Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 17.07.2021, 13:36  
Elena777sw Elena777sw вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2021
Адрес: Ступино
Сообщений: 5 Elena777sw *
Тиреотоксикоз. Передозировка тирозолом

Здравствуйте!
Мне 21 год. Девушка.
Первые анализы: 3 марта 2021
ТТГ - 0,03
Т4 - 41
Т3- 5,2
Узи: не увеличена, воспалена.

Не могла практически встать с кровати.
Было назначено лечение тирозолом. Также пила анаприлин.

После 25 мг. тирозола
Вторые анализы: 30 марта 2021
ТТГ- 0,05
Т4 - 25,7
Т3 - 3,85
Чувствовала себя все также плохо, но уже могла двигаться.

Дозировка потихоньку уменьшалась


Третьи анализы: 30 апреля 2021
ТТГ - 3,88
Т3 - 4
Т4 - 16
С этими анализами пошла к врачу. Был назначен тирозол 10 мг, поддерживающие.

Через 2 с половиной недели я себя странно почувствовала. Я переболела сильной ангиной с температурой, никакие лекарства не принимала. После этого начала очень сильно давить щитовидка по вечерам. Я начала даже кашлять, от того что она мне мешала. Было осложнение, воспалились связки ноги, пришлось пить противовоспалительные - аркоксиа, нурофен. Начались снова вспышки тахикардии.
Сделала узи, щмтовидка была немного увеличена. Узи приложу файлами.

4-е анализы: 19 мая 2021
ТТГ - 39,01
АТ к рецепторам ТТГ- 1,84

Сходила в врачу. Чувствовала себя прекрасно, ничего не беспокоило.

Передозировка тирозолом внезапная. Медикаментозный гипотериоз. Прекратила пить тирозол.
5-е анализы: 25 мая 2021
ТТГ - 32

6-анализы: 2 июня 2021
ТТГ - 13

7-анализы: 5 июля 2021
ТТГ - 10

И 8 анализы:
ТТГ - 5,3
Т3 - 3,03
Т4 - 1,39

Сейчас все еще не пью тирозол.

На протяжении всего времени и по се сей день пью достаточно много анаприлина. В апреле-мае месяце дозировка была снижена до 20-30 мг.
Но сейчас же она около 80-90 мг в день. При таких дозировках пульс просто при ходьбе сейчас может достигать 100-105.
Было узи сердца, 2 ЭКГ, последнее недавно, все в порядке. Но как я понимаю синусовая тахикардия.
По психологическому состоянию - невроз, пью фенибут. Из-за невроза тоже может быть тахикардия. Или это ВСД в такую жару обострилось. Либо мой организм уже настолько привык к анаприлину, что теперь ему нужно больше. Спортом не занимаюсь, потому что не могу, становится банально плохо и пульс поднимается до 150, если бежать очень медленно например трусцой.
Перед месячными все еще более нестабильно. Пульс скачет.

Сейчас чувствую себя странно. Может быть действительно сильный невроз, но сердцебиение не дает покоя, поэтому глотаю анаприлина много, иначе вообще невозможно жить. Очень хочется быть активной, жизнерадостной.

Врач, с которым я переписываюсь никаких рекомендаций не дает, все что она говорит я и сама знаю. Она видимо не знаю что делать и как быть.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5FB4E0E2-0924-4985-8BB0-5D8F461EC45E.jpeg
Просмотров: 24
Размер:	777.9 Кб
ID:	221970  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0EC189F4-E112-43C7-B094-B9F70067A5AF.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	86.5 Кб
ID:	221972  
  #2
Старый 17.07.2021, 16:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стоп! А кто решил, что был ДТЗ, а не подострый / или безболевой тиреоидина? Прошло 3 мес и на смену тиротоксикоз пришёл гипотиреоз.
Есть ли поражение глаз? Что на скане? АтрТТГ?
Кроме « переписывающихся» врачей в -Ступино доктора есть?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #3
Старый 17.07.2021, 19:17  
Elena777sw Elena777sw вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2021
Адрес: Ступино
Сообщений: 5 Elena777sw *
Поражения глаз нет, с ними все нормально, была у врача вот недавно.
У трех эндокринологов в Ступино была, все бестолку если честно.
Антитела к рецептору ТТГ - 1,84
Ну, гипотиреоз был в следствии передозировки тирозолом как я понимаю. Когда тирозол я отменила ТТГ стал падать
  #4
Старый 17.07.2021, 20:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз - деструктивный тиротоксикоз не требует лечения тиростатиками, ДТЗ - требует. Уроаень атрТТГ сомнительный, скаеирование не проводилось. Отсюда - наблюдение. Схемы лечения тирозолом различны и при схеме « блокируй и замещай» медикаментозный гипотиреоз ( это не передозировка, это прямое действие тиростатиков) проблем не было бы, теперь очному врачу решать, что вообще было и почему так было, какие извлекать уроки
__________________
Г.А. Мельниченко
  #5
Старый 17.07.2021, 23:34  
Elena777sw Elena777sw вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2021
Адрес: Ступино
Сообщений: 5 Elena777sw *
Мне не было назначено схемы блокируй замещай. И от тироксина мне было плохо, начинались приступы тахикардии. Я пила его несколько дней по 25 мг, потом бросила. Все врачи в ступоре от моего случая, говорят редкий.
Кроме тиразола я ни чем больше не лечилась.
Вы имеете ввиду что у меня деструктивный тереотоксикоз? Молчащий. А не медикаментозный гипотериоз после тирозола. Надо ли его начинать пить в дозировке 2,5 мг?
Этот участник сказал cпасибо Elena777sw за данное сообщение:
  #6
Старый 18.07.2021, 07:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
25 мг - это 1000 таблеток по 25 мкг.
Крайности сходятся - у 30% людей гипотиреоз приводит к тахикардии
Но не суть -смутная история ангины делает вообще непонятной всю историю, и отнюдь не молчащей, зачем тирозол при гипотиреоза ?
Вариант 1 - был деструктивный тиротоксикоз, каковой вообще не надо было лечить тирозолом
Вариант 2 - был, есть и проснётся опять ДТЗ, лечение которого следует обсуждать
Вне зависимо от варианта, ответ бы будем ждать при контроле ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
  #7
Старый 18.07.2021, 13:10  
Elena777sw Elena777sw вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.07.2021
Адрес: Ступино
Сообщений: 5 Elena777sw *
Но мне от тирозола стало лучше. Он меня буквально на ноги поднял. Да и когда его пила тахикардии вообще не было практически.
  #8
Старый 18.07.2021, 15:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Елена, Вы замужем?
Только замужние женщины возражают по каждому поводу.
Открываю жуткую тайну эндокринологиии- тирозол физически не может начать действовать ранее , чем через 2-3 недели, потому что только к этому времени начинает действительно блокироваться выработка нового тироксина, при деструкции выработки нового тироксина нет, а что высыпалось- то высыпалось.
Но в конце - концов, мне то что?
Жизнь покажет, коли ДТЗ, будете с врачом впредь аккуратнее планировать лечение, коли деструкция - посмотрим
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.