Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 18.03.2021, 15:06  
dinamilova1989 dinamilova1989 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2021
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 4 dinamilova1989 *
диагноз гипотиреоз средней степени тяжести

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с поставленным диагнозом и правильности его лечения. В августе 2020 года сделала УЗИ щитовидной железы, т.к. при беременности со 2 ребенком обнаружили узлы. Узи показало, что н УЗ признаки тириоидита (АИТ) и узловые образования. После сдачи анализов (лечения еще не проводилось) показатели: ТТГ 12,05, Т4 8,17, Анти-ТПО 380,8, кальций иониз. 1,15, Т3 4,42, кальцитонин <2. Врач назначила 50 мкг/сут. Повторная сдача прошла 13.10.2020 (через 2 месяца) ТТГ0,7061, Т4 15,87, Т3 5,62. Дозировка осталась пряжняя. следующий контроль анализов 08.02.2021 (через 3 месяца) Анти-ТПО 508,5, ТТГ 19,72, пролактин 165,8, Т4 10,07. Врач эндокринолог назначила пропить 2 недели эутирокса 75 мкг, потом 100 мкг и тиагамму 600 по 1 т.в сутки. Контроль сдала спустя месяц 17.03.2021 г.ТТГ 0,1451, Т4 16,68, а также сделала УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев. Врач узист не обнаружила узлов, щит.железа неоднородная. Сейчас врач назначила пить эутирокс 75 мкг на 1,5 месяца, потом снова контроль.
Единственный мой минус о котором я не знала, что при сдаче анализов нельзя было принимать эутирокс!!!
Помогите разобраться в правильности лечения?! Правильно ли ставиться лечение?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 18.03.2021, 15:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему нельзя? У вас был диагностирован в период беременности первичный гипотиреоз После родов продолжалось лечение, при этом 100 мкг было много, именно на этот вопрос - достаточна/ избыточна/ недостаточна доза тироксина. Пока очевидно, что избыточна
Оценка ТТГ в процессе лечения не отвечвает на вопрос " есть ли гипотиреоз", она отвечает на вопрос - адекватна ли компенсация , и зачем при этом отменять Т4?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 30.03.2021, 09:25  
dinamilova1989 dinamilova1989 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2021
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 4 dinamilova1989 *
Здравствуйте! Т4 мне врач сказала сдавать всё время вместе с ТТГ. По поводу не пить эутирокс, я имела ввиду непосредственно перед сдачей крови с утра на тощак, а я пила перед сдачей. Может это влияет на результат. В данный момент пью 75 мкг эутирокс. Значит всё таки мне его нужно пить пожизненно и это заболевание никак не вылечить? По моим показателям и Т4 и Т3 в норме, а вот ТТГ скачет (((
Ответить с цитированием
  #4
Старый 30.03.2021, 13:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач ошиблась. Мысль о сдаче мне непонятна - мир прост и незамысловат - ТТГ показатель ригидный и статичный, а св Т4 быстро меняется при всасывании - то есть если Вы приняли Т4 и сдали кровь, то мы увидим наложившуюся скорость всасывания.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 30.03.2021, 14:15  
dinamilova1989 dinamilova1989 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2021
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 4 dinamilova1989 *
Единственное что мне не понятно, какие мои дальнейшие действия по лечению? Продолжаю пока пить 75 мкг эутирокса и на пересдачу крови?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 30.03.2021, 14:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 НИкогда больше не смотреть аттпо
2. после родов наступает фаза деструкции и потребность в тироксине снижается
3. в дальнейшем она вновь повышается
4 Ваш целевой уровень ТТГ 0.4-4.0 вне беременности
5 Сейчас пока продолжается деструкция и, вероятно, на 2-3 мес достаточно 50 мкг, затем будет повышение потребности.
6 Принятая таблетка тироксина перед сдачей НИКАК в самом страшном сне не влияет на ТТГ
6. Ваш Т4 достаточен с позиций среднестатистических для людей ( и то с таблетками ) но мал для Вас лично, о чем говорит ТТГ - прочтите Тиронет для пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 30.03.2021, 15:10  
dinamilova1989 dinamilova1989 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 18.03.2021
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 4 dinamilova1989 *
Спасибо Вам огромное за популярный ответ! Побольше бы таких ценных, грамотных врачей!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.