Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.08.2015, 19:23
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Простуда на раннем сроке беременности

Добрый день, уважаемые врачи. Возраст 31, рост 158, вес 49,3, последние месячные-13.06.15. По подсчетам-9-ая неделя беременности. Есть сопутствующие нюансы с щитовидной железой: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=336781
На текущий момент беспокоит легкая простуда: уже неделю частично заложен нос, немного першит в горле, подкашливание, немного болит горло.В обычном состоянии полоскала бы и леденцы рассасывала, больше ничего бы не делала. Температура колеблется 37-37,3, но это во второй фазе цикла всегда поднимается, потом опускается после месячных. Сейчас, соответственно, так и держится.
Терапевт сказал, что в миндалинах пробки, надо лечить биопароксом в нос и горло + полоскание фурацилином и мирамистином.
Подскажите, пожалуйста, оправдано ли в данном случае назначение? Биопарокс-антибиотик, хоть и местный. Может, лучше остановиться на полоскании, учитывая относительно легкое течение? Или пробки-это так или иначе инфекция, которую надо основательно лечить?
Спасибо большое.

С уважением, Екатерина
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.08.2015, 19:35
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Уточнение: беременность первая.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.08.2015, 09:06
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.
Биопарокс не нужен.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2015, 09:12
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.08.2015, 21:55
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день.Уже неделю полощу горло (соль+сода, фурацилин, иногда мед), в нос-аквамарис, ни положительной, ни отрицательной динамики не наблюдаю, все также беспокоит першение, частичная заложенность носа, пробки в миндалинах, и еще обнаружили кисту миндалины (раньше не было), при длительном разговоре начинаю терять голос. Сегодня сдала общий анализ крови: палочкоядерные нейтрофилы - 6 (1-5), лейкоциты -10,25 (4-11), остальные показатели в норме. Смущает повышенные показатели лейкоцитов на фоне вяло текущей простуды и отсутствие положительной динамики от лечения. Посоветуйте, пожалуйста, безопасные на моем сроке препараты, которые могут помочь. Промывание миндалин у Лор-врача мирамистином? Фарингосепт? Я так понимаю, что в первом триместре и с, на первый взгляд, безопасными таблетками для рассасывания (шалфей, например), надо быть осторожным.Уже не знаю, что делать, полоскание, на которое так рассчитывала, не помогает. Может, витамины какие-нибудь попить? Я пока принимаю только Фолибер(фолиевая кислота + В12) и эутирокс 50 мкг. Гинеколог советует фемибион. Как Вы к нему относитесь?
Буду очень благодарна за советы и помощь.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.08.2015, 12:12
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день еще раз. Сегодня была у Лора, промыли миндалины раствором мирамистина и физраствора. Из одной миндалины вымыли много пробок. В конце врач помазала миндалины фукорцином, сказала, что безопасно. Дома прочитала в интернете инструкцию-в одном месте про противопоказания при беременности ничего не сказано, в другом месте написано, что категорически нельзя, может плохо отразиться на ребенке. Теперь очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, действительно ли лучше его не применять? Я тогда больше не пойду на эту процедуру. И, надеюсь, от одного раза ничего страшного не будет?
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.08.2015, 22:51
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, уважаемые врачи. На прошлой неделе появился дискомфорт при мочеиспускании: периодически небольшое жжение и иногда болевые ощущения. Вчера сократилось количество выделяемой жидкости, сегодня утром сдала ОАМ: все показатели в норме, кроме реакции РН-8(4,8-7,5) и наличия небольшого количества бактерий (лейкоциты 1-2(0-5)).
К врачу планирую попасть в ближайшее время. Подскажите, пожалуйста:
-надо ли дополнительно сдать какой-нибудь анализ или повторить ОАМ (сегодня симптоматика почти исчезла);
-необходимо ли принимать какие-то препараты(беременность -10 недель).
Буду очень благодарна за помощь.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.09.2015, 10:02
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, уважаемые врачи! Беременность почти 15 недель. Уже неделю наблюдаю уплотнение внизу живота по утрам (раньше то ли не было, то ли не замечала), особенно в положении лежа на спине. Никакого дискомфорта не доставляет. Стоит встать, это ощущение сразу исчезает, но если лечь-снова появляется ( как будто шарик надутый). Врач говорит, что тонуса нет и, скорее всего, это кишечник.
Подскажите, пожалуйста,как отличить вздутие от тонуса матки (пугает, что эти ощущения намного ниже пупка)? Когда прихожу на прием, уже все проходит.
Заранее большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.12.2015, 09:20
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, уважаемые врачи! Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, требует ли лечения обнаруженный в мазке enterococcus spp. 10^5?Выделения беловатые, бывают достаточно обильные, особого дискомфорта не вызывают. Срок беременности 27 нед. +3 дня. В целом протекает нормально, Слава Богу. Врач назначает свечи лактожиналь. Есть ли в них необходимость?
Большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.05.2019, 17:32
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, уважаемые врачи!
Возник вопрос по второй беременности.
1-ая завершилась естественными родами в 40 недель, здоровая девочка 3420 кг, 51 см)
Сейчас 2-ая беременность, дата последних месячных 13.12.2018, срок 19 недель 6 дней.
Непонятная ситуация с мазками и необходимостью лечения.
Исследование мазков (флора) от 01.02.2019
Эпителий Cerпл. 2 - 3 в п/зр. "ключевые клетки"
Лейкоциты Cer3 - 5 в п\зр
Флора CerГр+/- палочки единичные Гр+/- коккобациллярная умеренно
Слизь Cer+
Трихомонады Cer не обнаружены
Гонококки Нейссера Cer не обнаружены
Эпителий Urпл. 1 - 2 в п/зр.
Лейкоциты Ur0 - 1 в п/зр
Флора UrГр+/- палочки единичные
Слизь Ur+
Трихомонады Ur не обнаружены
Гонококки Нейссера Ur
не обнаружены
Эпителий Vagпл. 6 - 8 в п\зр. "ключевые клетки"
Лейкоциты Vag2 - 3 в п/зр
Флора VagГр+/- палочки единичные Гр+/- коккобациллярная умеренно
Слизь Vag++
Трихомонады Vag не обнаружены
Гонококки Нейссера Vag не обнаружены

