Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 10.03.2021, 12:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,035 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поясните вопрос о " гормональных препаратах" и кистах
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 10.03.2021, 15:25  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Поясните вопрос о " гормональных препаратах" и кистах
Здравствуйте. Возможно, я ошибаюсь, или гинеколога поняла неправильно... Но меня гонят к маммологу, на маммографию и консультацию, потому такое ощущение, что видят какую-то взаимосвязь или считают, что лечение нужно для кист, либо для дальнейшего назначения препаратов. 🤔
Ответить с цитированием
  #33
Старый 10.03.2021, 21:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Оттесать никто ничего не назначал и Вам предложили консультацию врача, специализирующегося на заболеваниях молочной железы и гинекологических проблемах- а что Вас беспокоит?
Назначение ЗГТ в перименопауземавтоматом требует исключения противопоказаний- маммография, УЗИ половых органов, РАР тест.
Я никак не пойму - Вы планируете что- то менять или Вам дороги ациклические кровотечения?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 11.03.2021, 07:23  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Оттесать никто ничего не назначал и Вам предложили консультацию врача, специализирующегося на заболеваниях молочной железы и гинекологических проблемах- а что Вас беспокоит?
Назначение ЗГТ в перименопауземавтоматом требует исключения противопоказаний- маммография, УЗИ половых органов, РАР тест.
Я никак не пойму - Вы планируете что- то менять или Вам дороги ациклические кровотечения?
Спасибо за ответ. Ациклические кровотечения мне конечно совсем не нужны. Просто я уже два месяца хожу по анализам и врачам. И все это только на платной основе. Потому я пытаюсь понять, на что тратить силы и деньги, а на что может и не надо совсем. Я поняла, что маммография и консультация маммолога мне нужна.
Также нужны будут узи на 7 день цикла, пап тест, мазок общий и кольпоскопия.

Галина Афанасьевна, я перечитала Чаво по АТ к ТПО , я правильно понимаю, что мне вообще и не нужно было сдавать анализы на эти показатели ЩЖ. Если у меня ТТГ в норме и по УЗИ щитовидной железы она не увеличена , то можно об этом вообще забыть и ничего не пересдавать больше?
Ответить с цитированием
  #35
Старый 11.03.2021, 07:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Забыть и отслеживать только ТТГ с интервалом в полтора- два года
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 11.03.2021, 07:39  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Ещё меня беспокоит анализ на свёртываемость. А именно вот с этим показателем Д димер. Я никогда вообще не сдавала на этот показатель. Летом, когда болела коронавирусом сдавала коагулограмму, но она была без Д-димера. Тогда толькр фибриноген был повышенный, остальные показатели в норме. Через некоторое время перепроверила ( по назначению врача, который лечил от коронавируса) и анализ был нормальный коагулограмма все показатели в норме.
А сейчас гинеколог направила на множество анализов всего всего, в том числе и коагулограмму, но с Д димером .

