Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 09.07.2021, 13:26  
manyny manyny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2017
Адрес: Тольятти
Сообщений: 18 manyny *
Лечение гипотиреоза

Добрый день! Хотелось бы получить консультацию верно ли назначено ребенку лечение. В сентябре 2020 года на основании узи щитовидной железы и анализа гормонов назначили лечение ввиде Л-тироксина в дозе 50 мкг. Данные узи сентябрь 2020: признаки гиперплазии щитовидной железы, суммарный объем 14,9 см3. Анализы: т4 св 0,93 нг/дл( 0.78-1,38), ттг 2.32 мкМЕ/Мл ( 0,53-5,27). Данные на апрель 2021 узи: эхографические признаки множественных коллоидных кист, общий объем 7,9 см3. Анализы:т4св 1,00( 0,67-1,36), ттг 0.03 мЕд/л (0,7- 4,17). Ребенку 13 лет мальчик. На данный момент продолжаем терапию Л-тироксина в дозе 50 мкг. Правильно у нас назначено лечение? И может ли на фоне приема препарата так упасть ттг?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 09.07.2021, 13:33  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Цитата:
Анализы: т4 св 0,93 нг/дл( 0.78-1,38), ттг 2.32 мкМЕ/Мл ( 0,53-5,27).
Если это анализы до приема тироксина, то ни гипотиреоза, ни показаний к назначению тироксина не было.
В апреле - передозировка, нужно было как минимум убавить дозу.
А сейчас уже июль на дворе...
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 09.07.2021, 13:49  
manyny manyny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2017
Адрес: Тольятти
Сообщений: 18 manyny *
Да это до начала терапии. Что нам теперь делать? Что нужно было делать, чтобы уменьшить в размерах щитовидную железу. Как закончить прием L тироксина.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 09.07.2021, 16:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вас не пускают с таким объемом куда? В песочницу или в школу ? Вы платите налоги за объём железы ?
Кто издевается над Вами?
Ваш врач не знает, что Россия - регион йодного дефицита, что и ведёт к появлению зобов у детей. У парня рост какой? Есть сложности с приготовлением пищи на йодированной соли?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 09.07.2021, 16:21  
manyny manyny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2017
Адрес: Тольятти
Сообщений: 18 manyny *
Наш врач главный эндокринолог области. Да этого мы пили йодомарин, так как это не привело к снижению объема щитовидной железы она назначила гормон. И убедила меня, что это нормально назначать гормон, даже , если гормоны в норме, а узи не очень хорошее. Ну мы, как люди не имеющие медицинского образования верим врачу. Основной диагноз гипофизарный нанизм( принимаем заместительную терапию). Рост ребенка 146 см. Готовлю только на йодированной соли.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 09.07.2021, 16:24  
manyny manyny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2017
Адрес: Тольятти
Сообщений: 18 manyny *
Врач в местной поликлинике считает, что лечение назначено правильно.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 09.07.2021, 16:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не мешало бы, честно говоря, все - таки сообщить о факте гипофизарного нанизма, и вот почему.
1. Гормон роста - замечательнаявещь и абсолютно нужная, но он увеличивает размеры всех органов, не так ли?
2 зачем Вам уменьшение объема в 14 см3 у растущего мужчины ? Хватило бы и сохранения. Объём взрослого мужчины - до 25 см3
3. Есть только изолированный дефицит гормона роста, половое развитие нормальное?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 09.07.2021, 16:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от manyny Посмотреть сообщение
Врач в местной поликлинике считает, что лечение назначено правильно.
Чудесно- а медикаментозный тиреотоксикоз почему нужен в местной поликлинике?
Ну добились Вы уменьшения объема железы - может , хватит?
Готовите пищу на йодированной соли.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 09.07.2021, 16:58  
manyny manyny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2017
Адрес: Тольятти
Сообщений: 18 manyny *
Да только изолированный, если не считать, что нам ставят гипотериоз. Половое созревание по возрасту. Как нам перестать принимать L- тироксин? Его можно просто перестать пить или нужно уменьшать дозу?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 09.07.2021, 17:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что значит « ставят гипотиреоз» ?
Сейчас речь идёт о медикаментозном тиротоксикозе - Врачи могут недлительно вызывать это состояние, давая избыток тироксина, например, чтобы уменьшить объём железы - мы уже обсудили, что не уверены в правильности подобной тактики применительно к объёму в 14 см3 в 13 лет
Какие данные были за гипотиреоз при нормальном ТТГ и все Т4? Как назвали гипотиреоз?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 09.07.2021, 17:18  
manyny manyny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2017
Адрес: Тольятти
Сообщений: 18 manyny *
Данные узи сентябрь 2020: признаки гиперплазии щитовидной железы, суммарный объем 14,9 см3. Анализы: т4 св 0,93 нг/дл( 0.78-1,38), ттг 2.32 мкМЕ/Мл ( 0,53-5,27). Поставили первичный гипотериоз. Поставили его не на основании гормонов, а на основании узи, так как врачу оно не понравилось.Данные на апрель 2021 узи: эхографические признаки множественных коллоидных кист, общий объем 7,9 см3. Анализы:т4св 1,00( 0,67-1,36), ттг 0.03 мЕд/л (0,7- 4,17). Поставили вторичный гипотериоз.
Завтра будем сдавать ттг и т4св.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 09.07.2021, 17:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оснований для утверждения о наличии первичного гипотиреоза НЕ БЫЛО
Пресловутый « вторичный гипотиреоз» имеет один важный признак - низкий св Т4
Что касается низкого ТТГ, Вам уже объяснили намфорехуме его происхождение
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 09.07.2021, 17:23  
manyny manyny вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2017
Адрес: Тольятти
Сообщений: 18 manyny *
Значит можно просто перестать пить тироксин? Или нужно постепенно снижая дозу переставать пить?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 09.07.2021, 17:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто перестать , сообщив врачу о мнении заочного консультанта
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.