Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.03.2021, 19:20  
Arianna80 Arianna80 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.03.2021
Адрес: Евпатория
Сообщений: 3 Arianna80 *
ТТГ очень высокий 7.0 в первом триместре

Здравствуйте. Нахожусь на 11 неделе беременности. Возраст 40 лет, беременность вторая, первая была 15 лет назад, ребенок здоров. Эта беременность не запланированная, поэтому заранее не были сданы анализы на гормоны. На 9 неделе получила результат ТТГ 7.0. сразу к эндокринологу и он отправил на сдачу Т4 и Т3. Ответ получила такой: т3 4,7., т4 9,15-вышел за приделы нормы. В 12.03. пойду снова к эндокринологу. Пока по первому визиту он мне назначил Эутирокс 25мкг и йосен. Хотелось бы услышать Ваше мнение о моей ситуации. Я не могу ни спать и работать нормально. Боюсь, что уже слишком поздно и ребенок не родится здоровым
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.03.2021, 19:30  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доза микроскопическая для коррекции, может и не хватить для нормализации ТТГ, нормы которого до 2,5 в первом триместре; заодно нужно посетить и пси специалиста; сильный стресс у беременной на пустом месте может не только нарушить развитие плода, но и способствовать прерыванию беременности, что бывает значительно чаше у женшин после 35-40
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.03.2021, 19:35  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для цифр ТТГ между 3-10, адекватной для беременности является доза тироксина примерно 1.3-1.5 мкг/кг веса
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 10.03.2021, 19:49  
Arianna80 Arianna80 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.03.2021
Адрес: Евпатория
Сообщений: 3 Arianna80 *
Спасибо за ответ. Мне тоже показалась странной такая доза при моем весе 75 кг. Могу ли я сама увеличить дозу? Состояние стресса обусловлено тем, что в интернете огромное множество информации о том, насколько опасен высокий ттг для ЦНС плода. Ведь закладка нервной системы произошла на высоком ттг.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 10.03.2021, 20:08  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не поверите, в общемировой литературе полно случаев, когда ТТГ проявился только во время беременности и закладка и созревание плода происходили в условиях легкого гипотироза, все доносили и родили здоровых младенцев, не поверите, но и с ТТГ более 10 зачинают, а потом обнаруживают корректируют и донашивают, вот проблема может быть, если не корректировать гипотироз, а заниматься имитацией, тогда вся беременность может пройти на этом фоне и риски беременности возрастают;

все что знал - написал Вам ранее; с вышеозвученной мной дозой, коррекция в ту или иную сторону понадобится в менее 15%, а на 25 мкг - шансы опять получить ТТГ более 3-4 гораздо выше;

огромный массив информации об опасностях преувеличен, все что могли найти - это снижение айкю у ребенка на 5-10 единиц, то есть не родится Ломоносовым/Ньютоном с 100, а будет вполне обычным гражданином с 90-95, если конечно родители не подпортят и на ген. уровне не снабдят его заранее низким айкю, вот тут уж неважно какой ттг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 10.03.2021, 20:13  
Arianna80 Arianna80 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.03.2021
Адрес: Евпатория
Сообщений: 3 Arianna80 *
Большое спасибо за ответ. Вы помогли мне остановить панику, дальше буду лечиться спокойней.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.