Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 01.06.2021, 12:28  
iio1987 iio1987 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4 iio1987 *
Последствия удаления ЩЖ

Добрый день.1.02.21 была проведена тотальная тиреоидэктомия (результат биопсии ДТЗ 2 ст,болезнь Грейвса).с 5.02 начала получать левотироксин 100 мкг.15.03 ТТГ 1.82 Состояние отвратительно-панические атаки,головокружения,онемение и покалывание конечностей,отеки по всему телу,головные давящие боли.Норма ли это?Глаза встали на место,но отеки под ними и над ними остались.Верно ли подобрана дозировка?Пройдет ли это состояние?Вернусь ли я к нормальной,полноценной жизни? Вчера сдала анализы,фото прикрепляю.От Панических атак принимаю адаптол.Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20210601-110744.png
Просмотров: 154
Размер:	808.3 Кб
ID:	220116  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.06.2021, 13:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доза адекватна , судя по ТТГ, смысла смотреть ат к микросомальной фракции нет.
Кальций и магний крови?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.06.2021, 14:02  
iio1987 iio1987 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4 iio1987 *
Добрый день! Кальций 2,36,магний не сдавала,парат.гормон 7,2
Пролактин 386
Эти показатели от 15.03
Ответить с цитированием
  #4
Старый 01.06.2021, 14:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, а пролактин -то с какого боку?
Cколько Вам лет?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 01.06.2021, 14:16  
iio1987 iio1987 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4 iio1987 *
33 года
Ответить с цитированием
  #6
Старый 01.06.2021, 14:26  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,195 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доза тироксина идеальна, менять не нужно.Зависят ли отеки от офтальмопатии сказать невозможно: она может продолжаться даже сейчас. Но повлиять на нее мы попросту не можем. Хотя исчезновение экзофтальма это очень хороший признак. В любом случае офтальмопатия уходит сама по себе, вот только когда - неизвестно. Можно, конечно, измерить аттрТТГ: если нормальны, то активной офтальмопатии уже нет, если повышены, то только надо ждать. Кальций тоже нормален, паращитовидные железы не задеты. В общем, хирурги сделали прекрасную работу.

Ваши общие жалобы никоим делом к тиротоксикозу отношения не имеют. Он излечен.
Так что панические атаки надо купировать обычными средствами , головные боли тоже, а причину отеков искать где-то в другом месте: почки, сердце, печень. Никто же не может гарантировать , что у Вас нет еще какой-то болезни.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #7
Старый 01.06.2021, 14:30  
iio1987 iio1987 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.06.2021
Адрес: Воронеж
Сообщений: 4 iio1987 *
Поняла Вас!Благодарю!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.