Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 19.01.2021, 11:33  
katerina_y katerina_y вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 14.03.2009
Адрес: москва
Сообщений: 398 katerina_y о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Необходимо ли лечение?

Добрый день,
Женщина, мне 42 года, рост 165, вес 74 кг.
2 года назад ТТГ был на верхней границе нормы, лечение не назначалось. С осени непроходящее чувство тревожности, плохо засыпаю ночью, раздражительность, иногда ощущение кома в горле. Сдала анализы, ТТГ опять близок к верхней границе, Т3 на границе, о наличии невысоких АТ-ТПО знаю давно. Прикрепляю результаты 2хлетней давности ТТГ и свежую оценку показателей щитовидной железы и УЗИ. Буду признательна, если ответите, нужно ли лечение при таких результатах? Попадается информация, что и при показателях, близких к границе нормы, уже нужно начинать лечение. К тому же на УЗи изменения, характерные для АИТ..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210119_074204.jpg
Просмотров: 19
Размер:	449.6 Кб
ID:	213230  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210119_073407.jpg
Просмотров: 15
Размер:	428.9 Кб
ID:	213231  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20210119_073415.jpg
Просмотров: 9
Размер:	428.6 Кб
ID:	213232  
Вложения
Тип файла: pdf 0000052826_00069_67957760_e_a_l___3404041 (1).pdf (501.6 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.01.2021, 19:23  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,052 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно.
Впрочем, если скучно, некуда деть деньги и хочется привлечь внимание семьи- Вы найдёте в платной поликлинике любителей полечить здоровых.
Умнее, конечно, сообразить, что ни одного из своих родственников и знакомых Вы не похоронили из - за того, что у него ТТГ на верхней границе референсе.
Давайте сообразим- Вы не вечны и есть реальные болезни у людей.
Вам не 17 лет.
Почему бы не решать реальные проблемы, если они есть, или радоваться тому, что проблем нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.