Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.05.2021, 18:42  
Natagap Natagap вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 1 Natagap *
Врожденный гипотериоз и задержка роста

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Родилась внучка. Роды первые от первой беременности. Диагноз-врожденный гипотериоз по анализу крови на 4 день. Сразу назначили л тероксин. Сейчас внучке 10 месяцев.
Анализы от 31.03.2021
ТТГ-0,67 /реф.значения 0,87-6,15/,
Т3 св-4,6 /3,3-5,2/,
Т4св-1,35 /0,94-1,44/,
Гемоглабин 10,8 /10,5-12,9/,
Гемотокрит 33 /35-43/,
Ферритин 5 /26-388/.
Витамин "Д" 27,4 /20-100/
Ребенок очень капризно себя вела, днем с трудом засыпала только после ношения на руках.
Сразу же назначили препараты железа и снизили дозу л тераксин с 6 капель до 4 капель / 1 капля соответствует 5 мкг/, т.е. с 30 до 20 мкг.

Пересдали анализы 28.04.2021
ТТГ-20,5 /0,87-6,15/
Т3св-3,76/3,3-5,2/
Т4св-0,98/0,94-1,44/,
Тиреоглобулин-79,9 /до 50/
Гемоглабин -11/10,5-12,9/
Гемотокрит 34 /35-43/
Креатинин 0,27 /0,4-0,7/
Ферритин -12/26-388/,
Витамин "Д"-37,3 /20-100/.
Кальций 2, 79 /2,18-2,6/
Гормон роста / со слов эндокринолога/ в норме.
Гормон роста проверяли из-за отставания.
Врач советует поднять дозу л тероксина до 6 капель /до 30мг/, но так как девочка очень тревожно себя ведёт, днем практически не стала спать, да еще стала тревожно мотать головой из стороны в сторону, решили поднять дозу до 5 капель /25мг/.

04.05.2021 анализы следующие:
ТТГ-18,
Т3св-4,19
Т4св-1,1.
Врач на приеме увидев, что ребенок очень стал капризным и продолжает мотать головой, пообещала посоветоваться с коллегами по поводу такого поведения.
Дозу назначила 7 капель /30мг/.
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Стоит ли давать 7 капель, или учитывая не спокойное поведение, можно довать 6 капель/ 30мг/?
2. Может ли кальций в крови подняться от переизбытка гармонов/ л тероксина?
Если он повышается в крови, значит уходит из костей и, следовательно задерживается рост у ребенка?
3. Может ли повышение кальция быть из за переизбытка приема витамина "Д".
Ребенок принимает капли для малышей 500 ед. по назначению педиатору.
Заранее спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.05.2021, 08:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гипотиреоз, конечно, дает « спокойное поведение»- но за счет поражения мозга. Железо мешает всасыванию тироксина - поэтому вдвойне нелепо было решение снизить дозировку , добавив железо
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.