Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.05.2021, 14:48  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
Повышение АТ К ТТГ, удаление щж?

Здравствуйте! Мне 48 лет, вес 49,5кг, рост 155 см, 2017г ишемич транз атака на фоне приёма кок и генетическая мутация,файл приложен, в августе 2019 операция по восстановлению таз дна, январь 2020 операция не проходимость тонкой кишки,попала в спайку подшитой матки, матку отсекли от сетки, (крепили к кресту)кишку спасли, но сильное похудание до 43 кг и следом пневмония, орви или ковид незнаю,февраль 2020 г. В августе 2020г начались ночные приливы, гинеколог назначил анализы, результаты :протеин С 43 при реф (70-140), ттг 0,260 (0,4-4,0), Т 3 и Т 4 норма, сказала что ттг снижение на фоне предклимакс норма,а с протеином отправила к гематологу, згт мне нельзя, только травяные бады ци Клим, гематолог назначил вессел дуэф на 2 мес, протеин подняли до нормы, а ттг сказал пересдать, итог октябрь : Ттг 0,0083 при реф(0,4-4,0),Т 3 и Т 4 норма, АТ к тпо норма, док решил, что это ошибка лаборатории такой низкий ттг и посоветовал пересдать через пару месяцев, сдаю в январе Ттг остался так же 0,0084 иду к эндокринологу. Назначает тирозол 5 мг утром, через месяц февраль :Ттг 0,26(реф 0,4-4,0),Т 3 и Т 4 норма, Ат к ттг 1,51 (реф 0-0,99),
март :ТТГ 0,43(реф 0,4-4,0), Т 3 и Т 4 норма,
Снижает тирозол до 0,25 утром, через месяц
Апрель :ТТГ 0,73 (0,4 -4,0), Т 3 и Т 4 норма, АТ к ттг поднялись 2,85..упали лейкоциты 4,32 (норма 4,50-11)Снова вернула 5 мг тирозол и сказала, что если среагируют, поднимется какой-то гормон т3 или т4 не помню))то добавит ещё гормон другой, а осенью скорее всего удаление или радиоактивный пить йод..Лет 6 сдавала каждые полтора года гормоны щж были в норме, Ат не сдавала.,говорят у бабушки был зоб но вылечила травой, поэтому сомневаюсь в её диагнозе..У меня узи в норме, размер щж по низкой грани маленькая, узел 0,9 мм три года без динамики роста..Зоба нет не пальпируется, врач говорит всё отлично там, мягкая..Запрет на жаркую погоду и загар 😏Что предпринять? Действительно ли при таких анализах нужно удалить щж? Самочувствие нормально. Были раздражения в январе и феврале, но прошло, приливы уходили от ци Клим осенью,но с января вернулись, более плавные без пота просто жар, осень было очень потливые ночи именно, а днем не беспокоили вообще, сейчас днем и ночью до 6 раз в совокупе.,не напрягает, принимаю другие бады месяц тоже травы для улучшения этого состояния..Сердце не проверяла, но кардионагрузки не очень, одышка быстро, пилатес да, нормально..быстрая ходьба норм..Буду рада ответам специалистов, для понимания и принятия решений..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 94229B76-9F11-481B-A490-B4FED144590B.jpeg
Просмотров: 12
Размер:	346.2 Кб
ID:	219314  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.05.2021, 18:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое тирозол до 0,25? Тирозол дозируется в мг, написание 0,25 означает 0,25 грамма, соответственно, 250 мг - в такой дозировке никогда и никто не назначал никому тирозол.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.05.2021, 10:26  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
Здравствуйте, я не обратила внимание на дозировку, да тирозол идёт 0,005, пила его два месяца и мне снизили, сказав пить по полтаблетки, я поэтому написала 0,25, подразумевая половину таблетки, врач называла не граммы и не мг..просто говорила пьете по половинке..Я постаралась максимально подробно описать движение результатов анализов, как требует форум и чтоб была возможность ответа от вас на мою проблему, спасибо вам за работу вашу
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.05.2021, 12:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
" октябрь : Ттг 0,0083 при реф(0,4-4,0),Т 3 и Т 4 норма, док решил, что это ошибка лаборатории такой низкий ттг , январе Ттг остался так же 0,0084 иду к эндокринологу. Назначает тирозол 5 мг утром, через месяц февраль :Ттг 0,26(реф 0,4-4,0),Т 3 и Т 4 норма, Ат к ттг 1,51 (реф 0-0,99),
март :ТТГ 0,43(реф 0,4-4,0), Т 3 и Т 4 норма,
Снижает тирозол до 0,25 утром, через месяц
Апрель :ТТГ 0,73 (0,4 -4,0), Т 3 и Т 4 норма, АТ к ттг поднялись 2,85..упали лейкоциты 4,32 (норма 4,50-11)Снова вернула 5 мг тирозол и сказала, что если среагируют, поднимется какой-то гормон т3 или т4 не помню))то добавит ещё гормон другой, а осенью скорее всего удаление или радиоактивный пить йод"

Сократила Ваш текст до смутно имеющего смысл
Итого : то ли по поводу субклинического тиротоксикоза, то ли по поводу лабораторной ошибки в условиях приема кучи веществ, назначены крошечные дозы тирозола с забавной логикой увеличения оного при снижении лейкоцитов
