Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 26.08.2021, 15:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас эутиреоз - что Вас смущает?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 26.08.2021, 20:12  
ElenaKos ElenaKos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 23 ElenaKos *
Я полагала (видимо ошибочно), что эутиреоз - это когда все гормоны в пределах нормы. Поэтому в полученных результатах смущают значения ТТГ выше нормы. Не уверена, но возможно ещё пульс-терапия преднизолоном как-то влияет на уровень гормонов/результаты анализов. Хотя стараюсь сдавать анализы не раньше чем через 3-4 дня после очередной капельницы.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 26.08.2021, 20:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полноте, но Вы получаете тирозол, и незначительное превышение референса по ТТГ не смертельно- было бы хуже, если бы он оставался подавленным, колебания в том диапазоне, который мы видим- управляемые колебания.
Для чего мы смотрим ТТГ? Чтобы его контролировать, но не чтобы расстраиваться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 26.08.2021, 21:12  
ElenaKos ElenaKos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 23 ElenaKos *
Стараюсь не расстраиваться, но с учётом имеющейся офтальмопатии, сейчас любые отклонения воспринимаю как факторы, которые могут её усугубить. Галина Афанасьевна, а какой ожидаемый результат от дополнительного приёма эутирокса в моем случае - снижение ТТГ? И не могут ли при этом Т4св и Т3св уйти за пределы норм?
Ответить с цитированием
  #20
Старый 27.08.2021, 10:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пробуем еще раз - идеален ТТГ 04-4.0
Какие у нас варианты удерживать его в этом диапазоне ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 29.08.2021, 01:27  
ElenaKos ElenaKos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 23 ElenaKos *
Медикаментозно (тирозол и/или левотироксин). У меня, к сожалению, пока нет чёткого понимания взаимосвязи гормонов и возможностей повышения/снижения одного гормона, при этом продолжая удерживать и остальные в границах нормы. Поэтому, как и многие пациенты, задаю массу вопросов в попытке разобраться в своей болезни. Очень благодарна Вам за то, что уделяете время и помогаете.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 29.08.2021, 10:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы абсурдно усложняете ситуацию - будет густо, значит каша, будет жидко- значит суп.
Пробуем на вкус ( ТТГ) и корректируем.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 30.09.2021, 19:14  
ElenaKos ElenaKos вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 23 ElenaKos *
Здравствуйте! После месяца приёма 2,5 мг тирозола и 25 мкг эутирокса сдала анализы:
Т3св. 3.16 (2.43-3.98)
Т4св. 1.10 (0.80-2.10)
ТТГ 7.15 (0.27-4.2)
Т.е. за этот месяц ТТГ ещё вырос.
По этим анализам врачом на приёме рекомендовано полностью отменить тирозол и эутирокс. Контроль анализов через месяц. Подскажите, насколько верно такое решение? Очень переживаю за возможные ухудшения офтальмопатии (сейчас заканчиваю пульс-терапию).
Ответить с цитированием
  #24
Старый 30.09.2021, 22:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Общая продолжительность лечения более года, отменим
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.