И вот теперь то фибриноген был ниже нормы 12 февраля, д димер в норме , потом 23 февраля д димер вышел намного выше нормы, фибриноген в норме ......
Каждый врач смотрит эти анализы и снова отправляет делать коагулограмму и на консультацию к гематолога именно по поводу Д димера. Я не разбираюсь в этом вопросе, естественно. Но возможно наличие анемии( пью Гинотардиферон), прием гормональные препаратов и токсический гепатит каким то образом сказываются на показателях этого анализа и они некорректные ? Или всё-таки нужно разобраться с этим показателем Д димер, снова пересдать коагулограмму, идти на консультацию к гематолога? Посоветуйте, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 11.03.2021, 08:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Скажите, чего именно Вы боитесь?
Вы получаете КОКи - так почему надо волноваться из- за ЗГТ?
У Вас нет никаких чему бы то ни было на Земле мешающих заболеваний, есть отклонение лабораторного показателя, в котором постараютсяразобраться.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 11.03.2021, 08:42  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Скажите, чего именно Вы боитесь?
Вы получаете КОКи - так почему надо волноваться из- за ЗГТ?
У Вас нет никаких чему бы то ни было на Земле мешающих заболеваний, есть отклонение лабораторного показателя, в котором постараютсяразобраться.
КОКи я принимала , теперь из-за токсического гепатита мне их отменили.
Значит всё-таки нужно пересдать снова коагулограмму и к гематологу на консультацию? Правильно поняла ?
Ответить с цитированием
  #39
Старый 11.03.2021, 09:16  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,968 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начните с коррекции анемии. Потом пересдайте общий анализ крови, один показатель незначительно повышенного уровня тромбоцитов ничего не говорит.
Вы пытаетесь найти связь между параметрами, которые имеют различное происхождение.
Эндокринологической патологии нет, поэтому решать все нужно последовательно.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 11.03.2021, 13:55  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Начните с коррекции анемии. Потом пересдайте общий анализ крови, один показатель незначительно повышенного уровня тромбоцитов ничего не говорит.
Вы пытаетесь найти связь между параметрами, которые имеют различное происхождение.
Эндокринологической патологии нет, поэтому решать все нужно последовательно.
Спасибо за ответ. Я так и планировала через месяц сдать ОАК и также АЛТ и АСТ, гепатит В и С по назначению гепатолога. Но вот гинекологи с коагулограммой говорят надо разобраться, пересдавайте, идите к гематологу .
Ответить с цитированием
  #41
Старый 06.07.2021, 11:05  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Снова к Вам за помощью.
Я несколько месяцев ждала приема к врачу эндокринологу , чтобы очно проконсультироваться. Пришла со своими анализами, УЗИ щитовидки. По результатам консультации врач мне посоветовала пересдать три анализа ТТГ, свободный Т4 и антитела к ТПО.
Моя история вкратце началась в январе 2021 года со сбоя менструального цикла ( мне 44 года) и я пошла по врачам разбираться ....

В результате в феврале на УЗИ щж обнаружены 2 кисты (5.3mm*4.8mm и 4.8 мм*2.8 мм) , а в анализах на гормоны щж антитела к ТПО...
Я периодически сдавала гормон ТТГ. У эндокринолога была в 2016 году ( с жалобами на тахикардию ), никаких патологий не выявлено , только йод рекомендовали пить ( не пила ).
В январе 2021 года я сдавала анализ на ТТГ ( когда задержка цикла была, ещё до обнаружения кист в щж). ТТГ был 3,391(норма 0.3-4.5).

В феврале ТТГ 0.857 ( норма 0.4-4) , Т3 общий 2.08 ( норма 1.3-2.6), Т4 общий 131 (норма 54-144). Антитела к ТГ <20, Антитела к ТПО 192 ( при норме 0-32).

Вы мне отвечали , что достаточно контролировать ТТГ раз в год и что больше ничего предпринимать не нужно.
Последние несколько месяцев я принимаю гормональную терапию в виде свечей утрожестан для регуляции эндометрия и цикла. Принимаю витамин Д3 в дозе 50.000 ед раз в неделю ( уже почти 3 месяца), плюс принимала месяц витамин В12 , и солгар железо пью уже тоже 2 месяца. ( Так как была анемия). Ещё использую гель Прожестожель на грудь ( назначение маммолога) .
На фоне этого всего пересдала я анализы, которые эндокринолог посоветовала.
05.07.21 г.
ТТГ 0, 015 ( норма 0.40 - 4.0)
Ат к ТПО 343 ( норма <35)
Т4 свобод. 16 ( норма 11.5-22.7)
Подскажите пожалуйста, что со мной такое происходит и что делать?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #42
Старый 06.07.2021, 11:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
НЕ получаете ли часом витамин для волос и кожи?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 06.07.2021, 11:16  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Я принимала Гинотардиферон 2 месяца. Магний В6 месяц. Потом начала Gentle Iron Solgar (май-июль) + Вит.С 200 мг . Сейчас железо прекратила ( пару дней как).
После анализов выявили дифицит Вит Д и В12. Вит Д пью с конца апреля. В12 закончила на днях принимать (на месяц назначали).
Плюс я уже пять месяцев гормонотерапию получаю , сначала Дюфастон с 16 по 25 д.ц. Потом на утрожестан перешла.
И почти месяц использую гель , который назначил маммолог Прожестожель каждый день
Ответить с цитированием
  #44
Старый 06.07.2021, 12:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Ну что же - повторно ТТГ, Т3 и атрТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 06.07.2021, 15:10  
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Азия
Сообщений: 172 ElenaAl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ну что же - повторно ТТГ, Т3 и атрТТГ
Т3 свободный?
атрТТГ это антитела к рецепторам ТТГ правильно?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.