Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 02.03.2021, 19:32  
Escada2000 Escada2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 25 Escada2000 *
Сильно снизился ТТГ после родов

Добрый вечер, уважаемые доктора! Мне 36 лет, рост 172, вес 59. На протяжении 14,5 лет принимаю L-Тироксин в связи с АИТ, гипотериоз. 3 недели назад было третье КС. На протяжении беременности принимала Тироксин в дозировке 50(в самом начале), далее 75, в 26 недель эндокринолог назначил 75/100 через день, тк ТТГ стал 4,2. В январе ТТГ 2.8. После родов мне было сказано принимать 75 мг и через месяц контроль. Вчера сдала ТТГ 0.17.
Подскажите пожалуйста:
1. Какую дозировку Тироксина пить сейчас, 25 или 50? Или отменить на время?
2. Насколько опасно такое снижение и чем чревато?
3. Также продолжила прием витамина Фемибион 2 после родов(содержит йод), плюс пила чай Лактогон(в составе ламинарии). Я правильно понимаю, что йод сейчас противопоказан?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 02.03.2021, 22:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1, послеродовой деструктивный тиреоидит имеет короткую тиротоксическую фазу, поэтому после родов рекомендуется использовать добеременную дозу
2 75 мг тироксина - это 1000 таблеток по 75 мкг, вряд ли Вам такую дозу кто- либо рекомендовал
3 йод не противопоказан
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.03.2021, 15:23  
Escada2000 Escada2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 25 Escada2000 *
1. До беременности я пила 50 мкг. Просто переживаю из за низкой цифры. На фоне приема 50 мкг не будет дальнейшего снижения?
2. Да, Вы правы, ошиблась. Имелось ввиду 75 мкг.
3. Спасибо, значит продолжу прием Фемибиона
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.03.2021, 15:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причины « очень переживания» при абсолютно закономерном явлении?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 03.03.2021, 18:48  
Escada2000 Escada2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 25 Escada2000 *
Теперь я хотя бы знаю, что это норма. Потому как перед родами на приеме доктора было сказано, что после родов главное пить правильную дозировку. И не допускать ни повышения, ни снижения ТТГ. Иначе при одном пропадет молоко, при другом наступит послеродовая депрессия.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 03.03.2021, 19:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы получили неточную информацию, было бы удачнее, если бы было сказано, что после родов надо вернуться на дородовую дозировку и проверить ТТГ через 6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 04.03.2021, 21:35  
Escada2000 Escada2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.06.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 25 Escada2000 *
Выходит, зря переживала) Спасибо Вам! Подскажите пожалуйста, ТТГ 0.17 это не очень низко? Такая цифра как то негативно влияет на организм?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.