Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 29.08.2021, 10:03  
lotos321 lotos321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91 lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
Понижен ТТГ, повышен Т3, Т4

Добрый день, мужчина 29 лет рост 177 вес 100 кг.
Мне требуется замена корня аорты и аортального клапана в связи с чем были назначены обследование перед операцией. По обследованиям низкий ТТГ и высокие Т4 Т3, так же повышен АЛТ печени. В кардиоцентре сказали нормализовать гормоны. В начале июня проходил МСКТ с контрастом который содержал йод. Подскажите пожалуйста что делать дальше. Спасибо заранее .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (1).jpg
Просмотров: 103
Размер:	95.4 Кб
ID:	223957  Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2021-08-25_17-44-18-519.jpg
Просмотров: 19
Размер:	165.6 Кб
ID:	223958  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3214.jpg
Просмотров: 26
Размер:	81.0 Кб
ID:	223959  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 29.08.2021, 10:17  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас ТТГ независимый тиротоксикоз, надо: выяснить, чем он вызван
Объём небольшой, для мужчины верхний референса 25 мл, атрТТГ отрицательные, узлов нет.
Деструкцию исключит сцинтиграфия, каковая принципиально нужна
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 29.08.2021, 10:44  
lotos321 lotos321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91 lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, завтра тогда буду ехать делать. Подскажите повышенный АЛТ не является противопоказанием к исследованию ?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 29.08.2021, 10:53  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет- тяжелый тиротоксикоз вполне объяснит поражение печени, как и алкоголь и болезни системные
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 30.08.2021, 12:26  
lotos321 lotos321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91 lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, был сегодня в 2 радиоотдилениях в моем городе. В одном мне сказали что нету смысла делать сцинтрографию так как "она ничего не покажет", а в другом месте записался на 21 сентября, сказали исключить эти три недели продукты с йодом и после этого прийти. Мне дадут выпить специальный йод и через сутки на процедуру. Вопрос. Это нормально что предложили йод а не технеций ? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 30.08.2021, 14:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дойти до НМИЦ эндокринология было не судьба?
Ничего не покажет в какойм смысл?
Поглощение нормальное или повышенное = ДТЗ
Поглощения нет = деструкция . Двоичная система - это НИЧЕГО?
Йод или технеций в данном контексте без разницы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 30.08.2021, 14:59  
lotos321 lotos321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91 lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне наверное далеко идти с Днепропетровска ) Спасибо за ответ. Я тогда буду ждать обследования.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 30.08.2021, 15:04  
admin admin вне форума ВРАЧ
Администратор форума
      
 
Регистрация: 27.06.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 8,629 admin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеadmin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем вводить в заблуждение врачей и писать в профиле, что вы из Москвы?
Я изменил город в вашем профиле.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 30.08.2021, 15:33  
lotos321 lotos321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91 lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
Простите, я даже не заметил что там Москва... Профиль очень давно был зарегистрирован. Еще раз извиняюсь.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 28.09.2021, 18:21  
lotos321 lotos321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91 lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, месяц назад при сдаче анализов у меня нашли пониженный ТТГ и повышен т3 т4.
Антитела я сдал и они отрицательные, после чего вы мне советовали сделать сцинтрографию но без направления эндокринолога у нас ее не делают и я пошел на консультацию. Доктор назначил мне принимать Тирозол 20 мг 10 дней затем 15 мг 10 дней после чего сдать повторно т3 т4 свободные. Я сдал анализы и они снова повышены.
Пересдавал в новой лаборатории для точности.
Прошлые анализы от 26.08 ттт 0.005 Т4 F 2.35(норма до 1.7) т3 F 5.17 (норма до 4.4)
Новые анализы Т4 2.17 Т3 5.06
Был сегодня на консультации у доктора, сказала принимать дальше тирозал месяц и потом повторно анализы. Подскажите как мне быть ? Сцинтографию я не могу сделать и гормоны стоят на месте 20 дней. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 28.09.2021, 18:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дифференциальная диагностика ( различение ) деструктивного и иммуногенного тиротоксикоза описаны во всех учебниках мира.
Чем я могу Вам помочь?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 28.09.2021, 18:54  
lotos321 lotos321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91 lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
То что на фоне лечения гормоны не упали может говорить о деструктивной природе заболевания ?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 28.09.2021, 18:55  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет - деструкция длится два- три мес.
Это не говорит и о ДТЗ - эффект наступает через 4-6 недель.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 28.09.2021, 22:16  
lotos321 lotos321 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.02.2012
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 91 lotos321 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ. Подскажите можно ли сейчас сделать сцинтографию если я принимаю тирозол 15 мг ? Буду ехать в другой город если у нас не дают (
Ответить с цитированием
  #15
Старый 29.09.2021, 07:00  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделать можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.