Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.06.2021, 10:20  
Shantic Shantic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Запорожье
Сообщений: 8 Shantic этот участник положительно характеризуется на форуме
Почему повысились титры антител к р ТТГ?

В начале лечения ATрTTГ были 14 , был назначен Тирозол в дозировке 20 мг. Так как планирую беременность , то интересует вопрос перспективности приёма тиреостатиков , врач сказал пересдать ещё раз антитела и гормоны через месяц . Ттг по прежнему на нуле , Т3 и Т4 свободные пришли в норму , а антитела выросли до 26 . О чем это говорит ? Они же по идее должны падать , а не расти , причём на столько ? Я склоняюсь к оперативному решению , но интересует перспективность консервативного лечения в этом случае
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.06.2021, 23:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Вероятность излечения при ДТЗ априори невелика (30%), АТ-рТТГ никому ничего не должны и могут не снижаться, могут увеличиваться.
Оценивать перспективность приема тиреостатиков без информации о возрасте, росте, массе тела, сопутствующих заболеваниях, объеме щитовидной железы и наличия узлов, курении - невозможно.
Если СЕЙЧАС планируется беременность, перспективы на лечение тиреостатиками заведомо нет никакой, ДТЗ необходимо лечить радикально, беременеть на тиреостатической терапии - очень плохая идея.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.07.2021, 16:53  
Shantic Shantic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Запорожье
Сообщений: 8 Shantic этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне 42 года , рост 157, вес 42, не курю , железа не увеличена. Приняла решение делать операцию
Ответить с цитированием
  #4
Старый 02.07.2021, 21:18  
Shantic Shantic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Запорожье
Сообщений: 8 Shantic этот участник положительно характеризуется на форуме
Можно ещё вопрос ? Сейчас анализы такие : св Т3 3,99 (1,8-4,2) св Т4 18,10 (11,50-22,70), , дозировка тирозола 20 мг уже месяц , можно ли ее снизить до 15 мг ? Операция будет через две недели , будут ли гормоны в границах нормы на 15 или лучше оставить 20 ? Не хотелось бы на себе испытать гипотериоз . Сейчас чувствую себя отлично с такими показателями
Ответить с цитированием
  #5
Старый 02.07.2021, 21:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 13.07.2021, 07:13  
Shantic Shantic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Запорожье
Сообщений: 8 Shantic этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте , мне вчера сделали тиреодектомию , полное удаление . Из разговора с лечащим врачом поняла , что тироксин мне никто не собирается назначать в ближайшее время . Несколько дней точно , капают дексаметозон и кальций укололи . Я так поняла здесь принято назначать згт где то через неделю и постепенно . Просидев месяц на этом форуме я доверяю врачам Мельниченко и другим . Скажите , могу ли я сама начать пить л тироксин ? Мой вес где то 43-45 , планирую беременность . Очень жду ваш ответ и по дозировке тоже
Ответить с цитированием
  #7
Старый 13.07.2021, 07:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Во первых, ЗГТ - термин, используемый для обозначения терапии эстрогенами и прогестероном в пери- и постменопаузе
Во вторых, ну глупость делают люди - но они работают в другой стране, может, хоть в Евросоюзе научат
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 13.07.2021, 08:30  
Shantic Shantic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Запорожье
Сообщений: 8 Shantic этот участник положительно характеризуется на форуме
Ну да, я вот понимаю глупость , а они нет , потому к вам и обращаюсь ) какую дозировку мне выпить ? 75 ?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.07.2021, 08:32  
Shantic Shantic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Запорожье
Сообщений: 8 Shantic этот участник положительно характеризуется на форуме
Мне просто учить их вне компетенции, поэтому забочусь о себе сама , в связи с этим к вам и обращаюсь
Ответить с цитированием
  #10
Старый 13.07.2021, 08:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Нельзя скрывать от врачей получаемые препараты, проинформируйте врача о своём решении
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 13.07.2021, 08:37  
Shantic Shantic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Запорожье
Сообщений: 8 Shantic этот участник положительно характеризуется на форуме
Хорошо
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.07.2021, 11:24  
Shantic Shantic вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.06.2021
Адрес: Запорожье
Сообщений: 8 Shantic этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна , о своём решении врачу сказала , уже выпила 75 Л тироксина . Правильная дозировка на мои 43 кг с учётом того , что беременность планирую как можно скорее ? Или лучше чуть больше ?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.07.2021, 12:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Узнаем ТТГ через 2 мес, скорректируем Скорее всего правильная
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.