Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.07.2019, 07:43
Naletowa Naletowa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2019
Адрес: Обнинск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Naletowa *
Повысить ли дозу эутирокса при гипотериозе и диффузном узл.зобе во время беременности

Добрый день.
Мне 43 (не курю, не пью, СД - нет, из хрон. заболеваний первичный гипотериоз, узловой зоб, артериальная гипертензия 2 степени, миопия средней степени)
рост 170 вес 75,
беременность 3, естественная, абортов 0, замерших 0, от первых 2 родов 2 здоровых детей (16 и 7 лет), вторая беременность ЭКО.
Эутирокс начала принимать во время второй беременности, поскольку ТТГ был 4,4 (при норме до 4) в дозе 50 мкг.
Родила, обратилась к врачу, сдала анализы, назначили дозу 25 мкг с ежегодным контролем ТТГ.
Наступила 3 беременность .
Дата послених месячных 25 февраля 2018.
ТТГ от 18.04.2019 2,5 (норма во время беременности 1триместра 0,1- 2.5).
ТТГ от 01.07.2019 2,8 (норма во время беременности 2 триместра 0,2- 3)

И еще один симптом. До наступления беременности принимала ежедневно индопамид утром и амлодипин вечером, для нормализации артериального давления. Сейчас во время беременности, препараты отменены, а артериальное давление в норме 110-120, единичные эпизоды повышения АД до 133 максимально, когда понервничаю
Последнее УЗИ, к сожалению, нет доступа к медицинской карте, не успела отсканировать заранее: узловое образование правой доли щитовидной железы размером до 3,5*4,5 мм.
Эндокринолог утверждает, что сейчас нет необходимости повышать дозу эутирокса, предлагает посмотреть уровень ТТГ в 3 триместре, я все же переживаю, что я принимаю дозу меньшую, чем вы время прошлой беременности. Препараты йода, а именно йодомарин , его я принимала во время второй беременности, сказали сейчас не нужно пить. ...
Прошу консультации.

Последний раз редактировалось Naletowa, 03.07.2019 в 08:16.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2019, 17:05
Naletowa Naletowa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2019
Адрес: Обнинск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Naletowa *
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=449740
Ссылка на мой предыдущий вопрос в другой теме
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2019, 17:14
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,612
Поблагодарили 24,776 раз(а) за 23,522 сообщений
Переживания без причины отрицательно влияют на течение беременности и способствуют ее прерыванию, ни 25 мкг тироксина, ни 50 мкг никак не влияют на показатели ТТГ или иные (суб-гомеопатическая доза), у женщин старше 35-40 лет во время беременности повышен риск дефицита железа, проф. прием пр-та железа-2 со второго триместра рекомендуется, он помогает предотвращению ЖДА и тревожности на пустом месте
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.07.2019, 16:52
Naletowa Naletowa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2019
Адрес: Обнинск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Naletowa *
Спасибо, Вадим Валерьевич
Про Эутирокс поняла и про профилактический прием препаратов железа тоже.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.07.2019, 17:50
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,502
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,365 раз(а) за 25,625 сообщений
И узла- то у Вас нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.07.2019, 18:43
Naletowa Naletowa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2019
Адрес: Обнинск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Naletowa *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна.
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Я цитировала заключение УЗИ , размер и то, как его назвала врач УЗИ я запомнила точно, потому что это образование немного подросло с момента предыдущего узи и раньше это так и называли - образование и писали размер. От себя я ничего не добавила. И если размер образования не позволяет его назвать узлом, я так буду только рада
Эндокринолог на приеме сказала: заключение УЗИ лично для меня ничего не меняет в плане приёма эутирокса и вообще.
И мы должны следить исключительно за уровнем ТТГ и во время наступившей беременности в частности.

Последний раз редактировалось Naletowa, 04.07.2019 в 18:54.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.07.2019, 18:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 96,502
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 26,365 раз(а) за 25,625 сообщений
Не позволяет, в равной степени разница в мм - не рост
У Вас хороший эндокринолог
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.07.2019, 18:56
Naletowa Naletowa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2019
Адрес: Обнинск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Naletowa *
Поняла и еще раз спасибо за разъяснения, Галина Афанасьевна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.