Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 06.03.2021, 20:41  
veena veena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.03.2021
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6 veena *
Очень высокие антитела АТ-ТПО

Здравствуйте!10 мес назад сильно похудела(с 63 до 51),кожа начала сохнуть. Сдала ТТГ. Результат 7,7( АТ ТПО не сдавала). Врач назначила L-тироксин 25/50. 3 месяца принимала Эутирокс 25,потом 50. За полгода набрала вес 12 кг (сильный аппетит). Недавно стала принимать еще Тирамин (1 табл). Сегодня сдала анализ :ТТГ 0,602;СТ3 5,41;СТ4 17,91. АТ ТПО больше 1300. Нужно ли повышать дозу Эутирокса? Рост 156,вес 64. Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 06.03.2021, 20:45  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
Вне планирования беременности у Вас не было показаний к приему тироксина, нужно было просто пересдать анализ через 2-3 месяца.
Тем более нет показаний к применению тирамина.
В настоящее время - впрочем, как и раньше, - Ваше состояние и самочувствие (включая прибавку массы тела) не имеет ни малейшего отношения ни к заболеванию щитовидной железы (наличие которого весьма сомнительно), ни к приему минимальной дозы тироксина.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 06.03.2021, 20:53  
veena veena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.03.2021
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6 veena *
Спасибо за ответ! Я не указала,что перед приемом Эутирокса дважды сдавала анализ. Сдавала в простой поликлинике.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 06.03.2021, 20:59  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,044 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас субклинический гипотиреоз и его лечение вне планируемой беременности не обязательно, а связь с Вашими проблемами более чем Малоаероятна
Н
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 07.03.2021, 09:30  
veena veena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.03.2021
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6 veena *
Благодарю за ответ! У меня еще три вопроса.Можно ли с таким количеством антител диагностировать тиреоидит Хашимото? Я целый год пила очень много(до 3 л в день) молока: это из-за него?И помогает ли Эутирокс сохранить щитовидку( с приемом улучшились самочувствие,кожа и волосы)? Без таблеток ощущаю постоянную усталость. Спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.03.2021, 09:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,044 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эпоним « тиреоидит Хашимото» исторически относится к зобу с грубым гипотиреозом, Хашимото слыхом про антитела не слыхивал.
Что в имени его Вам?
У Вас аутоиммунный тиреоидит ( рыба) , частным случаем которого является тиреоидит Хашимото ( селедка)
У Вас аутоиммунный тиреоидит с субклинический гипотиреозом, лечениемкоторого и так далее по ранее написанному тексту
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.03.2021, 09:35  
veena veena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.03.2021
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6 veena *
Лишь запрос в интернет.)
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.03.2021, 09:36  
veena veena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.03.2021
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6 veena *
Эутирокс поможет щитовидке?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.03.2021, 09:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,044 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Молоко не при чем. Эутирокс и не думает « сохранять щитовидку».
Он возмещает нехватку гормонов( помогут всему организму), что обязательно при манифестном гипотиреозе и обсуждаемо при субклиническом.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.03.2021, 09:39  
veena veena вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.03.2021
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 6 veena *
Поняла.Большое спасибо за ответы! Всех с наступающим праздником!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.