Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.10.2017, 14:27  
AlenaMay AlenaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 AlenaMay *
Exclamation ТТГ 0,01

Здравствуйте подскажите, что делать ?ТТГ не меняется уже пол года.
Анализы которые имеются,
В июне 2016 года ТТГ -16,93, Т4- 1,2 АнтиТПО -91,7 (узнала об этом впервые до этого не проверяла) принимала эутирокс 50мг 1,25 табл
Сентябрь 2016 года ТТГ -9,69, Т4-1,34
АнтиТПО -150,6 принимаю 1,5 табл
Январь 2017г - ТТГ -0,09 (1 табл )
Март ТТГ -0,01 (один день одну, второй половина таблетки)
Август ТТГ -0,01 (пол таблетки)
Октябрь ТТГ -0,01 (у врача не была не знаю когда получится попасть пью по четвертине)
Ухудшилось самочувствие, сердце колотится, спорт пришлось забросить. Сильно выпадают волосы, рост 178 вес 63кг 29 лет. Думаю в недалеком бедующем о беременности.
Заключение УЗИ- картина хронического тереоидита.
Очень надеюсь на совет, нужно ли пить таблетки? Или не пить их совсем?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.10.2017, 17:32  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Июнь 2016 - что предшествовало обнаружению повышения ТТГ ? Лечание ? Беременность? Выкидыш?
Прием витаминов 50 мг тироксина -это 1000 таблеток по 50 мкг, вряд ли Вы их принимали
С января 2017 тироксин очевидно не нужен.
Он должен быть отменен. АтрТТГ? Сканирьвание железы ?
Вы москвичка, в городе не менее 100 эндокринологов и несколько тысяч терапевтов, Вы с 2017 года хоть у одного доктора были ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.10.2017, 18:42  
AlenaMay AlenaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 AlenaMay *
Предшествовало плохое самочувствие. 50мкг
Вначале пила 1 таблетку 50мкг и четвертинку, потом 75мкг
Потом 50мкг и до последнего анализа 25мкг, опять анализ подтвердился и опять он 0,01 к врачу пойду я на следующей неделе. Все это делала я по рекомендации врача, также ходила и в платную клинику мне там сказали уменьшайте дозу и через 2 месяца опять пересдать кровь и больше ничего нового. Но я не понимаю почему мне не отменят приём эутирокса. И вопрос почему ТТГ так мог снизиться? Если я отменю таблетки это значит, что он со временем поднимется?
Кроме УЗИ щитовитки ТТГ , т4 и АнтиТПО ничего не назначали сдавать.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 20.10.2017, 20:17  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потому, что у Вас был транзиторный гипотиреоз возможно, фаза молчащего тиреоидита.
Бесспорно, сейчас Вам тироксин не нужен.
Смените врача.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 25.08.2021, 16:04  
AlenaMay AlenaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 AlenaMay *
Сил нет видеть постоянно плохие анализы

Краткая ситуация 5 лет назад обнаружили повышенное ТТГ 16 (0,25-4 норма) стали лечить ТТГ не уменьшалось веачале, затем резко до 0,01 опустилось на фоне лечения началась эндокринная офтальмопатия. Лечилась капельницами , глаза изуродовались. Был тяжелый период, сделала потом операцию блефаропластику. Чтобы хотя бы немного изменить ситуацию. ( это в прошлом)
Последние 3 года ТТГ постоянно повышен, повышают дозу уменьшается но затем опять повышается. Я худого телосложения.
Последний анализ опять повысили дозу до 112м эутирокса. Не в норме были только анализы на ТТГ.
И вот я сдаю анализ неделю назад и ТТГ стал ниже ( был 10 сейчас 7,71) но отклонения по исследованию антител к рецептору ТТГ 2,08 (0,3-1,75 норма)
Я в панике боюсь что это начало эндокринной офтальмопатии снова, я пережила такой ужас в прошлый раз. Сейчас нет возможности попасть к врачу, только через 10 дней смогу. Да и ничем мне врач не помог кроме того что говорит принимайте больше дозу эутирокс, могут ли рецепторы повыситься снова из за большей дозы?
Остальные анализы Т3. Т4 в норме.
Может пока стоит принять какие нибудь таблетки чтобы не усугубить глаза?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 25.08.2021, 17:03  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Расскажем историю иначе.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 25.08.2021, 17:06  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Потому, что у Вас был транзиторный гипотиреоз возможно, фаза молчащего тиреоидита.
Бесспорно, сейчас Вам тироксин не нужен.
Смените врача.
На октябрь 2017 года была передозировка тироксина с прдавлением цифири ТТГ до 0,01
Появление эндокринной офтальмопатия на фоне гипотиреоза казуистические редко и уж бесспорно никогда не вызывается тироксином.
Как классифицировали ЭО по NOSPECS и САS?
