Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 01.07.2021, 12:20
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,607
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,181 раз(а) за 2,142 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы на верном пути! Все будет хорошо!
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.07.2021, 07:21
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день!
Пишу вновь.

Не могла спать всю ночь.
Спать хотелось. Но в любом положении - с поднятой подушкой и без, на боку, на спине - затекают руки, плечи и затылок, по отдельности либо вместе, за несколько минут в одной позе. Так и крутилась без сна всю ночь.

Что-то подобное бывало и раньше, но не так выражено - достаточно было выпрямить руку, например.
Было так, что вроде почти задремала и вдруг просыпаюсь с учащенным сердцебиением.

Как спать - не знаю. Когда не лежу - такого нет (иногда разве что в части ниже затылка бывает если в одной позе сидеть за компьютером)

Принимаю сейчас только амитриптилин 1/4 на ночь.
Тошноты сейчас почти нет, аппетита тоже нет, стараюсь кушать, но похудение продолжается.
Сухость в горле несколько ушла. Но ощущение "недоглатывания" имеется периодически.

Венофер 10 мл на этой неделе в/в сделала.

Записалась к неврологу.

Острых болей в шее/позвоночнике нет. Но бывают постоянно блуждающие несильные обычно кратковременные - в верхней части позвоночника, в шее/горле, у ключиц, под мышками, около уха, в голове в разных местах. Ещё бывает в самом низу диафрагмы слева и справа (но точно не знаю - не связано ли это с органом, там находящимся).
Случается "тоннельный синдром" - проходит быстро при выпрямлении руки.

1. Подскажите, пожалуйста, какие обследования, как Вам видится, мне стоит сделать. Очень устала от своего состояния нездоровья. Хожу по врачам уже 1,5 мес., а конкретного диагноза, кроме "функционального расстройства", "тревожного расстройства" и подобных формулировок так и нет.
2. На завтра в той же клинике, где невролог, есть возможность записаться к мануальному терапевту (Серебро Л.А.). Стоит ли идти к данному специалисту, если нет ни МРТ, ни других обследований?


Скоро у меня отпуск, планировали поездку (Крым), но я сильно сомневаюсь, что в таком состоянии мне куда-то можно ехать.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 08.07.2021, 11:03
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжение.

Вчера днем поняла, что этих ужасных симптомов затекания рук и прочего в положении лежа не наблюдается. Сделала предположение, что это побочки амитриптилина. Решила больше не пить.

Спала эту ночь нормально.

С утра побывала у двух врачей (не пси-), оба заверили, что это всё тревожное и путь к выздоровлению без препаратов может оказаться очень сложным.
Но я не хочу продолжать испытывать на прочность организм побочными эффектами фармакологии. Буду пробовать.

На ближайшее время по согласованию с мануальным терапевтом расписание такое: в день разной пищи с не менее 100 г белка, утром прогулка по лесопарку, по возможности интенсивная, не менее 2ч, потом (через день) к ним на массаж. Массаж обычный самый, шейно-воротниковой зоны. Может быть ещё, если смогу найти то, что мне подойдет - нелекарственная психотерапия.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 24.07.2021, 16:44
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, уважаемые специалисты!
Если найдете возможным, ответьте, пожалуйста.

Чувствую себя плохо. Слабость - усталость. Продолжаю терять вес. Весов дома нет, точно на сегодняшний день-не знаю, но уже минус более 25 кг. Более 10- за последний мес.
Стараюсь есть и пить больше вообще. Но не чувствую особо ни голода, ни (если не ходить по жаре) жажды.

Последнее время всё чаще замечаю, что случаются периоды повышенного мочеиспускания, как будто после того, съела арбуз.

Часто и большим количеством.
Вот и с утра сегодня 200-400 мл примерно почти каждые 2 часа. Но арбузов никаких не ела. И перед сном ничего такого не ела, не пила.

