Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.07.2021, 15:44  
shitovidka177 shitovidka177 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.07.2021
Адрес: москва
Сообщений: 3 shitovidka177 *
Smile Уже идти на i31, или все-таки подождать?

Здравствуйте. Ж, 30 лет, беременностей не было. Вес 58, рост 173. В марте этого года поставили диагноз ДТЗ.

Данные по УЗИ:

- Перешеек: 8,5 мм
- Суммарный объем: 11,2 куб. см.
- Контуры железы ровные, четкие, эхогенность смешанная. Эхоструктура щитовидной железы неоднородная за счет наличия участков пониженной эхогенности неправильной формы и их чередования с участками повышенной эхогенности. Васкуляризация щитовидной железы усилена, сосудистый рисунок симметричный. При ЦДК в паранхеме ЛСК 0,18 м.сек
, ИР - 0, 58. Справа и слева визуализируются единичные верхне-яремные лимфатические узлы размерами до 9 мм, обычной эхоструктуры, кровоток не изменен.

С глазами все ок, пока что во всяком случае.

----- Данные по анализам. В начале (6 марта)

ТТГ - 0.0083
АТ-ТПО меньше 3
Т3 св 26.5
Т4 св 34.39
АТ к рец. ТТГ 28

Врач назначила схему (тирозол) с 15 мг, потом в июне перешли на 5 мг.

------ Анализы в июне:

Т 3 св 4,4
Т4 св 6,16
ТТГ 0,500


И вот в начале июля вернулись симптомы, с которых все началось: повышенный пульс. Не знаю от солнца это, или из-за маленькой дозы.

Записалась к другому врачу, так как та ушла в отпуск, сдала повторно анализы.

------Анализы сейчас:

Т3 св 9,9
Т4 св 18.00
ТТГ вернулся туда же, где и был: 0.0083

Новый врач назначила сейчас такую схему:

- тирозол 10 мг два раза в день 2 недели, затем 15 мг - 3 недели. Это ок?

В общем и целом сказала, что, раз уже уже пошел рецедив, то лучше бы ее уже удалить. Вопрос к местным врачам: насколько уместно уже сейчас записываться на йод, или все-таки есть шанс не получить рецедив, если я пропью тирозол два года?

Я много прочитала исследований всяких, где и про антитела через полгода написано, и про много чего еще. Но тут врач однозначно говорит, что шансов нет. Что если бы был тот самый шанс войти в 30%, то сейчас бы рецедива не было. А первый врач говорил, что "посомтрим через 2 года, может и повезет". Кому верить?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.07.2021, 16:15  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе ничто не
Мешало уаеличить дозу и оценить атрТТГ через полгода, ничто не мешало сразу пролечить РЙ Когда планируете бееменность?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.07.2021, 19:08  
shitovidka177 shitovidka177 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.07.2021
Адрес: москва
Сообщений: 3 shitovidka177 *
беременность пока не планирую, про год после рй помню.
то есть, мне пока на рй не торопиться, а смотреть все-таки на антитела через пару месяцев? имеет ли смысл смотреть через это время, если сейчас был рецидив?
"ничто не мешало сразу пролечить РЙ" - мешает то, что будет гипотериоз и нужно будет пить гормон, с чем могут проблемы в виду графика жизни.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 10.07.2021, 19:14  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно подумать, что сейчас вы не получаете уж совсем чужой препарат. НО дело не в том- лечиться 12-18 мес= понимать, что делаешь. Тесный контакт в врачом и до смелой мысли, что недосол- на столе. Если на быстром снижении тиростатика идет декомпенсация - что стоит увеличить дозу без паники?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 10.07.2021, 19:24  
shitovidka177 shitovidka177 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.07.2021
Адрес: москва
Сообщений: 3 shitovidka177 *
вот как раз мне увеличили (сейчас 20 мг в сутки), а там будем посмотреть. просто врач очень категорична в том, чтобы я пошла на рй, что вызывает сомнения.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.