Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 17.10.2010, 15:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да , овуляция может быть не в каждом цикле у 100% здоровой, при пограничной гипрепролактинемии беременность может наступить - может не наступить . Но если хоть в одном цикле есть овуляция при данногм уровне пролактина , возникает вопрос - а не мешает ли береемнности еще нечто ( от качества сперматозоидов до проходимости труб ) Но в целом вополс в следующем - нужна операцич на гипофизе так хоть берите квоту в крупный центр , и там до опреации еще раз обсудите вопрос - что является показанием к операции и можнео ли говрить о резистентности к агонстам допамина при снижении пролактина , восстановлении цикла и овуляции?

Если была овуляция , но муж уезжал к командировку ?,
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 18.10.2010, 20:35
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Галина Афанасьевна,обьясните пожалуйста почему после операции может не востановится репродуктивная функция?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 18.10.2010, 21:39
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
Потому что могут быть повреждены окружающие пролактиному ткани гипофиза , вырабатывающие гонадотропины и потому, что может быть неполное удаление аденомы или рецидив
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 19.10.2010, 20:49
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Галина Афанасьевна,обьясните пожалуйста в каком случае говорят об неэффективности консервативной терапии ? " и если бы не было смешанных факторов - операция была бы методом выбора" - смешанные факторы -это что ?
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 20.10.2010, 13:26
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
Отсутствие снижения уровня пролактина ( НЕ отсутствие восстановления фертильности , нет такого показания к удалению пролктиномы как бесплодие )
Смешанные факторы - это пролактин + трубное бесплодие +- мужской фактор и т д
Есди 12% всех форм бесплодия ИДИОПАТИЧЕСКИЕ , то почему при наличии пролактиномы не быть дополнительно еще и другим факторам ?
__________________
Г.А. Мельниченко

Последний раз редактировалось Melnichenko, 23.05.2019 в 21:33.
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 21.10.2010, 00:13
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Галина Афанасьевна,сделала УЗИ на 16 д.ц.- доминирующего фоликула и желтого тела нет .Врач ,чтобы наверняка определить какой цикл-овуляторный или ановуляторный советует сделать еще УЗИ на 24 д.ц. Правильно это?
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 21.10.2010, 16:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
Тут уж слово за врачом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 28.10.2010, 21:52
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Галина Афанасьевна, УЗИ щитовидки делать необходимо в середине цикла ? и на какой день сдавать ттг ? если нужна консультация других врачей ( ревматолога) создавать новую тему ? спасибо
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 29.10.2010, 16:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
День цикла безразличен для ТТГ , а УЗИ щитовидной железы чаще всего даром не нужно - если не прощупываются какие-то проблемы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 10.11.2010, 17:05
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Здравствуйте Галина Афанасьевна. Сейчас у меня 39 день цикла, проверила на тест - показывает беременность.Завтра пройду УЗИ.
На 34 день ц. сдала ТТГ: 0,92 ( 0,2-3,4)
Сегодня прошла УЗИ щитовидки (по рекомендации эндокринолога):
R доля 44,5*16,3*19,5мм; V 16 см
L доля 43*14,7*15 мм; V 13 см
перешеек 2,3мм
В левой доле жидкостное вкл. диаметром 5мм.Железа однородной структуры,капсула плотная,узлов нет.
Дайте,пожалуйста Ваши рекомендации по щитовидной железе.
Сейчас в течении последних двух недель принимаю достинекс по 6 таблеток в неделю.До этого было 4 таблетки в неделю.
При подтверждении беремености, отменять прием достинекса?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 10.11.2010, 18:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
У Вас НЕТ особых проблем с железой - её объем чуть больше реферерсного ( что типично для мира йодного дефицита, особой нужды в УЗИ не было ) Как и все беременные России вы должны получать йодиды дополнительно ( йодбаланс или йодмарин 200 мкг) и готовить на йодированой соли ( что следовало делать всегда )Детали на Тиронет для пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 11.11.2010, 12:05
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Галина Афанасьевна. Я живу в Украине,г.Николаев. Имеет ли значение местожительства к приему йодомарина?
Акушер - гинеколог прописывает дюфастон : 4 таблетки одномоментно,потом через каждые 8 часов по 1 таблетке постоянно ; свечи вибуркол по одной 3 раза в день и одна на ночь в течении 10 дней; и фолиевую кислоту .Все это для предотвращения выкидыша. Насколько это оправданно ?
Стоит остро вопрос о приеме достинекса. У меня пролактин без таблеток 4000ед ( 72-726). Для сохранения беремености есть необходимость в его приеме? Наши врачи по поводу достинекса ничего сказать не могут и советуют консультироваться с Вами. Пожалуйста дайте ваши рекомендации
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 11.11.2010, 22:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,580
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,392 раз(а) за 25,652 сообщений
Украина - регион йодного дефицита и до беременности Вам следует готовить на йодированной соли , а йодомарин ( или йодбаланс ) нужны в беременность.

Нет , при возникновении беременности ЗАКОНОМЕРНО ПОВЫШЕНИЕ пролаткина , ЕГО НЕ СМОТРЯТ при беременности , оценивают , есть ли признаки роста опухоли во втром / третьем триместе и только при их появлении дают достинекс
Я не поняла - беременность есть?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 12.11.2010, 09:40
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Тесты показывают беременность,но перед предполагаемым зачатием делала УЗИ,которое показала онуваляторный цикл.Поэтому сдала ХГЧ ,что бы точно удостовериться.Жду результат
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 12.11.2010, 20:25
sevanikolaev sevanikolaev вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Николаев
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
sevanikolaev *
Результат ХЧГ : 2813 мМЕ/мл (5 неделя 217-7138).Прогестерон 30,52 ( 1 триместр 11,2-90). У меня 5,5 акушерских недель. Врач рекомендует принимать дюфастон и свечи вибуркол,т.к. не сильно высокий прогестерон . Надо ли? Коричневых выделений и болей внизу живота нет.Появились белые выделения.
Чувствую слабость .Перед беременостью сдавала сахар -5ммоля;
СОЭ 25 (2-15)-повышено уже в течении 3 лет.Надо ли проверить сахар?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.