Вот в такие моменты я совсем без сил, мысль одна - добраться до дивана.

Последние анализы крови сдавала 1 мес назад, там отклонений не было, но и такой проблемы с мочеиспусканием не было.

Раньше целый день чай-кофе на работе и могла сходить только 3 раза за день.

На последнем УЗИ около 1,5 недели назад - почки ничего особенно не показали (только то, что они удвоенные). Печень уменьшилась с января более на 2 см (сравнила макс размер доли). Нашли образование в печени, примерно 3,5х1,5 см ?гемангиома. Надо делать КТ с контрастом.

Из препаратов - 3 дня назад закончила пить эглонил (50 мг/день - 2 недели)

Из ощущений имеется сухость во рту (часто), дискомфорт в эпигастрии и в правом подреберье обычно после еды. Потягивает в области почек. Иногда как будто немного сводит скулы/челюсти. Постоянно пульсирует (как будто бы в вене) в ноге в одном месте.

К психиатру хожу, буквально начинаю прием АД.

Но психические проблемы ведь не исключают органические?

Я действительно очень устала ходить по разным врачам, процедурам, сдавать анализы. Были недели, когда я ходила каждый день куда-либо. А итога так и нет, и сил совсем нет.

Вопросы у меня такие.
1) Как Вам видится эта проблема с мочеиспусканием? Нужно бежать к эндокринологу? Какие анализы сдать к моменту посещения?
2. Я бы очень хотела лечь в стационар, можно платно, где бы квалифицированные врачи за короткий срок провели необходимые обследования, и появилась ясность. Могли бы порекомендовать учреждение?
3. Гастроэнтеролог отправил на колоноскопию (по причине резкого похудения). У меня жалоб на кишечник нет. В туалет хожу нормально. Разве что стул такого цвета, как у младенцев на ГВ, даже при наличии в рационе мяса. Стул оформленный, но "мягкий". Это что-то с желчью или вариант нормы? Колоноскопию надо сделать?
4. Боюсь ехать в отпуск (Крым). Очные врачи в один голос говорят - поезжай. А я никак не могу принять решение. Если всё это нервное (в чем у меня есть сомнения)- то мне, должно быть, получшеет. А если нет - то там и медучреждение сложно найти будет чтобы экстренно обратиться, если вдруг придется. Но я всё же спрошу. Могли бы порекомендовать клинику в Крыму, на всякий случай, если поеду и там почувствую себя плохо. (Евпатория-Севастополь, но вообще хоть где)
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 26.07.2021, 11:59
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,607
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,181 раз(а) за 2,142 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не нужно никуда бежать. Сдайте общий анализ мочи. Важно правильно собрать материал на анализ. Нужно справиться с тревогой и ипохондрией. Работайте с психотерапевтом, принимайте препараты, эффект от лечения не моментальный, нужно время.
2. В период пандемии плановое обследование в стационаре - не самая хорошая идея. Вам проведено достаточно широкое амбулаторное обследование, которое позволяет исключить соматическую патологию.
3. Само по себе снижение массы тела - недостаточный повод для назначения колоноскопии. Но очный доктор может обладать дополнительными сведениями, которые дают ему право назначить это обследование.
4. Имеет смысл обсудить необходимость и возможность поездки с вашим психиатром.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.07.2021, 14:36
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ольга Леонидовна, спасибо, что поддержали и ответили!

Добавлю.
Препараты пить начала прописанные (велаксин и кветиапин), пила 2 дня в минимальных дозах. Похоже, что не подходит схема. Появилась тошнота на первый же день, которая прежде почти ушла (2 недели пила эглонил 50/д), на второй день через некоторое время после приема - вырвало. Вернулись частично мышечные боли. Работаю с трудом теперь. Психиатр написала - давайте отменим... На прием через 2 дня.

Поняла сегодня, что эти периоды особенно выраженного увеличенного мочеиспускания пришлись оба раза на время месячных. Наверное, есть какая-то связь.

