Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.08.2021, 16:23  
alex_rus alex_rus вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 10.07.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 4 alex_rus *
Вопрос о дозировке эутирокса

Здравствуйте. Полтора года назад впервые сдавал анализ на ТТГ, он был 5.2. Эндокринолог назначила эутирокс в дозировке 12.5 мкг. Пил пару месяцев, после очередного анализа ТТГ стал 4.8. Далее мне назначили дозировку 25 мкг, пил несколько месяцев, ТТГ стал около 4. Далее мне другой эндокринолог назначил дозировку 50 мкг. Её я принимал практически 1 год, ТТГ снизился до 3.5. Когда начал принимать эутирокс, у меня пропала сонливость по вечерам (например, при просмотре фильма всегда засыпал, хотя сон полноценный по 8 часов каждый день) + стал чувствовать себя бодрее, и есть с детства у меня особенность, ногти на руках друг об друга сдираю, после приёма эутирокса привычка эта прошла. Но заметил, что когда начал принимать эутирокс в дозировке 50 мкг у меня при беге и занятиях спортом стало покалывать сердце, когда прекращаю принимать эутирокс - покалывания уходят и примерно через 5 дней снова возвращается сонливость по вечерам + опять начинаю сдирать ногти друг об друга. Может ли эутирокс влиять на сердце (проверял несколько раз путём отмены/возобновлением приёма эутирокса), на сонливость и проблему с ногтями? В интернете ничего про это не нашёл, но на себе несколько раз уже проверял.
  #2
Старый 30.08.2021, 20:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кто инициатор игрищ с назначением/ отменой эутирокса ? Замечу в скобках, что препарат, принятый сегодня, хорошо если начнёт действовать послезавтра.
Какая неведомая сила мешает узнать
1 лечение субклинического гипотиреоза У женщины не обязательно вне планируемой женщиной Беременности, а у мужчины просто не обязательно
2 по каким соображениям Вы начали лечение и каким стал ТТГ после 2-x мес лечения 50 мкг
3 человек целый - и ничто не мешает иметь независимые от гипотиреоза болезни, передозировка тироксина не нужна - но какая сила мешала узнать, адекватна ли дозировка 50 мкг?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #3
Старый 30.08.2021, 22:59  
alex_rus alex_rus вне форума Пол мужской
забанен
 
Регистрация: 10.07.2020
Адрес: Минск
Сообщений: 4 alex_rus *
1. Был у трёх эндокринологов (высшей категории). Все назначали эутирокс (препарат рецептурный, купить по своему желанию я его не могу).
2. Первоначально мне назначили лечение из-за ТТГ 5.2. Я особо не разбирался в этом вопросе, жалоб у меня особо не было, кроме быстрой утомляемости, которая длится периодами пару недель в месяц. ТТГ при дозировке 50 мкг через 3 месяца стал 3.8.
3. Все дозировки мне назначали врачи, я самостоятельно пробовал делать отмену эутирокса на 1-2 недели несколько раз. Причины отмены: покалывания сердца при занятии спортом (УЗИ сердца, ЭКГ делал неоднократно, состояние своего сердца знаю).
  #4
Старый 31.08.2021, 09:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не смею мешать игрищам с тремя эндокринологами - если нужна помощь, обратитесь еще раз и попробуйте понять- в созданном Вами хаосе ( с тремя или сотней эндокринологов, неважно)
есть следующие проблемы - не факт, что надо было лечить вообще
нет данных о ТТГ после 2-х месяцев без эутирокса
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.