Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 09.04.2021, 16:29  
Elenapleshakova Elenapleshakova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.10.2018
Адрес: Киев
Сообщений: 3 Elenapleshakova *
Папиллярная карцинома

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE 2021-04-09 15:13:02.jpg
Просмотров: 15
Размер:	149.9 Кб
ID:	217665

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE 2021-04-09 15:13:05.jpg
Просмотров: 2
Размер:	133.6 Кб
ID:	217666

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE 2021-04-09 15:13:07.jpg
Просмотров: 4
Размер:	98.7 Кб
ID:	217667

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE 2021-04-09 15:13:12.jpg
Просмотров: 3
Размер:	89.8 Кб
ID:	217668

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAGE 2021-04-09 15:13:14.jpg
Просмотров: 5
Размер:	221.5 Кб
ID:	217669

Добрый день.
Очень нужна Ваша консультация для принятия решения.
Женщина, 33 года, 170 рост, вес 48 кг.
По результатам УЗИ и ТАПББ была обнаружена папиллярная микрокарцинома ЩЖ 4,5 мм. Результаты УЗИ, ТАПББ, МРТ и гормоны прилагаю.

ТТГ - 1.498
Т3 - 2.87
Антитела к Тиреопероксидазе - 167

В профильном учреждении в Киеве сказали однозначно оперировать. В лучшем случае сохранят половину щитовидной железы. Поскольку я планирую ребенка и почитав интернет ресурсы я нашла информацию о том, что при таких микрокарциномах оперировать не обязательно, достаточно просто наблюдать.

Помогите, пожалуйста, принять решение.
Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 09.04.2021, 17:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И навищо МРТ родили?
Шо хтили знайти?
У Вас типовая для постсоветского пространства ситуация: вначале было сделано ненужное УЗИ
Затем произошло то, для чего была 6- 10% вероятность нахождения - субсантиметровый узел , оказавшийся микрокарциномой.
Не найди Вам его на УЗИ , Вы жили бы спокойно и счастливо и даже дожив до Мафусаиловых лет скорее всего не имели бы проблем.
Но его нашли и он злокачественный.
И у нас, и у Вас нет опции наблюдения в таком случае, предлагается операция
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.