НЕ совсем ясно, идет ли речь вообще об иммуногенном тиротоксикозе - тем более , что на ничтожно малых дозировках , как и без них, Т3\Т4 нормальны. Что на УЗИ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 16.05.2021, 18:01  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
Добрый вечер! Спасибо за ответ, я не понимаю в этой теме ничего..да, осенью упал ттг почти до нуля, назначили тирозол в малой дозе, потом сдала антитела к рецепторам ттг они повышенные, принимала по назначению врача дальше тирозол, потом его дозу снизили и антитела поползли вверх, снова вернулись к дозировке 5мг..Сейчас я так его и принимаю..по узи нормально всё, вложение сделала файл, и там первое посещение эндокринолога с назначением.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 10
Размер:	1.56 Мб
ID:	219377  
Ответить с цитированием
  #6
Старый 16.05.2021, 18:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Зоба нет
2 была только супрессия ТТГ
3 « увеличение» уровня АтрТТГ вне диагностически значимого уровня, тем более оценивают суммарные
Тем не менее ещё раз - не было ли приема БАД или биотина при оценке ТТГ? не было особых показаний бежать и лечить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 16.05.2021, 18:12  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
Не вложился приём врача
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 8
Размер:	1.18 Мб
ID:	219380  
Ответить с цитированием
  #8
Старый 16.05.2021, 18:15  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
На момент первого приёма эндокринолога и сдачи ттг был бад Ци Клим, который назначил гинеколог от начавшийся приливов, больше ничего не принимала..витамин Д ещё принимала..
Вот до обследования за месяц может были приём магний, Омега, её я принимаю осень месяца три всегда..
Ответить с цитированием
  #9
Старый 16.05.2021, 18:18  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1. Зоба нет
2 была только супрессия ТТГ
3 « увеличение» уровня АтрТТГ вне диагностически значимого уровня, тем более оценивают суммарные
Тем не менее ещё раз - не было ли приема БАД или биотина при оценке ТТГ?
Сосьвенно не было особых показаний бежать и лечить
А как же упавший ТТГ почти в ноль? Только он стал причиной обследования и на ат к ттг
Ответить с цитированием
  #10
Старый 16.05.2021, 18:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ничего это не значит -это повод для того, чтобы наблюдать
Самое комичное, что это может быть даже особенностью тест набора и артефакт на фоне приема БАДов или витаминов.Ниакото не знает, что на самом деле напихано в циклим, но не суть - Вам ничего не даст пробег перед паровозом, даже если это ДТЗ
Давайте конкретно - я уже много написала, какая фраза Вам непонятна?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 16.05.2021, 19:00  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
Спасибо за вашу работу, я не понимаю что мне делать, продолжать пить тирозол? Через пару недель снова сдаю анализы и следом приём врача..
Ответить с цитированием
  #12
Старый 16.05.2021, 19:03  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
У вас огромнейший опыт, что посоветуете, хорошего специалиста найти сложно, а у нас так легко удалить или залечить..ещё и за немалые деньги..
Ответить с цитированием
  #13
Старый 16.05.2021, 19:19  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения, что ещё я должна написать?
Клинические рекомендации по лечению и дифференциальной диагностике ТТГ - независимого тиротоксикоза написаны, будь Вы дамой или джентельменом 65 + для Вас даже субклинический тиротоксикоз ( ТТГ подавлен, Т3 T4 нормальны дважды с интервалом в 3 мес ) ,Без узлов требовал бы наблюдения, но Вы молоды и какая сила мешала исключить;все вмешивающиеся факторы и наблюдать до развития манифестного тиротоксикоза не знаю
В любом случае никогда ещё крошечное отклонение АтрТТГ не было показанием для операции и РЙ на крошечной железе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 16.05.2021, 19:26  
galok1972 galok1972 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.12.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 68 galok1972 *
Ну так и получается, что к доктору отправили и вот так лечат, а выходит лечить не нужно? Я поняла, что не стоит делать, а приём тирозола нужен? Мне ведь доктор сказала пить всё лето и ещё жары остерегаться..хотя в Сибири той жары..
Ответить с цитированием
  #15
Старый 16.05.2021, 19:27  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
A тирозол - не лечение?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.