Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 23.06.2021, 17:58  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
АИТ и эутирокс

Здравствуйте ув.Галина Афанасьевна.Прошу Вас ответить на вопрос.Женщина 51г.,рост-165,вес-68кг.Из хронических заболеваний аллергия(сезонный поллиноз) и АИТ. АИТ поставлен в 2010 г.(характерные признаки по узи),АТкТПО -600,было и 800,АТкТГ тоже был повышен,но антитела уже не контролирую.Щитовидная железа увеличена и имеет общий объём 25см3.Гормоны ЩЗ были в норме,лечения не назначалось.Контрольный анализ от 14.04.2021 показал немного увеличенный ТТГ-4,684(0,3-3,8).Скажите пожалуйста,нужен ли мне тироксин?Дело в том,что один врач рекомендует принимать эутирокс в дозе 25 мкг(как Вы говорите не оказывающей терапевтического эффекта),а другой эндокринолог говорит,что ТТГ увеличен незначительно и лечения не требует.Принимаю курсами БАД "Оксилик." Спасибо с Уважением Айше.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 23.06.2021, 18:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы планиуете беременность? Как влияет Ваш БАД на лабораторные параметры?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 23.06.2021, 18:28  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
Добрый вечер,спасибо огромное Вам за ответ.Беременность не планирую,анализы сдаю когда два месяца не принимаю БАД.Пью его два,через два м-ца.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 23.06.2021, 19:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторить ТТГ ещё раз недель через 6-8
У Вас небольшое увеличение железы и в случае подтверждения увеличения ТТГ может быть выгодным приём тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 23.06.2021, 19:27  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
Спасибо большое Галина Афанасьевна.Я Вам очень признательна за консультацию.Я волновалась по поводу увеличения железы.А нужно сдать ферритин?Я всё сдам и напишу результаты.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 23.06.2021, 19:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет проблем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 06.08.2021, 10:47  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
Здравствуте Галина Афанасьевна. Через 2 месяца по вашей рекомендации слала анализ на ТТГ, Т4, Ферритин. Показатели такие:ТТГ-5,440(0,27-4,2); Т4-0,8(08-2,9); фер.-69,1(15-150) По ТТГ и по самочувствию понимаю, что не очень. Подскажите пожалуйста мои дальнейшие действия в лечении. Кстати , эутирокс год назад пила, доза была 50, все было ок. Почему решили отменить, так и не поняла. Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 06.08.2021, 10:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Повторить ТТГ ещё раз недель через 6-8
У Вас небольшое увеличение железы и в случае подтверждения увеличения ТТГ может быть выгодным приём тироксина
Ответ был уже дан
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 06.08.2021, 11:08  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
Спасибо Галина Афанасьевна, значит пока пить дозу 50. А скажите пожалуйста на счёт ферритина, он норм?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 06.08.2021, 12:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По мне все хорошо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 06.08.2021, 16:40  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
Спасибо Вам огромное, за Ваш труд и внимание! Будьте здоровы.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 16.08.2021, 17:41  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
Здравствуйте Галина Афанасьевна. Две недели принимаю эутирокс в дозе 50 мкг, самочувствие норм. Мне 51, рост 165, вес- 68. Нужно ли увеличить дозу? Подскажите пожалуйста, очень важно Ваше назначение. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 16.08.2021, 17:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,121 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Контроль ТТГ через 8 недель от начала лечения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 16.08.2021, 18:11  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
Спасибо большое, всё понятно.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 06.10.2021, 13:09  
aihse aihse вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2021
Адрес: Ялта
Сообщений: 10 aihse *
Здравствуйте Галина Афанасьевна.Через 8 недель от начала лечением эутироксом в дозе 50мкг сдала анали: ТТГ-0,594 /0,27-4,2/ Чувствую себя гораздо лучше,энергичности гораздо больше,тахикардия отсутствует,немного сбросила вес. Скажите пожалуйста продолжать приём в этой дозе? И ещё один вопрос.влияет ли аутоимунный тереоидит на повышение в крови мочевой кислоты?У меня она постоянно выше нормы,413мкмоль/л Спасибо Вам большое за помощь,очень ценна Ваша консультация.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.