Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.07.2021, 13:03  
Natalie1976 Natalie1976 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.05.2021
Адрес: Орехово-Зуево
Сообщений: 2 Natalie1976 *
ДТЗ и синусовая тахикардия

Уважаемые врачи форума!
Ситуация такая: женщина 45 лет, вес 61 кг, рост 175 см. Два года назад обратилась к кардиологу с жалобами на учащенный пульс (138 уд/мин). Отправили сдать гормоны щитовидной железы.
11,06,2019г
ТТГ - 0,004 мЕд/л (0,4-4,0)
Т4 св - 26,5 пмоль/л (9,00-19,05)
Антитела к рецепторам ТТГ - 5,03 МЕ/л (<1.0 отриц)
Через полгода лечения тирозолом гормоны в норме, синусовая тахикардия осталась, пью бисопролол 5 мг/сут.
Сейчас принимаю поддерживающую дозу тирозола 2,5 мг. Вчера сдала очередные анализы:
ТТГ - 3,76 мЕд/л (0,4-4,0)
Т4 св. - 12,49 пмоль/л (9,00-19,05)
Антитела к рецепторам ТТГ - 2,5 МЕ/л
Тахикардия мучает до сих пор. При пульсе 100 уд/мин и выше начинаю задыхаться, предобморочное состояние. Также принимаю бисопролол 5мг/сут.
Врач-эндокринолог говорит, что гормоны в норме, ищи проблемы с кардиологом. Врач-кардиолог говорит, что тахикардия из за ДТЗ.
По анализам ОАК низкий гемоглобин (110), высокий холестерин (8,5). Принимаю ферретаб и розувастатин.
Сейчас с врачом отменяем тирозол и смотрим, будет ли рецидив, тогда на РАЙТ.
Вопрос такой, действительно ли дело в ДТЗ, настолько ли сильно он "повредил" сердце, что теперь до конца жизни пить адреноблокаторы?
Или после радикального лечения тахикардия пройдет?


PS: ЭКГ сердца - синусовая тахикардия, ХОЛТЕР - синусовая тахикардия, ЭХО сердца - уплотнение некоронарной створки аорт. клапана, фиброзные изменения створок митрального клапана с регургитацией 0-1 с>
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.07.2021, 13:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анемия вызывает тахикардию, это новость для терапевта?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.07.2021, 16:33  
Natalie1976 Natalie1976 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 17.05.2021
Адрес: Орехово-Зуево
Сообщений: 2 Natalie1976 *
Галина Афанасьевна, большое спасибо, что ответили!
Новость скорее всего для кардиолога.
А терапевт умница, назначила анализы на сывороточное железо, ПТИ и ревматоидные пробы. Недавно начали болеть все суставы.
Я хотела, не дожидаясь рецидива ДТЗ, пройти РЙТ. Поэтому записалась в ЭЦ в Москве на 29 июля к радиологу. Может я тороплюсь?. С положительными антителами к рецепторам ТТГ риск рецидива увеличивается?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.07.2021, 16:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Риск увеличивается, анемию надо лечить ничуть не менее аккуратно, чем ДТЗ Обсудите все с радиологом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.