Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 18.03.2021, 13:07  
gen65 gen65 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24 gen65 *
Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Напомню мои анализы до приема тирозола от 10.01.2021:
ТТГ < 0.0100 мЕд/л (0.4 - 4.0)
Т3 общий - 1.99 нмоль/л (0.98 - 2.33)
Т4 общий - 109.65 нмоль/л (62.68 - 150.84)
АТ к рецепторам ТТГ - 2.70 МЕ/л (< 1,0 - отрицательно >= 1,0 - положительно)

Начала прием тирозола 18.01.2021 в дозировке 5 мг.

Сдала анализы 15.02.2021 ровно через 4 недели приема тирозола в дозировке 5 мг:
ТТГ - 0.499 мЕд/л (0.4 — 4.0 мЕд/л)
Т3 общий - 1.69 нмоль/л (0.98 — 2.33 нмоль/л)
Т4 общий - 77.23 нмоль/л (62.68 — 150.84 нмоль/л)

Продолжаю принимать тирозол в дозировке 5 мг.

Сдала анализы 17.03.2021
ТТГ - 3.53 мЕд/л (0.4 - 4.0)
Т4 своб - 9.64 пмоль/л (9.00 - 19.05)

Проконсультируйте, пожалуйста, по таким вопросам:

1. Около двух недель назад появились головные боли в области над ухом и к виску сначала с одной стороны, потом боли стали симметричные с обеих сторон. Голова болит практически постоянно, в основном не сильно, но навязчиво. Давление в норме. Может ли это быть связано с лечением? Кроме тирозола ещё около 3-х месяцев принимаю урсосан 500 мг после ужина по назначению гастроэнтеролога из-за дисфункции ЖВП.

2. Я была у эндокринолога 18 февраля. Она мне рекомендовала продолжить прием тирозола в дозировке 5 мг, а если ТТГ поднимется выше нормы, то снизить дозировку до 2.5 мг, на прием прийти через 2-3 месяца. Вероятно, у меня ТТГ будет выше нормы уже дней через 10 такими темпами.
Что вы мне порекомендуете? Через сколько недель мне повторить анализы? И что делать, когда ТТГ будет выше нормы? Как я поняла, читая форум, что 2.5 мг тирозола - это ни о чём.
Ответить с цитированием
  #32
Старый 18.03.2021, 13:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 -нет
2 до появления предикторных моделей с участием нейросетей и машинного обучения сложно подтвердить верность этой модели.
У Вас уже низкий св Т4 и в целом можно перейти на 2.5 - о чем это или не о чем, скажет св Т4 через две недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 18.03.2021, 13:19  
gen65 gen65 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24 gen65 *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 01.04.2021, 21:03  
gen65 gen65 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24 gen65 *
Здравствуйте, уважаемые врачи.

Принимала тирозол с 18.01.2021 - 18.03.2021 в дозировке 5 мг;
с 19.03.2021 по настоящее время по 2,5 мг.

Сегодня сдала анализы:

ТТГ - 4.37 мЕд/л (0.4 — 4.0 мЕд/л)
Т4 св - 9.82 пмоль/л (9.00 — 19.05 пмоль/л)
T3 св - 4.1 пмоль/л (3.0 — 5.6 пмоль/л)

Порекомендуйте, пожалуйста, что делать дальше? Добавлять тироксин?
Ответить с цитированием
  #35
Старый 01.04.2021, 21:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще на такие копейки не добавляют тироксин - давайте 2,5 через день
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 01.04.2021, 21:13  
gen65 gen65 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24 gen65 *
Спасибо большое за ответ.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 02.04.2021, 12:51  
gen65 gen65 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24 gen65 *
Уважаемые доктора, извините, что отнимаю ваше время, не могли бы вы объяснить следующее:
как я понимаю, тирозол нужно принимать около полутора лет. Я принимаю тирозол меньше 3-х месяцев в малых дозах, а ТТГ уже поднялся до верхней границы. Что я буду делать дальше? Или не бежать впереди паровоза?
Ответить с цитированием
  #38
Старый 02.04.2021, 19:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы НЕПРАВИЛЬНО понимаете.
Продолжительность приема тирозола в 12-18 мес обеспечивает с вероятностью 30% иммунологическую ремиссию стойкую - то есть с 30% вероятностью будет прижизненное выздоровление ( мб даже с последующим гипотиреозом)
Но НОРМАЛИЗАЦИЯ Т4/ Т3 наступает у большинства через 4-5 недель, реже за этот срок достигается и нормализация ТТГ
Но кто- точне вылечится и за 2 года навсегда - и придётся оперировать, или получать РЙ, или бесконечно получать тирозол
КТ- то может выздороветь через полгода навсегда - кто- то надолго
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 02.04.2021, 22:20  
gen65 gen65 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.12.2020
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24 gen65 *
Спасибо.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо gen65 за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.