Читала, что для некоторых пациентов уходит много времени, чтобы подобрать пси-препараты, которые им подходят. Даже и не знаю. Прямо в пору по 50 г коньяка к приемам пищи добавлять, в надежде, что это поможет).
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 27.07.2021, 10:45
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,607
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,181 раз(а) за 2,142 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подбор препаратов психиатром - вещь не простая, все очень индивидуально, держите связь с доктором, все получится.
Давление увеличивающейся во время менструаций матки на мочевой пузырь может провоцировать позывы. Это не опасно для вас.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 29.07.2021, 20:22
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день, уважаемые специалисты!
Могли бы прокомментировать этот пост.

Мне кажется, я поняла суть своей проблемы. По крайней мере, мне видится, что есть основания так считать.

Если исключить заболевания вроде диабета и прочих, где частый симптом - сухость во рту, дело было так:

в мае поставили (вновь) ГЭРБ, выписали контролок.
На фоне самого начала приема контролока пошли симптомы, в частности: сухость в горле, трудности с глотанием. Ощущение, что не проглатывается последний кусочек.

Это у меня есть и теперь, к сожалению.

В то же время, ИПП снижая выработку секреции в желудке, может вызвать такой побочный эффект, как сухость во рту. (Снижение слюноотделения, как я понимаю).

При пониженном слюноотделении, вероятно, у меня и появилась сухость в горле. И этот несчастный последний кусочек пищи, который не глотается - вероятно, не хватало слюны чтобы сразу проглотить. Были иногда ощущения, что глотка "слиплась".

Но, думая, что сухость в горле - это признак рефлюкса, вновь добавившийся, я продолжала пить лекарство месяц, что облегчения не приносило совершенно. И в итоге просто нервное истощение на этой почве случилось.

Теперь, экспериментируя с пси-лекарствами (выписанными врачом, разумеется), у многих из которых "сухость во рту" - вообще довольно частый побочный эффект, вообще теперь настоящая сухость пришла. Щеки липнут к деснам просто, ощущение воспаленной глотки. Это сущее мучение, потому что "выпить воды" - не помогает совсем. А масло (ненадолго облегчает) - врачи не советуют.


Оставила все лекарства. Ответьте, пожалуйста:

1. Как восстановить нормальное слюноотделение?
2. Через сколько времени обратиться к врачу (какому?) если в отсутствии приема лекарств это не пройдет?

3. После месяца приема ИПП - в теории, такая побочка, как уменьшение слюноотделения, если была на него - через сколько должна уйти?
4. Может ли уменьшиться слюноотделение навсегда (из-за некогда пропитых лекарств) - т.е. необратимо?
5. Если "потрогать" язык и рот изнутри, то вообще там "влажно", но как последние три дня (после приема кветиапина, велаксина, стрезама) - такой сухости во рту я за всю жизнь не помню. Мочеиспускание сейчас обычное. Или в моем случае ощущение сухости во рту и горле - на нервной почве? Есть ли способ понять точно?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 31.07.2021, 22:23
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые специалисты, Ольга Леонидовна, Dr.Vad!

Подскажите, пожалуйста:


Сегодня сдала анализы. Полностью выложу, как все параметры появятся (Гемотест)

Главный вопрос по анализам такой:

Был ферритин 8 единиц.
Делала капельницу венофером два раза по 5 мл, около 4 недель назад.
Стало 8,7.

Так бывает?

В ближайшие 3 недели капельницу сделать не смогу. Есть феррум лек. Попринимать? ИПП не пью три недели.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 6
Размер:	50.0 Кб
ID:	222642  
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 31.07.2021, 23:04
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не получилось в предыдущее сообщение добавить.

Лейкоцитарную формулу добавила (31 июля и 22 июня, для удобства)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	93.8 Кб
ID:	222660  
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 01.08.2021, 10:15
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прошу прощения, что много сообщений выдаю - это потому что сегодня самолет и присутствует сомнение - ехать или у меня есть "страшная болезнь". которую надо срочно лечить.


