Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 06.07.2021, 14:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,031 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от damasa Посмотреть сообщение
И еще вопрос, какой преперат тироксина порекомендуете - эутирокс, л-тироксин?
Абсолютно все равно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 06.07.2021, 14:53  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52 damasa *
Галина Афанасьевна, получается у меня тиреодит, а не ДЗТ? Имеет ли смысл сделать сканирование через 3 недели? будет свободно место.
Ответить с цитированием
  #48
Старый 06.07.2021, 14:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,031 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от damasa Посмотреть сообщение
Галина Афанасьевна, очень прошу,ответьте пожалуйста!
Я не расту у компа
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 06.07.2021, 14:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,031 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от damasa Посмотреть сообщение
Галина Афанасьевна, получается у меня тиреодит, а не ДЗТ? Имеет ли смысл сделать сканирование через 3 недели? будет свободно место.
Возможно- пригодится
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 06.07.2021, 14:58  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52 damasa *
А тироксин тогда принимать, ведь до сканирования его месяц нельзя принимать?
Ответить с цитированием
  #51
Старый 06.07.2021, 14:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,031 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почему месяц?
Сложно сказать, в чем нам сейчас помог бы скан -если бы захвата не будет , это будет ответ на вопрос, есть ли деструкция, если будет- ни о чем, это может быть и ДТЗ, и восстановление после деструкции.
Что мешает получат3 недели тироксин и отменить перед сканом, не знаю
Как то не хочется держать в грубом гипотиреоз месяц , тем более скан не Перский обязателен сейчас - поезд ушёл
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 06.07.2021, 15:12  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52 damasa *
Понятно. Просто страшно уйти опять в гипертериоз...А можно подождать 2 недели ничего не принимая? Правда, была у окулиста и его диагноз - эндокринная офтальмопатия в стадии компенсации, МРТ орбит сделать не могу, т.к. у меня сильная клаустрофобия.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 06.07.2021, 15:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,031 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно КТ орбиты.
Уйдёте - отмените тироксин. Оставайтесь без тироксина, но Вы только что боялись умереть в гипотиреозе ? Или планируете одновременно ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 06.07.2021, 15:23  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Можно КТ орбиты.
Уйдёте - отмените тироксин. Оставайтесь без тироксина, но Вы только что боялись умереть в гипотиреозе ? Или планируете одновременно ?
Все поняла, буду следовать Вашим рекомендациям. Большое спасибо Вам.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо damasa за данное сообщение:
  #55
Старый 20.07.2021, 14:56  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52 damasa *
Добрый день, уважаемые доктора! Сегодня получила очередной анализ ( от 19.07):
ТТГ- 0,042 (0,27-4,20)
Т4св.- 14,96 (12-22)
Т3св.- 9,72 (3,1-6,8)
2 недели назад ТТГ был равен 26...Скажите, пожалуйста, у меня опять тиреотоксикоз?И что делать, пульс от 80 до 100, бывает и больше, тревожно-депрессивное расстройство.
Ответить с цитированием
  #56
Старый 20.07.2021, 19:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,031 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, одно мы узнали точно- это не деструкция, это ДТЗ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 20.07.2021, 19:58  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Итак, одно мы узнали точно- это не деструкция, это ДТЗ
Галина Афанасьевна, спасибо за отклик. Дело в том, что тироксин я эти 2 недели не принимала, т.к. возрос пульс...это все равно говорит в пользу ДТЗ? Или железа приходит в норму, Т4 - нормальный. Нужно ли еще сканирование? И что опять тирозол принимать? Я просто а отчаянии...
Ответить с цитированием
  #58
Старый 20.07.2021, 20:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,031 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, выйдите из отчаяния.
У Вас подавлен ТТГ - это гормон гипофиза, который руководит щитовидной железой.
Если бы была деструкция, он бы не упал так сильно после отмены тирозола.
Сейчас возвращаемся к версии о ДТЗ и продолжаем получать тирозол в дозе 10 мг и читаем в разделе Тиронет для пациентов о своей болезни
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 20.07.2021, 20:37  
damasa damasa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Мурманск
Сообщений: 52 damasa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Пожалуйста, выйдите из отчаяния.
У Вас подавлен ТТГ - это гормон гипофиза, который руководит щитовидной железой.
Если бы была деструкция, он бы не упал так сильно после отмены тирозола.
Сейчас возвращаемся к версии о ДТЗ и продолжаем получать тирозол в дозе 10 мг и читаем в разделе Тиронет для пациентов о своей болезни
Я просто очень подавлена этой болезнью, живу одна, в этих 4 стенах боюсь сойти с ума... недавно переехала в этот город, никого не знаю, на улицу почти не выхожу, т.к. сразу становится плохо. И тиронет читать не могу, т.к. быстро устают глаза и все примеряю на себя, становится еще хуже...Галина Афанасьевна, я до этих 2 недель принимала тирозол 2,5 и гормоны упали, а ТТГ возрос, а сейчас 10мг Вы говорите, это не будет много?
Ответить с цитированием
  #60
Старый 20.07.2021, 21:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,031 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от damasa Посмотреть сообщение
Добрый день! Уважаемые доктора, прошу вашей консультации.

27.05. эндокринологом назначен тирозол 30 мг в день, но я пью 15 дней по 15 мг в деньт.к. заболел желудок и низ живота.
Анализы 11.06. (после 15 дней с тирозолом)
ТТГ- 0,053 (0,27-4,20)
Т4св.- 10,64 (12-22.0)
Феритин - 265 (13-150)
Диагноз- Диффузный токсический узловой .
Где Вы видите цифру 2,5 мг?
Вы МЕСЯЦ ( !!!!) прлучаете то ли 30, то ли 15 мг ( от тирозола как такового желудок не болит, болит от Тиротоксикоза)
Через месяц продукция Т4 снизилась и вот тут НАДО решать - то ли идти по схеме блокируй, то есть начать получать 10 - 5 мг, то ли по схеме блокируй и замещай 15 + 50- 75 мкг тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.