Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.04.2016, 15:26
Viktoria301 Viktoria301 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.04.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Viktoria301 *
Увеличен шейный лимфоузел

Добрый день! Возраст: 29 лет, Рост: 165 см, вес: 44 кг (Конституция тела худая сколько себя помню, было 47, сильный стресс повлиял на вес).
Около 2-х месяцев назад была простуда, температура, незначительно болело горло, без насморка и кашля. После нащупала слева вдоль грудино-ключично-сосцевидной мышцы небольшой овальный лимфоузел. Обратилась к терапевту. Она осмотрела все группы лимфоузлов, вплоть до локтевых и за коленями. Сказала, что ничего страшного нет, что после болезни это норма. Делала флюрографию и узи молочных желез - без патологических образований. Регионарные лимфоузлы молочных желез не увеличены. . Сдала расширенный анализ крови. Все в норме, кроме тромбоцитов (433). Терапевт сказала, что надо пить больше воды и не нервничать так. После меня осмотрела хирург, которая вообще не нашла лимфоузел и посоветовал пить больше воды и тоже не накручивать себя. Так как отличаюсь повышенной мнительностью и канцерофобией с лимфоузлом была также у онколога, который осмотрел шею, подмышки и пах по узлам и со смехом сказал, что я не их пациент. Тем не менее я записалась на узи шейных лимфоузлов (смотрели от околоушых до надключичных и подключичных) и оно показало, что тот узел увеличен, но без патологических изменений. Подскажите, насколько опасен такой симптом или я сильно накручиваю себя? И какие обследования еще могут прояснить картину с моей историей по лимфоузлу?

Последний раз редактировалось Viktoria301, 21.04.2016 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.04.2016, 16:09
Аватар для genbytu
genbytu genbytu вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 958 раз(а) за 948 сообщений
genbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgenbytu этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Подскажите, насколько опасен такой симптом или я сильно накручиваю себя?
На этот вопрос Вам уже ответили все очные специалисты у которых Вы были. Причем ответили одинаково. Больше добавить нечего.
__________________
С уважением, Егор Николаевич.
___________________________
https://www.facebook.com/Russianoncology/
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.04.2016, 16:46
Viktoria301 Viktoria301 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.04.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Viktoria301 *
Спасибо за быстрый ответ, Егор Николаевич!
Просто у меня никогда не было такой реакции на простуду, плюс еще эти повышенные тромбоциты. Мое сильное воображение сопоставило эти два фактора и нарисовало самую ужасную картину.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.04.2016, 17:12
Viktoria301 Viktoria301 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.04.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Viktoria301 *
Прошу посмотреть анализы

Добрый день!
Возраст : 29 лет, рост 165 см, вес 44 кг(конституция тела худая изначально, на фоне сильного эмоционального потрясения с 48 сошла до 44кг)
Около 2-х месяцев назад обнаружила сбоку на шее небольшой, подвижный, овальной формы лимфоузел. Перед этим была несильная простуда. УЗИ лимфоузлов шеи показало - увеличен, но без патологических изменений. Терапевт сказала, что после болезни - это норма, хирург так же. По поводу тромбоцитам 433 оба врача посоветовали пить больше воды и не нервничать.
Стресс на протяжении нескольких месяцев. Упадка сил нет, самочувствие, в общем, если не считать невроза, нормальное.
Анализ от18.03.16
Референсное значение
СОЭ 7
Лейкоциты 6,86 4.0 - 9.0
Эритроциты 4,2 3.7-4.7
Гемоглобин 132 120-140
Гематокрит 39.1 35-54
MCV 93,1 76-96
MCH 31,4 27-33
MCHC 33,8 32.0 - 36.0
PLT 433 180-360
RDW-SD 43.6 35.0-46.0
RDW-CV 12.8 12.0 - 15.0
PDW 11.6 10.0 - 20.0
MPV 9.9 6.0-13.0
PCT 0.43 0.1-0.5
Нейтрофилы на 100 лейкоцитов 71.2 47-72
Нейтрофилы (абс.) 4.88 1.56 - 5.38
Лимфоциты на 100 лейкоцитов 20.3 19-37
Лимфоциты (абс) 1.39 1.32 - 3.57
Моноциты на 100 лейкоцитов 7.1 3-10
Моноциты (абс) 0.49 0.30 - 0.82
Эозинофилы на 100 лейкоцитов 1 0.5-5.0
Эозинофилы (абс) 0.07 0.04 - 0.54
Базофилы на 100 лейкоцитов 0.4 0.0 - 1.0
Базофилы (абс) 0.03 0.01 -0.08

Лейкоцитарная формула
Палочкоядерные нейтрофилы 3%
Сегментоядерные нейтрофилы 67%
Лимфоциты 22%
Моноциты 7%
Эозинофилы 1%
Базофилы 0%

ОАК от 22.04.2016
Референсное значение
СОЭ 3
Лейкоциты 7.14 4.0 - 9.0
Эритроциты 4.15 3.7-4.7
Гемоглобин 131 120-140
Гематокрит 38.3 35-54
MCV 92.3 76-96
MCH 31,6 27-33
MCHC 34,2 32.0 - 36.0
PLT 406 180-360
RDW-SD 43.2 35.0-46.0
RDW-CV 12.6 12.0 - 15.0
PDW 11.6 10.0 - 20.0
MPV 10 6.0-13.0
PCT 0.41 0.1-0.5
Нейтрофилы на 100 лейкоцитов 65 47-72
Нейтрофилы (абс.) 4.64 1.56 - 5.38
Лимфоциты на 100 лейкоцитов 23.9 19-37
Лимфоциты (абс) 1.71 1.32 - 3.57
Моноциты на 100 лейкоцитов 9.8 3-10
Моноциты (абс) 0.7 0.30 - 0.82
Эозинофилы на 100 лейкоцитов 1 0.5-5.0
Эозинофилы (абс) 0.07 0.04 - 0.54
Базофилы на 100 лейкоцитов 0.3 0.0 - 1.0
Базофилы (абс) 0.02 0.01 -0.08

Лейкоцитарная формула
Палочкоядерные нейтрофилы 2%
Сегментоядерные нейтрофилы 59%
Лимфоциты 27%
Моноциты 9%
Эозинофилы 3%
Базофилы 0%

Последний раз редактировалось Viktoria301, 22.04.2016 в 17:22.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.04.2016, 18:18
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,603
Поблагодарили 24,774 раз(а) за 23,520 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вроде бы Вам уже ответили не раз и в реале, и на форуме, моя рекомендация - срочное посешение психотерапевта, пока онкофобия не перешла в более серьезное пси-заболевание, когда уже потребуется помошь психиатра
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.