Понимаю, последнее это 99% - расшатанная психика, ослабленная "физика", мнительность после чтения медицинских справочников и частных случаев. Простите меня, когда (я надеюсь) у меня всё это закончится, я готова отблагодарить каждого специалиста, кто читал и давал рекомендации в теме.


Попробую описать симптомы кратко еще раз.
1. Отпечатки от зубов на языке с января не проходят.
2. Потеря веса порядка 20+ кг с середины мая.
3. Тошнота, отсутствие аппетита, "ком в горле" и сухость в горле.
4. В январе (к февралю прошло) и потом в мае диагностировали ГЭРБ и вдруг (через 4 мес после прошлого УЗИ) появившиеся камни в желчном. Назначали контролок. В мае на фоне приема таблеток сразу появился п. 3.
5. В конце июня на УЗИ диагностировали образование в печени. Размера почему-то в описании нет. Судя по картинке, 3,5х1,5 см, ? Гемангиома. Была с этими картинками и заключением у двух гастроэнтерологов. оба сказали - ничего страшного, гемангиома или стеатоза (т.к. печень была увеличена в январе, а к июню из-за похудения уменьшилась до норм. размеров). Назначили КТ. Один гастроэнтеролог сказал сделать в декабре т.к. было проведено КТ органов грудной клетки в июне, а второй сказал -можно хоть сейчас. Я думаю переделать УЗИ, чтобы нормально размеры написали.
6. В мае-июне был период, недели 2-3, когда есть не могла совсем, буквально впихивала в себя 2 ложки каши в первой половине дня и картошину вареную - во второй.
Появились ощутимые боли в мышцах шеи, в районе ключиц, подмышками, ощущение затекания рук бессонница. Начала принимать эглонил (50мг/день, 2 недели), ходить на массаж и стараться полноценно питаться. Ушли боли (почти), ушла тошнота, иногда начал появляться аппетит. Но на эглониле появился мягко-жидкий желтый стул, обычно 1 раз/день, и время от времени чувствовалась сухость во рту.
7. Психиатр отменила эглонил. Назначила велаксин и кветиапин. На последнем за 3 дня приема стул стал жидкий (1-2 р/день) и до сих пор - около 1,5 недели, уже без препаратов - таким и остается.
Домашние кушают то же, что и я - у них всё нормально.
Кроме того, после начала приема этих препаратов опять совсем "прибило" аппетит и появилась тошнота.
8. Заметила, что волосы стали выпадать сильнее, а на ногтях рук (если смотреть на свет под определенным углом) имеются продольные полоски и "ямки" - типа как след от швейной иглы.
9. Последнюю неделю во рту особенно чувствуется сухость. Возможно, это из-за полиурии.
Проявляется она "странно". То есть, по вчерашнему дню заметила, что если я что-то делаю, куда-то иду, то, можно сказать, что ее нет или почти нет. Но стоит мне дома утром или днем лечь на диванчик перед ТВ, то начинается, ощущение легкого жжения в уретре и далее - походы с очень светлой мочой в туалет в значительном объеме. Ночью (ттт) и часов после 19-00 такого нет.Во время приступов полиурии ломит спину чаще в области правой почки, я даже поначалу подумала - не пиелонефрит ли. Но через час-два после прекращения этих походов в туалет эти ощущения болезненные проходят.
Иногда чувствую болезненность в мышцах ног, болезненность в эпигастрии и правом подреберье, изредка - в кишечнике. Это всё нервное?

Сейчас пью 5-й день афобазол (2 р/день) - убирает тошноту. Сплю лучше, сегодня 7 часов почти.

