Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.06.2021, 13:27  
Kudmari Kudmari вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Саратов
Сообщений: 5 Kudmari *
Радиойодтерапия?

Здравствуйте. Мне 52 года, вес 77, рост 165, пол женский. 2 года назад случился гипертиреоз (вес с 70 упал до 62, тремор, тахикардия 100-160), пила тирозол с 30мг снизила до 10, потом до 5, через 1,5 года попробовала 2,5мг - начался рецидив, далее 10мг. АТ к рТТГ 2 года назад - 13,66, сейчас - 2,18 МЕ/л. На УЗИ признаки тиреоидита, узлов нет, объём - 15,4 (был 19,8). Диагноз ставят "ДТЗ, тиреотоксикоз средней степени в стадии субкомпенсации" и настойчиво рекомендуют РЙТ. Довериться ли этой рекомендации или ещё есть надежда на излечение без потери щитовидной железы? Буду благодарна за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.06.2021, 14:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потеря других органов не интересует?
Вы можете бесконечно долго продолжать терапию тиростатками, вероятность излечения невысока, проблемой может стать появление других заболеваний или потребность в их лечении, несовместимая с приемом тирзола
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.06.2021, 16:08  
Kudmari Kudmari вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.06.2021
Адрес: Саратов
Сообщений: 5 Kudmari *
Спасибо большое! Ваш ответ развеял все мои последние сомнения!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.