Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 05.02.2021, 21:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,035 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваши кардиальные проблемы и зоб не связаны.
Пункционная биопсия проводилась из холодного узла?
В связи с тем, что текст содержит личные данные, он переведён в формат, видимый только врачам.
Уменьшение потребления йода- одна из причин образования у Вас узлов, и дальнейшее уменьшение ( не знаю, как Вы его планируете осуществить);позволит им расти еще больше
В Ваших документах явная школьная опечатка - мм перепутаны с см и объём зоба указан в линейных, а не объемных см, но дело даже не в этом.
Если Ваш зоб не сдавливает трахею и ни один из узлов диаметром более 1 см не является злокачественным ( одна изоформа редкогорака исключена по кальцитонину) , то можно наблюдать, при двух условиях- грамотный кардиолог и грамотный эндокринолог
Хорошо бы все мои « если « перепроверить на серьезном уровне
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.02.2021, 20:20  
Sunshinew Sunshinew вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.01.2021
Адрес: Уруссу
Сообщений: 5 Sunshinew *
Добрый вечер.Большое спасибо за ответ!!! пункцию делали из самого большого узла, слева, с сопровождением узи, но в небольшом городе. В последнее время начала замечать , что щитовидка иногда сдавливает шею, но не всегда, когда только руки поднимаю и лежу на животе в определенном положении. Как мне быть с йодом , мне врач категорически запретил , из-за очень низкого ТТГ, даже соль йодированную. Может какой то препарат принимать? Назначили недавно тирозол 5 мг в течении 2 месяцев, как вы считаете , нужно принимать?Не могу найти грамотного эндокринолога в Казани к сожалению. Если я приеду на приём к Вам в Москву из Татарстана, сколько мне примерно дней потребуется на обследование, ребёнок маленький надолго оставить не получается.Очень жду вашего ответа🙏
Ответить с цитированием
  #3
Старый 14.02.2021, 21:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Я не увидела у Вас тиротоксикоза манифестного- ТТГ низконормальный, референса для Т3/Т4 напишите
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.02.2021, 21:44  
Sunshinew Sunshinew вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.01.2021
Адрес: Уруссу
Сообщений: 5 Sunshinew *
Т4 св. 12,99 пмоль/л референс 8,5-14,3 ;т3св. 3,50 пг/мл, референс 2,5-3,9
Ответить с цитированием
  #5
Старый 14.02.2021, 21:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Тогда, уж пардон за прямоту, откуда взялась версия о тиротоксикозе и зачем нам тирозол, разве что растить зоб, заодно обеспечив ему рост по типу йододефицитного?
Ни один узел не даёт повышенного накопления изотопа, следовательно, йодом зоб не пролечишь.
Данных за сдавление трахеи нет - МСКТ нет?
У Вас три узла, заслуживающих пункции.
Кальцитонин не смотрели?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6
Старый 14.02.2021, 22:01  
Sunshinew Sunshinew вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.01.2021
Адрес: Уруссу
Сообщений: 5 Sunshinew *
МСКТ не назначали. Кальцитонин в норме - 3 при референсе < 5. Пункцию делали только одного узла.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.02.2021, 22:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Чудесно, медуллярной карциномы нет.
Осталось узнать, нет ли сдавления ( МСКТ шеи) и уточнить показания к пункции трёх узлов со смешанным кровотоком диаметром более 1 см
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 16.02.2021, 12:23  
Sunshinew Sunshinew вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.01.2021
Адрес: Уруссу
Сообщений: 5 Sunshinew *
Добрый день! МСКТ и пункцию обязательно сделаю, получится только в марте , до этого времени какие нибудь лекарства нужно употреблять, чтобы узлы не росли, подскажите пожалуйста 🙏?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 16.02.2021, 13:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Этих лекарств в природе нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.