В посеве от 22.02.2019 обнаружена уреаплазма уреалутикум в низком титре (менее 10000 ЕИЦ/л), а также гарднерелла вагиналис в 10^6.

При этом особо кроме более обильных выделений жалоб не было (зуда, жжения).
Врач назначил флуомизин, но спустя месяц от анализов. Ввиду отсутствия жалоб и прошествия времени с момента анализа проконсультировалась с еще одним врачом и не стала применять.

12.04.2019 повторили мазки:

Эпителий Cerпл. 10-12 в п/зр.
Лейкоциты Cer2 - 3 в п/зр
Флора CerГр+/- палочки умеренно
Слизь Cer+
Трихомонады Cer не обнаружены
Гонококки Нейссера Cer не обнаружены
Эпителий Urпл. 2 - 4 в п/зр.
Лейкоциты Ur0 - 1 в п/зр
Флора UrГр+/- палочки умеренно
Слизь Ur---
Трихомонады Ur не обнаружены
Гонококки Нейссера Ur не обнаружены
Эпителий Vagпл. 4 - 6 в п/зр.
Лейкоциты Vag1 - 2 в п/зр
Флора VagГр+/- палочки умеренно
Слизь Vag---
Трихомонады Vag не обнаружены
Гонококки Нейссера Vag не обнаружены

В посеве опять уреаплазма и гарднерелла в тех же титрах.

Мой врач сейчас в отпуске, думаю, будет настаивать на лечении.

Жалобы по-прежнему только на небольшие выделения, особо не беспокоят.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли в данном случае лечение. Если да, то каким препаратом.

Спасибо большое!

