не визуализируются.

Сейчас к фарингиту еще и синусит присоединился, лечу горло и нос.

С такими л/узлами можно ехать на море? или идти делать биопсию?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 09.06.2011, 19:39
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 958 раз(а) за 948 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lynac Посмотреть сообщение
Все грустно, я была права.
С такими л/узлами можно ехать на море? или идти делать биопсию?
Права в чем? Наличие лимфоузлов, даже несколько увеличенных не является противопоказанием к отдыху на море. По поводу синусита и фарингита проконсультируйтесь с отоларингологом.
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
https://www.facebook.com/Russianoncology/
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 09.06.2011, 20:06
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.09.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 13
Lynac *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Права в чем? Наличие лимфоузлов, даже несколько увеличенных не является противопоказанием к отдыху на море. По поводу синусита и фарингита проконсультируйтесь с отоларингологом.
Права, что они не уменьшились, а даже увеличились.
У Лора была, мне назначили лечение.
Просто я очень переживаю по поводу того, что лимфоузлы увеличены
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 09.06.2011, 20:32
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 958 раз(а) за 948 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторюсь еще раз, наверное последний. Увеличение лимфоузлов в Вашем случае вероятнее всего вызвано воспалительным процессом в носоглотке.
Разница между 2-мя УЗИ практически отстутствует, так как измерение размеров при УЗИ зависит как от специалиста, так и от разрешающей способности аппарата. Подобная разница диагностической ценности не имеет.
С беспокойством - к психотерапевту. Хотите биопсии - в частную клинику, за Ваши деньги Вам никто не откажет. Я считаю, что вопрос исчерпан.
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
https://www.facebook.com/Russianoncology/
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 09.06.2011, 20:39
Lynac Lynac вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 19.09.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 331
Сказал(а) спасибо: 13
Lynac *
Цитата:
Сообщение от genbytu Посмотреть сообщение
Повторюсь еще раз, наверное последний. Увеличение лимфоузлов в Вашем случае вероятнее всего вызвано воспалительным процессом в носоглотке.
Разница между 2-мя УЗИ практически отстутствует, так как измерение размеров при УЗИ зависит как от специалиста, так и от разрешающей способности аппарата. Подобная разница диагностической ценности не имеет.
С беспокойством - к психотерапевту. Хотите биопсии - в частную клинику, за Ваши деньги Вам никто не откажет. Я считаю, что вопрос исчерпан.
Спасибо! просто было 3 узла, а сейчас 5.
Но я поняла, спасибо еще раз! Все же по приезду домой к психотерапевту.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.