Стараться не обращать внимания на симптомы и по возможности продолжать общаться с психиатром? Или, может быть, есть по обследованиям рекомендации?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 01.08.2021, 10:17
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В отправленное сообщение не получается прикрепить файлы почему-то(

Прикрепила анализы. 1. Биохимия 2. ОАК и ОАМ. 3 Вещества и гормоны.
Кроме показателей железа и упавшей до минимума мочевины, как я понимаю - в них (и в динамике) нет ничего особенного. И наверное, это хорошо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: БИО.jpg
Просмотров: 7
Размер:	111.0 Кб
ID:	222676  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ОКОМ.jpg
Просмотров: 8
Размер:	177.6 Кб
ID:	222677  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Феррум.jpg
Просмотров: 6
Размер:	121.8 Кб
ID:	222678  
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 02.08.2021, 11:30
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,607
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,181 раз(а) за 2,142 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас железодефицит со всеми его проявлениями плюс тревожный синдром. Разумеется, необходимо продолжить терапию препаратами железа, например, феринжект 10 мл в\в капельно . Афобазол при тревожном расстройстве, извините, как слону дробина, он лучше, чем ничего, но показана замена препарата, обсудите с очным доктором.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 23.08.2021, 17:42
aiya aiya вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 749
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
Записей в дневнике: 3
aiya этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaiya этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я вернулась.

Пси-препараты пока не принимаю.
Организм человеческий - это загадка.

Расскажу немного о здоровье в отпуске.

Мы перед вылетом приобрели медицинские респираторы (с клапаном) именно для пребывания в толпе в аэропорту и в полете. При надевании этой маски поначалу кажется, что сильно не хватает воздуха, но потом привыкаешь.
И вот уже после 30-минутного пребывания в этой маске ещё в Шереметьево я обратила внимание на сидящих в зоне кафе посетителей, и подумалось. что я бы сейчас тоже съела что-то наподобие того, что у них в тарелках. Не знаю, в маске дело (в плане того, что уменьшенное количество кислорода стало поступать, что отвлекло тревожную нервную систему) или совпадение.

Посадка сопровождалась сильной болью в ушах (по этому поводу задам вопрос позже).

Прилетели поздней ночью. С утра первого дня в Крыму поняла, что у меня нет тошноты и есть аппетит. И все 19 дней пребывания так и было.

Первые два дня очень помалу ходила в туалет: 2-3 раза в день и стула не было. Болела область правой почки.

Следующие 5 дней ничего не болело и всё было в норме.

Далее полиурия и утренний жидковатый стул опять стали проявляться. Как и несильные боли: то в шее, то в правом, то в левом подреберье, то где-то в кишечнике. Перед месячными и во время них всё это усиливается.

Но чем больше времени на воздухе (чем раньше из гостиницы выйдешь) - тем в меньшей степени выражены туалетные моменты.

1 раз вечером выпила 200 г сухого красного вина в ресторане - ночью случился гастроприступ (как я описывала в одном из постов выше), часа на 3.

Вообще ела пищу без ограничений - и жареное, и бургер (2 раза) - безумно захотелось, и блюда со специями и соусами, и газированные напитки. Не то, чтобы я себе навредить хотела, но часто в общепите ничего по диете номер пять не было совсем, кроме простой воды. Но кроме вечера с вином проблем с желудком/рефлюксом не было.

Чем ближе шло дело к концу отпуска, тем больше усиливалась тревожность. Но не до крайностей, умеренно.

Так получилось, что прямо из отпуска вернулась и почти сразу уехала в другой город на торжество. Там поняла, что если выпить 3 раза по 20 гр водки, то симптомы тоже уходят). На следующий день (праздник) водки выпила значительно больше. Желудок и рефлюкс, и прочее - не беспокоили. И стул на фоне алкоголя сразу стал нормальным.

По пси-проблемам мне рекомендации уже даны, поэтому вопросы по лечению оставлю для очного психиатра пока. Одно хорошо, что наладился аппетит и не тошнит.