С уважением, Екатерина
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.05.2019, 17:33
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Вопросы по 2-ой беременности

Добрый день, уважаемые врачи!
Возник вопрос по второй беременности.
1-ая завершилась естественными родами в 40 недель, здоровая девочка 3420 кг, 51 см)
Сейчас 2-ая беременность, дата последних месячных 13.12.2018, срок 19 недель 6 дней.
Непонятная ситуация с мазками и необходимостью лечения.
Исследование мазков (флора) от 01.02.2019
Эпителий Cerпл. 2 - 3 в п/зр. "ключевые клетки"
Лейкоциты Cer3 - 5 в п\зр
Флора CerГр+/- палочки единичные Гр+/- коккобациллярная умеренно
Слизь Cer+
Трихомонады Cer не обнаружены
Гонококки Нейссера Cer не обнаружены
Эпителий Urпл. 1 - 2 в п/зр.
Лейкоциты Ur0 - 1 в п/зр
Флора UrГр+/- палочки единичные
Слизь Ur+
Трихомонады Ur не обнаружены
Гонококки Нейссера Ur
не обнаружены
Эпителий Vagпл. 6 - 8 в п\зр. "ключевые клетки"
Лейкоциты Vag2 - 3 в п/зр
Флора VagГр+/- палочки единичные Гр+/- коккобациллярная умеренно
Слизь Vag++
Трихомонады Vag не обнаружены
Гонококки Нейссера Vag не обнаружены

В посеве от 22.02.2019 обнаружена уреаплазма уреалутикум в низком титре (менее 10000 ЕИЦ/л), а также гарднерелла вагиналис в 10^6.

При этом особо кроме более обильных выделений жалоб не было (зуда, жжения).
Врач назначил флуомизин, но спустя месяц от анализов. Ввиду отсутствия жалоб и прошествия времени с момента анализа проконсультировалась с еще одним врачом и не стала применять.

12.04.2019 повторили мазки:

Эпителий Cerпл. 10-12 в п/зр.
Лейкоциты Cer2 - 3 в п/зр
Флора CerГр+/- палочки умеренно
Слизь Cer+
Трихомонады Cer не обнаружены
Гонококки Нейссера Cer не обнаружены
Эпителий Urпл. 2 - 4 в п/зр.
Лейкоциты Ur0 - 1 в п/зр
Флора UrГр+/- палочки умеренно
Слизь Ur---
Трихомонады Ur не обнаружены
Гонококки Нейссера Ur не обнаружены
Эпителий Vagпл. 4 - 6 в п/зр.
Лейкоциты Vag1 - 2 в п/зр
Флора VagГр+/- палочки умеренно
Слизь Vag---
Трихомонады Vag не обнаружены
Гонококки Нейссера Vag не обнаружены

В посеве опять уреаплазма и гарднерелла в тех же титрах.

Мой врач сейчас в отпуске, думаю, будет настаивать на лечении.

Жалобы по-прежнему только на небольшие выделения, особо не беспокоят.

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли в данном случае лечение. Если да, то каким препаратом.

Спасибо большое!