Выписку в студию, скрыв личные данные
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 25.08.2021, 17:14  
AlenaMay AlenaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 AlenaMay *
Как прикрепить сюда результат?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 25.08.2021, 17:29  
AlenaMay AlenaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 AlenaMay *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
На октябрь 2017 года была передозировка тироксина с прдавлением цифири ТТГ до 0,01
Появление эндокринной офтальмопатия на фоне гипотиреоза казуистические редко и уж бесспорно никогда не вызывается тироксином.
Как классифицировали ЭО по NOSPECS и САS?
Выписку в студию, скрыв личные данные
Подскажите пожалуйста что можно сделать сейчас? Снизить дозу эутирокса? Чтобы глаза не усугубились? Я очень боюсь что это начала этого ужаса снова с эндокринной офтальмопатией и пусть лучше ТТГ будет выше нормы, но возможно рецепторы ТТГ снизятся. Как было до этого. Мне посоветовали ещё одного эндокринолога но смогу попасть я к ней только через 10 дней. Мне уехать надо а я теперь на панике с этими анализами.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 25.08.2021, 17:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рецепторы и не подумают снизиться, высокий уровень ТТГ плохо влияет на развитие офтальмопатии усиливая накопление глюкозаминогликанов, но Вы не ответили на на один вопрос мой.
Вы как- то своеобразно понимаете ситуацию - напомните уровень АТРТТГ, Вы курильщица?
Кто сказал Вам, что нужно разрушать сердце и кости тиротоксикозом медикаментозным?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 25.08.2021, 18:00  
AlenaMay AlenaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 AlenaMay *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Рецепторы и не подумают снизиться, высокий уровень ТТГ плохо влияет на развитие офтальмопатии усиливая накопление глюкозаминогликанов, но Вы не ответили на на один вопрос мой.
Вы как- то своеобразно понимаете ситуацию - напомните уровень АТРТТГ, Вы курильщица?
Кто сказал Вам, что нужно разрушать сердце и кости тиротоксикозом медикаментозным?
Я не курю.
Мои последние отклонения по анализам
ТТГ - 7,71 ( при норме до 4)
Антитела к рецепторам ТТГ - 2,08 ( при норме 0,3-1,75)
Я следую указанию врача по лечению принимаю эутирокс 112мкг врач в эндокринологическом центре на пречистенке.
Но результат ТТГ высокий и как я могу не принимать эутирокс? Все врачи у которых я была говорили о необходимости принятия эутирокса? Что делать сейчас в такой ситуации? Возможно ли что высокий уровень ТТГ это норма для моего организма? Больше всего я переживаю за глаза.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 25.08.2021, 18:02  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно, на какой дозе тироксина получена цифра и как долго получали эту дозу до исследования ? Кто убеждает Вас не получать эутирокс и почему? Как оценивается стадия офтальмопатии сейчас?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 25.08.2021, 18:11  
AlenaMay AlenaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 AlenaMay *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Чудесно, на какой дозе тироксина получена цифра и как долго получали эту дозу до исследования ? Кто убеждает Вас не получать эутирокс и почему? Как оценивается стадия офтальмопатии сейчас?
112мг эутирокса принимаю в теч. 3 мес.
До этого принимала 100мг.
Когда принимала 100мг ТТГ скакал 5 мес назад был 10, до этого 6 ( все равно был повышен) но антитела к рецепторам были в норме.
Последний раз у офтальмолога офтальмопатия была не в активной стадии, все было нормально.
Но вот сегодня я получила плохой анализ и боюсь что это начала активной стадии. Что я делаю что то не так по лечению. Возможно принимаю большую дозу эутирокса.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 25.08.2021, 18:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,096 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алена, какой анализ плохой z? Вы о чем? Я даже не могу начать говорить с Вами о ден - полный бред.
Итак, ещё раз- есть ли пропуски в приеме тироксина, есть ли нарушения времени по отношению к приему пищи, мешающие лекарства - чаще всего валокордин или омез, не запивание ли часом молоком или кофе, нет ли неких изысков типа рассасывания таблетки?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 25.08.2021, 18:53  
AlenaMay AlenaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 AlenaMay *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Алена, какой анализ плохой z? Вы о чем? Я даже не могу начать говорить с Вами о ден - полный бред.
Итак, ещё раз- есть ли пропуски в приеме тироксина, есть ли нарушения времени по отношению к приему пищи, мешающие лекарства - чаще всего валокордин или омез, не запивание ли часом молоком или кофе, нет ли неких изысков типа рассасывания таблетки?
Я переживаю из за анализа «плохого» по антителам к рецептору ТТГ так как это может говорить о начале активной стадии эндокринной офтальмопатии. Последние 2,5 года этот анализ был в норме ( не смотря на высокий ТТГ) не в норме он стал после повышения дозы эутирокса ( с 100 до 112мг)
Я принимаю эутирокс строго по инструкции обычно за час или немного более до еды, никаких других таблеток не принимаю кроме комплекса витамин ( без содержания йода) вечером. Пропусков в приёме нет, запиваю одним глотком обычной воды. Таблетку глотаю не рассасываю.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.