Однако, в Крыму после посещения аквапарка заболела старшая. Началось с сухости во рту, насморка и боли в горле, на следующий день добавился влажный кашель. Температуры не было, потери обоняния не было. Сегодня у нее 7-й день. Кашель стал менее влажным, точнее, более сухим.

Вот и у меня началось то же самое через несколько дней.

1. Какой анализ на ковид предпочтительнее сдать нам? ПЦР-мазок или кровь на IMg?

2. Если отделяемое из носа (сопли) густые, зеленые - ничего предпринимать не надо? Дышу нормально. Запахи чувствую, но приглушенно.

3.
Цитата:
необходимо продолжить терапию препаратами железа, например, феринжект 10 мл в\в
У меня был венофер 5мл, еще 3 ампулы осталось. Ольга Леонидовна, просто не поняла, препарат поменять надо или не в этом суть, просто продолжить?

Через какое время после выздоровления можно начать?

4. Ну и вопрос про уши. Визуально при обычном ЛОР-осмотре патологий не выявляли. И в обычной жизни проблем с ушами не возникает.

Но в самолетах и даже в подъемниках при спуске с высокой горы (1000 м +) часто возникают сильные боли. Иногда очень сильные. У меня даже при движении в автомобиле по горной местности при спуске уши закладывает, до часу сохраняться заложенность может при этом, но в а/м обычно это без болей.

Чем больше самолет, и чем более плавно он садится, тем менее это выражено. Пару раз (из условно 100) самолет садился так плавно, снижал высоту так медленно - что даже не закладывало уши совсем. Остальные условные 98 посадок, соответственно, сопровождались ушными неприятностями.

Один раз на Дальнем Востоке в процессе посадки на довольно маленьком самолете с 5 000 м при насморке - у меня вообще случилась баротравма уха. Несколько дней я ничего этим ухом не слышала, было ощущение заложенности. Но на Камчатке не так просто сходить к врачу, и я не обращалась, примерно через дней 5 слух начал возвращаться, заложенность уменьшалась и потом прошло само.

Надо ли говорить, что обычные советы, вроде жевания леденцов мне совершенно не помогают. Пробовала разные беруши, но толку не было.

Помогает обычно только одно: открыть рот как можно шире, просто на пределе возможностей и стараться "зевать" с максимальным набором воздуха через рот. При этом из ушей выходит воздух и это сопровождается негромким свистом (его слышат и другие). Состояние сразу облегчается.
Но вот так сделать (специфически зевнуть), чтобы из ушей вышел воздух удается не всегда. Иногда в процессе посадки уши (в глубине) ломит так, что кажется, что сейчас там что-то лопнет.

На этом фоне случаются головные боли (примерно 40% посадок). Эта посадочная и пост-посадочная головная боль снимается принятием нурофена на земле или проходит само после сна.

4. Есть ли какие-то лекарства (может, капли в уши) или какие-то методы, чтобы при посадке самолета эти проявления в ухе были менее выражены? У меня какие-то аномалии строения уха?

Ни у кого из родственников и знакомых подобных проблем нет. Самолетом летаю с 18 лет, так обстоит дело с ушами с самого первого полета. Травм головы не было, травм уха и носа/операций не было.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 24.08.2021, 10:40
Аватар для Nayada
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,607
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 2,181 раз(а) за 2,142 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш подробный рассказ подтверждает психосоматическую составляющую ваших недомоганий.
1.Более точный тест на коронавирусную инфекцию - это ПЦР-тест.
2. Физраствор в нос.
3. можно любой парентеральный препарат железа. Сразу после выздоровления от ОРВИ
4. Оптимально обсудить с отоларингологом. Общие правила при перелете: жевать пищу или жевательную резинку, рассасывать и грызть леденцы, глубоко зевнуть. Специальные препараты, уменьшающие заложенность в ушах при перелете, мне не известны.
__________________
Всегда Ваша, Ольга Леонидовна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.