С уважением, Екатерина
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 08.05.2019, 11:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,247
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,972 раз(а) за 4,865 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятнее всего у вас бактериальный вагиноз.
Лечение назначается очным врачом
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.05.2019, 20:51
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Скажите, пожалуйста, стоит ли перед началом лечения повторить анализы? У нас сложилась ситуация, что мой врач уходил в отпуск и должен был позвонить другой, если понадобится лечение. Мне не позвонили, результаты анализов я смогла получить только в начале мая. Прием 17-ого мая. Получается, пройдет больше месяца с момента анализов. Учитывая, что особых жалоб нет, пройти лечение, потом повторить анализы или все же лучше сначала повторить?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.05.2019, 11:09
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день! Еще появился вопрос по ОАК от 12.05.2019
WBC (лейкоциты) 11,0 * 10^9/л (4,0 - 9,0)
RBC (эритроциты) 3,73 10^12/л (3,70 - 4,70)
HGB (гемоглобин) 121 г/л (120 - 140)
HCT (гематокрит) 35,3 * % (36,0 - 42,0)
MCV (средний объем эритроцита) 94.7 фл (75 - 96)
MCH (среднее содержание HGB в
эритроците) 32,6 пг (27,0 - 33,0)
MCHC (средняя концентрация HGB в
эритроците) 344 г/л (300 - 380)
PLT (тромбоциты) 211 10^9/л( 150 - 400)
RDW (распределения эритроцитов по
объему) 13,1 % (9,7 - 16,7)
PDW (распределения тромбоцитов по
объему) 17,5 * фл (9,7 - 16,7)
MPV (средний объем тромбоцита) 10,0 фл ( 3,6 - 11,0)
PCT (тромбокрит) 0,21 % (0,12 - 0,36)
NEUT (нейтрофилы) 8,36 * 10^9/л (1,80 - 8,00)
LYMPH (лимфоциты) 1,43 10^9/л (1,00 - 4,50)
MONO (моноциты) 0,4 10^9/л (0,0 - 0,8)
EOS (эозинофилы) 0,77 * 10^9/л (0,00 - 0,50)
BASO (базофилы) 0,000 10^9/л( 0,000 - 0,100)
Палочкоядерные 6 % (1 - 6)
Сегментноядерные 70 % (47 - 72)
LYMPH (лимфоциты) 13 * %( 19 - 37)
MONO (моноциты) 4 % (3 - 11)
EOS (эозинофилы) 7 * % (1 - 5)
BASO (базофилы) 0 % (0 - 1)
СОЭ (скорость оседания эритроцитов)
метод Вестергрена 17 мм/час (0 - 20)
Комментарий врача:Токсогенная зернистость
нейтрофилов +.

В настоящее время беременность 21 нед. 3 дня.
Из жалоб: аллергия (на цветение, береза как раз), проявляется выделениями из носа, ночной заложенностью, чиханием, чешутся глаза. Все терпимо, ничего не применяю, жду, когда пройдет.
С самого начала беременности обострились проблемы ЖКТ. Проявляются в виде нестабильного стула, при нарушении диеты - понос, вздутия, болевых ощущений, особенно левый бок беспокоит, на фоне нарушения стула ярко выраженная боль, потом притупляется, но не проходит. По УЗИ БП в желчном хлопья, косвенные признаки дискинезии желчного пузыря по гипокинетическому типу. Несколько гастроэнтерологов на текущий момент рекомендуют только диету.
Время от времени беспокоит боль в крестце и пояснице.

В анализе насторожило низкое относительное значение лимфоцитов и токсогенная зернистость нейтрофилов.
Подскажите, пожалуйста, можно ли это считать нормой с учетом беременности и обострения аллергии, или надо разбираться и искать причину.

Спасибо.

Последний раз редактировалось NEkaterina, 13.05.2019 в 11:21.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 25.06.2019, 11:57
NEkaterina NEkaterina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 85
Сказал(а) спасибо: 40
NEkaterina этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день! В итоге пролечили гарднереллу курсом флуомизина 10 дней. Повторные анализы от 14.06.19:
Эпителий Cerпл. 3 - 5 в п/зр.
Лейкоциты Cer0 - 2 в п/зр
Флора CerГр+/- палочки умеренно
Слизь Cer+
Трихомонады Cer не обнаружены
Гонококки Нейссера Cer не обнаружены
Эпителий Urпл. 1 - 3 в п/зр.
Лейкоциты Ur0 - 1 в п/зр
Флора UrГр+/- палочки умеренно
Слизь Ur---
Трихомонады Ur не обнаружены
Гонококки Нейссера Ur не обнаружены Эпителий Vagпл. 2 - 4 в п/зр.
Лейкоциты Vag0 - 1 в п/зр
Флора VagГр+/- палочки умеренно
Слизь Vag+
Трихомонады Vag не обнаружены
Гонококки Нейссера Vag не обнаружены

В посеве обнаружен рост Enterococcus faecalis 10^6, гарднереллы нет.
Есть небольшие выделения, не беспокоят.

Теперь назначают полижинакс.

Скажите, пожалуйста, целесообразно ли в данном случае применять эти свечи.

Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.